Выбор мотоцикла под конкретные требования (внутри)
- R1kky
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Мотоцикл: ****
Re: Выбор мотоцикла под конкретные требования (внутри)
igorxjr, у мотофорумцев 2 претензии к новичкам при выборе мотов:
1. слишком кубатурный мот для 1го (переоценка собственных навыков)
2. малокубатурный мот для 1го (низкие водительские навыки)
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Пока нет
Типа тогоR1kky писал(а):igorxjr, у мотофорумцев 2 претензии к новичкам при выборе мотов:

igorxjr, это моя жизнь, моя безопасность. От них зависят благополучие не только мое, но и моей семьи: я не хочу, чтобы меня оплакивали или мучились со мной-инвалидом. Если я пойму раньше, все тщательно взвесив, что можно перейти на более серьезный мотоцикл - я сделаю это. Сейчас же вопрос стоит именно в выборе максимально малокубаторного, т.к. опыта нет вообще.
Я в Германии до лета только. А так - в Красноярске. Мотоцикл нужен тоже в Красноярске, а не Германии :)Сашок писал(а):Ребят, чел из германии, роэтому и требования к кубатуре соответствующие
А можно подробнее? Я готов выслушать любую конструктивную критику и советы. Ради этого я тут и написал :)Badmf писал(а):в одном предложении указаны несовместимые вещи, которые в природе совместно существовать не могут.
Опыта нет. 850 - это однозначно перебор :(Stas467 писал(а):Если ездить умеешь - ТДМ850
Если нет - любая чесотка классик.
В сторону 400 уже посматриваю, но это запасной вариант, если не найду с меньшим объемом. Спасибо за совет.
- apm
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
В Deutschland пока с категорией два или три года не от ездишь на кубатурное не сядешь. Ограничение 250сс.igorxjr писал(а):Объем до 50 кубиков и через пару сезонов сесть на чесотку?! может вообще лучше на мот не садиться если свои водительские способности оцениваешь так низку. начинают многие с 400 и то, под конец сезона уже мало. а брать мот 50 кубов (ну даже 200), с расчетом дойти до чесотки через 2-3 сезона, ну как по мне это-
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- igorxjr
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: alpha 50
Читай что он пишет о своем местонаходженииapm писал(а):В Deutschland пока с категорией два или три года не от ездишь на кубатурное не сядешь. Ограничение 250сс.

ну во первых нужно быть готовым ко всему..... по поводу кубатуры-главной стопор и кубатура, это в голове. и еще открою секрет- на дороге не все зависит от тебя, если ты на кубаторники будешь ехать 50 км/ч а сзади идиот будет ехать 100 км/ч............вообщем думаю ты понял. есть еще такая штука как пассивная безопасность, запас мощности мота к ней относиться.........Klohtun писал(а):это моя жизнь, моя безопасность. От них зависят благополучие не только мое, но и моей семьи: я не хочу, чтобы меня оплакивали или мучились со мной-инвалидом.
-
Я не спорю, я все это учитываю. Поэтому дороги, скорость, мощность выбираю исходя из всего сказанного и еще нескольких факторов. Спасибо за толковые советы, я понимаю, что за этими словами стоит. Я все это учел, проанализировал. Рисковать зря, учитывая все, что только можно, я не собираюсь. Я сам себе не враг :) Еще раз спасибо.igorxjr писал(а):ну во первых нужно быть готовым ко всему..... по поводу кубатуры-главной стопор и кубатура, это в голове. и еще открою секрет- на дороге не все зависит от тебя, если ты на кубаторники будешь ехать 50 км/ч а сзади идиот будет ехать 100 км/ч............вообщем думаю ты понял. есть еще такая штука как пассивная безопасность, запас мощности мота к ней относиться.........
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Klohtun
твой мотоцикл в твоем же городе уже в продаже..
и чтоб как классик или спорт, и чтоб по грунтовке мог и все остальное
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 6cc7d.html
твой мотоцикл в твоем же городе уже в продаже..
и чтоб как классик или спорт, и чтоб по грунтовке мог и все остальное
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 6cc7d.html
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Ybr 125 взять Б.У. в нормальном состоянии. на сезон хватит, а потом продашь. и в деньгах не сильно потеряешь.
250 кубов сильно дороже и при этом все равно только на 1 сезон.
400кубов ИМХО для новичка многовато. Хотя и можно.
P.S.смотри чтоб заднее колесо ровно стояло. а то почему-то у некоторых YBR-125 оно в бок уезжает.
250 кубов сильно дороже и при этом все равно только на 1 сезон.
400кубов ИМХО для новичка многовато. Хотя и можно.
P.S.смотри чтоб заднее колесо ровно стояло. а то почему-то у некоторых YBR-125 оно в бок уезжает.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
tato, хороший вариант. Спасибо. Кубатура чуток не та. Но, если среди меньшей кубатуры не найду ничего, то этот вариант рассмотрю обязательно.
Lurker-beta, ну да, я больше всего на них и смотрю, на ybr 125. Но, если будет, как сказали выше, "дядя Степа на пони", то придется отказаться. Вывод сделаю, когда в Красноярске пощупаю руками. Спасибо за совет.
Lurker-beta, ну да, я больше всего на них и смотрю, на ybr 125. Но, если будет, как сказали выше, "дядя Степа на пони", то придется отказаться. Вывод сделаю, когда в Красноярске пощупаю руками. Спасибо за совет.
- tato
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
это нормальная кубатура..
если прав нет, так иди учись и получай
если не хочешь сдавать, то не парь нам мозги.. покупай скутер и катайся
я РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ "новичков", которые приходят, спрашивают.. им отвечают, а они или нос воротят, или еще того круче спорить начинают..
вы на кой ляд спрашиваете?
если прав нет, так иди учись и получай
если не хочешь сдавать, то не парь нам мозги.. покупай скутер и катайся
я РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ "новичков", которые приходят, спрашивают.. им отвечают, а они или нос воротят, или еще того круче спорить начинают..
вы на кой ляд спрашиваете?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
tato, без паники. Я озвучил сразу условия. Ты в них не вписался изначально, но и то, мне твой совет нравится. А кубатура мне не из-за прав нужна (200 - это нифига не без прав ездить), а из-за того, что я сейчас не хочу больше - я хочу начать с менее мощной техники. Еще раз спасибо за совет и чуть меньше нервов ;)
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ZXR 400
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 739f0.html
Типа вот этого - откатаешь сезон или пол сезона. Поймешь твое или не твое, либо продашь и пересядешь на 250-600 куб, либо просто продаш. Максимум 10 000 рублей на таком при продаже потеряешь. Ресурса его хватит за глаза на ближайшие 15 000 км. Учиться на таких просто - никакой агрессии в двигателе. Кто учится на мелких мото, тому проще в дальнейшем. Кто сразу садиться на 200 кг коня - шмякает его об асфальт - это точняк.
Брать сразу за 200 штук японца никому не советую, если четкой уверенности нет в том что оно нужно.
Tato - хороший выбор.
Типа вот этого - откатаешь сезон или пол сезона. Поймешь твое или не твое, либо продашь и пересядешь на 250-600 куб, либо просто продаш. Максимум 10 000 рублей на таком при продаже потеряешь. Ресурса его хватит за глаза на ближайшие 15 000 км. Учиться на таких просто - никакой агрессии в двигателе. Кто учится на мелких мото, тому проще в дальнейшем. Кто сразу садиться на 200 кг коня - шмякает его об асфальт - это точняк.
Брать сразу за 200 штук японца никому не советую, если четкой уверенности нет в том что оно нужно.
Tato - хороший выбор.
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
yomin писал(а):http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 739f0.html
Типа вот этого - откатаешь сезон или пол сезона. Поймешь твое или не твое, либо продаш

Добавлено спустя 38 секунд:
поймешь, что не твое и не продашь :)))))))))))))))))))))
- tato
rustik23
+100
это барахло покупать за 70!!! тыщь?
ему красная цена ну 30.. ну максимум 35тыр..
это чтоб потом продать за 20 и много не потерять :)
+100
хреновый вариант, вообще отстойный..Klohtun писал(а):yomin, да, хороший вариант. Спасибо большое.
это барахло покупать за 70!!! тыщь?
ему красная цена ну 30.. ну максимум 35тыр..
это чтоб потом продать за 20 и много не потерять :)
Последний раз редактировалось tato Вс апр 15, 2012 15:52, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ага, а ты слушай больше. Езжу на Юбре и на чесотке, рост 195, вес 75 - нормально всё. В пробках не я веселю, а меня веселят, особенно деятели на голдах, пытающиеся проехать между двумя фурами и у которых это не получаетсяKlohtun писал(а):Lurker-beta, ну да, я больше всего на них и смотрю, на ybr 125. Но, если будет, как сказали выше, "дядя Степа на пони", то придется отказаться.

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...