Бюджет советовал бы поднять до 200-250-ти в любом случае, тем более сейчас начало сезона, ченник будет не самый плюшевый... и это, не забудь примерно 35-50 отложить на экип (по-минимуму: шлем - 10, боты - 6-8, перчи - 1,5, черепашка\куртка - 7-10, штаны - 5-7: это реально по самому минимому, если хочешь брендовую, очень качественную экипировку умножай на 2 примерно). Попробуй сходить сюда: http://www.toprider.ru - хозян Макс, с форума, г-на не посоветует, экип не плохой, но у меня вопросы по степени защиты.
НО, если тебе нужен комфортный именно УТИЛИТАРНЫЙ транспорт в основном только для города, и бордюры с лужами ты привёл на перспективу и для красного словца, - то твой транспорт это макси-скутер: автомат, музло можно вкрячить, отжигать не должно тянуть и т.п.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
спасибо, поржал! аффтар, пиши ещё!!!!!yomin писал(а):Владею XTZ 660 - не верьте - это туристическая машина! Точнее туристический трактор. Очень тяжелая (180-200 кг), высокий центр тяжести, валкая когда стоит. Держать ногой на светофоре тяжело. Ехать в междурядье невозможно почти - так и будете стоять в потоке за кем-то. Да на нем супер на дальней поездке - в городе все что выше 150 кг - это неудобно по меньшей мере.
Когда литр едет в междурядье - как будто танк лезет на подземный паркинг - тяжко смотреть на их маневры и уклоны от зеркал. Все равно свое роковое зеркало или бампер тяжелые мотики находят ранно или поздно.
P.S. как же я, бедный, на трансляпе 700-м по городу 2 сезона отъездил? ох, ка я мучался: лежачих полицейских не замечал, руль у меня над зеркалами проходил, смотрел поверх почти всех машин (т.е. далеко всё видел).... ну а тяжеленный V-Twin как мне мешал - врубил 2-ю и забыл где коробка находится... куда лучше по городу на ёбре-то, особенно на МКАДе или вечером на 3-шке - просто кайф, до холодного пота....