Если у вас будет формальная регистрация, то формально вы будете прикреплены к какому-то паспортному столу, на который будут ссылаться все остальные органы. В частности, если вы, например, будете прикреплены к паспортному столу №1, то налоги вам будет начислять налоговая инспекция №1 и т.д. Пока единой информационной базы создано не будет, институт регистрации никуда не денется.phenikomperekt писал(а):Позвольте. А с точки зрения государства, если у меня будет формальная регистрация у каких-то знакомых или вообще у тети Глаши по объявлению, то это как-то будет способствовать получению мной извещений и т.п.?
Конституцией гарантировано право свободно перемещаться и выбирать место проживания. У вас это право никто отнимать и не собирается. Федеральный закон прописывает кроме обязанности гражданина регистрироваться по месту проживания, так же и то, что регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Т.е. Вас никто в свободе выбора места жительства и перемещения ограничивать не собирается, и лишать Вас выбора места проживания тоже. При этом одно другому не противоречит. Регистрация носит уведомительный характер.
За нарушение паспортного режима максимум, что Вам светит - 2500 в качестве административного штрафа.
Мне Вы это зачем объясняете? Мне дела нет до того, нужен им Ваш адрес или нет. Я объяснил, как этот вопрос рассматривается с точки зрения действующего законодательства.phenikomperekt писал(а):Что значит не будет? А привязка к гражданину определяется указанием его места жительства? У них есть моя фамилия, номер паспорта, ИНН и т.п. А вот адрес моего местонахождения для обладания автомобилем совершенно имхо не нужен.
Хотите бодаться - бодайтесь. Получайте отказ официальный от начальника подразделения и обжалуйте его в суд.
Я бы на транзитах катался, будь на Вашем месте.