Покритикуйте мотоэкип!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Re: Покритикуйте мотоэкип!

#16 Сообщение Gummy-Maci »

sintex писал(а):Это типа сарказм был? Я вообще раскладываться на нем не собираюсь , итак уже с RR перешел на F4, а к 100% классикам у меня душа совершенно не лежит.
Вот эта фраза просто на 5 с плюсом. Опыт подсказывает, что раскладушка пилота не спрашивает и от его желания/нежелания поваляться не зависит. Удачи тебе друг! :dash2:

Экип ты подобрал нормальный. Цельный комбез - перебор, в городе не удобно. Тупо поссать, пардон, тяжко. Куртка должна быть при примерке мала, т.е. руки сводить должно быть тяжело. После 1-2 дней на моте кожа потянется и сядет на место. В штанах главное - защита коленей должна правильно сидеть в положении полуприсяд.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

sintex
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Компы, базы данных (oracle)
Мотоцикл: пока нет

#17 Сообщение sintex »

Valeriy007 писал(а):Честно, не люблю советовать! а то потом могут и хорошим словом вспомнить-))) Много есть не плохой экипировки, и тут на вкус и цвет! А че денег хотят?
Ну окончательный выбор все равно за мной :)
Alpinestars Octane 2PC после вычета VAT будет стоить где-то 14500р там. Комбез я хочу раздельный, что-нибудь в районе 20к руб, желательно с хорошей вентиляцией. Про горб я так понял он не первичен в плане защиты. Плюс чтобы под него "спина" от черепахи подходила

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FJR

#18 Сообщение Сергей Ф »

привет
экип классный. бронетруселей тока нет.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#19 Сообщение Valeriy007 »

sintex писал(а): желательно с хорошей вентиляцией.
А на этом разве есть перфорация?
Ценник не плохой... но если кожа тяжелая даже с перфорацией летом сдохнешь! ИМХО Я бы на каждый день взял бы черепаху! и текстильные штаны! Кожа от 25 и ниже а выше вспотеешь даже в термике!

sintex

#20 Сообщение sintex »

tato писал(а):только я недоумеваю? а RR чужой был? и в чужом экипе катался? и если опыт уже есть, то выложенный список экипа это рекламма Альпинстара или способ вые выпендриться?
Не не не... Я неправильно выразился, сначала я очень хотел купить RR,но под большим давлением советов все же переключился на F4 :-) Честно, CB400 меня совсем не возбуждает, а этот (F4) спорт-турист - некий компромисс. Мой текущий опыт - хожу в мотошколу :)

Gummy-Maci

#21 Сообщение Gummy-Maci »

sintex писал(а):Про горб я так понял он не первичен в плане защиты.
Горб вовсе не защита. У него функция аэродинамическая, турбулентный поток со шлема проводит за спину пилота. На гонках в него народ бутылку с питьем вставляет. Учи мат часть. Спину покупай во внутренний карман куртки. Альпиновская спец спина разработана для этого. Отдельная спина будет из-под куртки торчать, а её надо к штанам пристегивать обязательно. Не изобретай велосипед.

sintex

#22 Сообщение sintex »

Gummy-Maci писал(а):Вот эта фраза просто на 5 с плюсом. Опыт подсказывает, что раскладушка пилота не спрашивает и от его желания/нежелания поваляться не зависит. Удачи тебе друг!

Экип ты подобрал нормальный. Цельный комбез - перебор, в городе не удобно. Тупо поссать, пардон, тяжко. Куртка должна быть при примерке мала, т.е. руки сводить должно быть тяжело. После 1-2 дней на моте кожа потянется и сядет на место. В штанах главное - защита коленей должна правильно сидеть в положении полуприсяд.
Т.е. это судьба и за меня уже предрешено, разложусь я или нет? :-) Я надеюсь аккуратная работа с газом меня спасет, а для подстраховки все-таки советуюсь у вас по экипу. Комбезы я рассматриваю только раздельные, кстати есть разница между покупкой раздельного комбеза и просто куртки и штанов, которые соединяются через молнию. Или это одно и тоже.
Да, спасибо за пояснения про куртку,штаны :-)

Gummy-Maci

#23 Сообщение Gummy-Maci »

sintex писал(а):Т.е. это судьба и за меня уже предрешено, разложусь я или нет? Я надеюсь аккуратная работа с газом меня спасет, а для подстраховки все-таки советуюсь у вас по экипу. Комбезы я рассматриваю только раздельные, кстати есть разница между покупкой раздельного комбеза и просто куртки и штанов, которые соединяются через молнию. Или это одно и тоже.
Да, спасибо за пояснения про куртку, штаны
Всегда пожалуйста.
Единственное требование, чтобы молнии на куртке и штанах подходили друг к другу. Как правило разные производители делают разные молнии, чтобы обе части их фирмы покупали. Если очень хочется молнию можно перешить, на куртке всегда есть нижняя часть, которую можно поставить на штаны. На штанах только нижняя.
Насчет убраться - судьба здесь не при чем - не падает только тот, кто не ездит. Это к сожалению статистическая данность. Падают все. Кто-то сразу, кто-то позже. Личто я повалялся на второй сезон, хотя мой твин очень легок в обращении с газом. Тупо передок пережал и ты уже лежишь. Учись тормозить задним->переднем тормозом. Не смотри на профи в Мото ГП, они только передком тормозят. Задний тормоз дает понять качество сцепления с асфальтом и спасает жизнь.
Кстати бронетрусы очень хорошая вещь. В комбезных штанах на бедрах только пенка. Все лучше, чем без неё, но лично я жалею, что на мне бронетрусов не было. Бедро, которым я приложился в мае 2011, болит до сих пор, хотя не переломов, не вывихов не было, только сильный ушиб с внутренним отеком.
Последний раз редактировалось Gummy-Maci Вт мар 27, 2012 01:15, всего редактировалось 1 раз.

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#24 Сообщение tato »

sintex писал(а):Я надеюсь аккуратная работа с газом меня спасет
однозначно.. ты не упадёшь :)
Изображение
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

sintex

#25 Сообщение sintex »

Valeriy007 писал(а):А на этом разве есть перфорация?
Ценник не плохой... но если кожа тяжелая даже с перфорацией летом сдохнешь! ИМХО Я бы на каждый день взял бы черепаху! и текстильные штаны! Кожа от 25 и ниже а выше вспотеешь даже в термике!

Этот похоже без перфорации, зато недорогой, толщина кожи - 1.2-1.4mm. Как я понимаю просто черепаху нужно одевать только в жаркую погоду, в остальное время кож. куртку.
Gummy-Maci писал(а):Горб вовсе не защита. У него функция аэродинамическая, турбулентный поток со шлема проводит за спину пилота. На гонках в него народ бутылку с питьем вставляет. Учи мат часть. Спину покупай во внутренний карман куртки. Альпиновская спец спина разработана для этого. Отдельная спина будет из-под куртки торчать, а её надо к штанам пристегивать обязательно. Не изобретай велосипед.
Я как раз таки читал что при падении горб вместе с "затылком" шлема создает более ровную поверхность при приземлении на асфальт и защищает шею. Поправь меня, если я неправ.
Разьве нельзя торчащую "спину" просто заправить в штаны? :-) И что есть спец спина? У меня альпиновская выбрана, значит должна подходить к альпиновскому комбезу.

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#26 Сообщение mika »

Сергей Ф писал(а): бронетруселей тока нет.
Эт че такое.......(если че , то я серьезно....яйки и ****** закрывать....зачем???) :rofl:
Искусство вождения требует жертв

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#27 Сообщение tato »

sintex писал(а):У меня альпиновская выбрана, значит должна подходить к альпиновскому комбезу.
тогда и боты бери alpinestars tech.. в них штаны со слайдерами и колени удобнее запихивать
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#28 Сообщение mika »

черт , звездочки какие то.... :crazy:
Искусство вождения требует жертв

Gummy-Maci

#29 Сообщение Gummy-Maci »

Для защиты шеи есть специальные приспособления. Горб не имеет функции, которую ты описал, он слишком далеко от шлема. Выбранная тобой спина, это как раз то, что нужно. Вставляется в спец карман куртки.

sintex

#30 Сообщение sintex »

tato писал(а):однозначно.. ты не упадёшь :)
Я не буду строить из себя супермена, но запчастей от моего будущего мота ты не дождешься :-)
Gummy-Maci писал(а):Кстати бронетрусы очень хорошая вещь.
Хм... а они под комбез влезут?

Ответить