Статья КоАП РФ 12.37 ч.2 Отсутствие ОСАГО.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
President
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: CG художник.
Мотоцикл: Honda Shadow 1100C 88гв

Статья КоАП РФ 12.37 ч.2 Отсутствие ОСАГО.

#1 Сообщение President »

Добрейшего всем...

У меня вопрос по данной статье. Источник - официальный сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/info/iaz/

Статья КоАП РФ 12.37 ч.2
Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует

штраф от 500 до 800 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

* – разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

Это как понимать? Т.е. если я скажу что еду в страховую то с меня только штраф что ли возьмут? Как то слишком смешно. Или машина меня с мигалками до нее проводит?)))

Но интерес больше не поэтому. У меня ТО заканчивается в апреле, соответственно страховку мне никто не продаст (или?). Т.е. мне надо без страховки поехать на ТО, потом за страховкой... Допустим ситуация что меня тормозят до ТО еще и видят что ТО у меня заканчивается, т.е. напрямую ехать за ОСАГО я не могу, сначала ТО. Т.е. что бы "двигать ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС)))" мне надо ехать на ТО. И я им опять же говорю что я еду сначала на ТО и сразу за страховкой (допустим в кармане уже лежит оплаченная квитанция за ТО).

Я понимаю что на дороге с ними бодаться бесполезно, но все же закон говорит именно об этом?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Или снимут номера, дадут соответственную бумагу с которой я в течении суток могу все сделать и забрать номера?

mr jingles
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
Re: Статья КоАП РФ 12.37 ч.2 Отсутствие ОСАГО.

#2 Сообщение mr jingles »

Снимут номера, выпишут протокол об административном правонарушении с пометкой об изъятии номерных знаков. Сутки даются на то, чтобы причину изъятия устранить, после чего знаки можно вернуть.

Т.е. после того, как у тебя скрутят знаки тебе сразу же надо будет пилить на ТО, получать талон, а потом сразу же пилить в страховую и выписывать полис. Потом гнать в ГИБДД, к которому был приписан мотобатальон (лучше заранее это узнать у сотрудников мотобата) и получать номера.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

President
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: CG художник.
Мотоцикл: Honda Shadow 1100C 88гв

#3 Сообщение President »

mr jingles Я пока прочитал что сам написал уже понял)). Все равно спасибо ;-)

Я думаю что в Пушкино у нас мотобата в этом сезоне не будет). А гаевня у нас одна вроде и только они стоять могут в городе. Вобщем план понятен. Как не крути дешевле и менее геморойно (при условия малой вероятности что тормознут) чем эвакуатором тащить на ТО и потом пешком за страховкой.

wowick
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#4 Сообщение wowick »

А можно купить полис без ТО в каком-нить РГС, или других компаниях, которые продают полис с подписанием незаконной бумажке об обязательном прохождении ТО, и затем, с честным полисом ОСАГО поехать и пройти ТО.

dima-filia
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW k1200rs

#5 Сообщение dima-filia »

можно .. приезжаешь к любому гаи там стоят страховщики - не один так другой сделает

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda PC800

#6 Сообщение Aleks_R »

wowick писал(а):А можно купить полис без ТО в каком-нить РГС, или других компаниях, которые продают полис с подписанием незаконной бумажке об обязательном прохождении ТО
У меня несколько дней назад в офисе РГСа запросили 720р за эту "бумажку", заявив что разницы между авто и мото у них нет.

Были посланы. От гаража до пункта ТО 2 км, при этом офис РГС ровно посередине :rofl:
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

Губернатор
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F

#7 Сообщение Губернатор »

President писал(а): если я скажу что еду в страховую то с меня только штраф что ли возьмут
для страховки Т С не нужно,можно пешком, а вот тех.осмотр нужен,без него страховка не действительна, можно оформить транзитную страховку,на срок действия транзит номеров. Да и пока т.о. дествует страховку сделают не важно когда он заканчивается,даже если в этом же месяце. и еще слышал,что делают какието временные страховки(не точно)
Последний раз редактировалось Губернатор Пн мар 26, 2012 17:21, всего редактировалось 1 раз.
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....

Angstrem
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#8 Сообщение Angstrem »

President писал(а): У меня ТО заканчивается в апреле, соответственно страховку мне никто не продаст (или?). Т.е. мне надо без страховки поехать на ТО, потом за страховкой... Допустим ситуация что меня тормозят до ТО еще и видят что ТО у меня заканчивается, т.е. напрямую ехать за ОСАГО я не могу, сначала ТО. Т.е. что бы "двигать ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС)))" мне надо ехать на ТО. И я им опять же говорю что я еду сначала на ТО и сразу за страховкой (допустим в кармане уже лежит оплаченная квитанция за ТО).
буквально вчера заморачивался этой темой. разговор со страховщиком привел к такому вот консенсусу:

в такой ситуации страховщик может поступить так же, как поступают с новыми автомобилями, на которые после покупки оформляется ОСАГО без ТО, потом ты едешь ставиться на учет, проходишь ТО, отзваниваешься страховщику, и он вносит номер талона ТО в базу страховой компании. с мотоциклом, уже стоящим на учете, но с близким к истечению срока действия талона ТО можно поступить точно также за исключением пункта "постановка на учет", разумеется.

не пройдя ТО и не зарегистрировав свой новый талон ТО в страховой ты рискуешь при ДТП остаться без выплат.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Губернатор

#9 Сообщение Губернатор »

Angstrem +10000000

Seg
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#10 Сообщение Seg »

вроде собираются ввести в законе норму, позволяющую покупать страховку на две недели, для прохождения ТО.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

Губернатор

#11 Сообщение Губернатор »

Seg писал(а):вроде собираются ввести в законе норму, позволяющую покупать страховку на две недели, для прохождения ТО.
да слышал об этом

StayWhite
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#12 Сообщение StayWhite »

А кто нибудь может объяснить разницу между формулировками "осаго отсутствует" и "осаго просрочено"??? Где грань просрочки: день, неделя, месяц?? А то разница в наказании существенная, а различая я так и не понял.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

Angstrem

#13 Сообщение Angstrem »

StayWhite писал(а):А кто нибудь может объяснить разницу между формулировками "осаго отсутствует" и "осаго просрочено"??? Где грань просрочки: день, неделя, месяц?? А то разница в наказании существенная, а различая я так и не понял.
с точки зрения здравого смысла и юридической логики любой полис, срок действия которого истёк (пусть даже это случилось минуту назад -- в полночь последнего дня действия договора страхования), -- просроченный полис. а раз договор больше недействителен, то его, этого договора, считай, вовсе нет.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

StayWhite
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#14 Сообщение StayWhite »

Angstrem здравого да, однако у нас то все не так просто. И есть две формулировки, как я писал выше, и соответственно разные наказания. А вот где грань, когда у меня еще просроченный полис, а не отсутствующий, я понять не могу.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

Angstrem

#15 Сообщение Angstrem »

StayWhite писал(а):А вот где грань, когда у меня еще просроченный полис, а не отсутствующий, я понять не могу.
могу лишь предположить, что если у тебя нет никакого полиса и не было никогда -- то "отсутствующий", если есть, но истекший -- то "просроченный".

хотя, конечно, согласен, здравого смысла в наших законах днём с огнём через микроскоп не отыщешь... может оказаться, что "отсутствующий" -- это тот, который ты дома забыл нечаянно. типа "полис у меня оформлен, но в данный момент отсутствует"... %-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить