Так же, как и в Англии. И это правильно, я считаю.Andrey писал(а):Причем, экзаменатор (в большинстве случаев он же инструктор) едет за Вами и следит за тем, как Вы включаете поворотники, положение мотоцикла на проезжей части, повороты головы, насколько Вы предсказуемы и плавны, итд.
как сдают "вождение" на мотоцикле в других странах
- Veim
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: как сдают "вождение" на мотоцикле в других странах
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Лапочка
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: электовелик
Например в Тайланде, где мототранспорта больше чем авто, обучение тоже необязательно. Казалось бы там другой менталитет, другие дороги, климат... Но беременные тайки с грудничками наперевес за рулем мото меня оч удивляли. Я понимаю, это мопед, но думать-то все равно надо!
В этом вашем интернете не поймешь,
кто прикалывается, а кто реально дебил..
Лапочка
Как это необязательно? а как же всяких Хаммондов из топ гир заставили там сдать вождение и теорию?
Как это необязательно? а как же всяких Хаммондов из топ гир заставили там сдать вождение и теорию?
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
То что на площадке это так...начальные навыки езды на мотике. Научиться трогаться и управлять - ДА, после сдачи с такими навыками на дорогу - НЕТ. Я первый раз на мотоцикл сел на площадке, через 4 занятия сдал экстерном и начал ездить по городу (в выхи и ночью), 4х летний стаж на автомобиле сильно помог, без него вряд ли бы избежал аварий.
NIKTO
Я на 2х колесах здить научился раньше, чем стал ходить ногами ( так родители говорят, я не помню). Но все ошибки адреналинового рая молодости я прошел (кто то спас). Считаю сейчас, что мотоцикл по сложности вождения должен быть выше категории В. И ограничивать мощность по возрасту. Тем более другие законы у нас на действуют
Я на 2х колесах здить научился раньше, чем стал ходить ногами ( так родители говорят, я не помню). Но все ошибки адреналинового рая молодости я прошел (кто то спас). Считаю сейчас, что мотоцикл по сложности вождения должен быть выше категории В. И ограничивать мощность по возрасту. Тем более другие законы у нас на действуют
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YBR 125, Yamaha TDM 900a
пере-Сдавал на права в Японии (российские не действительны, надо сдавать упрощенную теорию и полную практику). Сдавал на максимальную категорию ( >> 400 сс). К этому моменту был опыт на ебрике пол-сезона. С первого раза не сдал - Honda 750 после ёбра и полугода перерыва - непривычна оказалась))). Сдал со второго раза после 4х часов практики в частной мотошколе. Экзамен представляет собой закрытую площадку, но с полноценной дорожной разметкой, светофором, полосами, ЖД переездами и перемежающимися с этим фигурами. Надо проехать все фигуры без каких-либо касаний + плюс полноценное маневрирование, остановки на светофоре и стоп-линиях, поворотники, зеркала, голова - за всем смотрят. Правильное положение мотоцикла относительно ряда при поворотах. Из фигур: разгон до 40 и 3 передача, торможение. Старт в горку. S-образный поворот (пол-восмерки), 90-градусный поворот. Змейка (вообще на время (скоростная), но при пересдаче для иностранцев не включают таймер), узкий мост - тоже на время (медленная езда), но опять для иностранца - главное не свалиться. Езда стоя по буграм (выглядит как лестница-стремянка, валяющаяся на земле:)))) Общее время езды - примерно 5-6 минут нонстопа (не считая светофоров)))). Вообще, на второй раз показалось просто. Сибиха 750 - классный мот))). Да, порядок проезда по площадке - надо запоминать самому))) Выдают бумажку, где все указано, что и в каком порядке проезжать. Я пока никого не было, пешочком по площадке побродил. Если будет интересно, могу выложить схему площадки)).
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: XVS1300
Хорватия. Первое учат на площадке, потом обязательно в городе как у нас на машине. Выезд в город решает инструктор, готов или нет. Права на 50 кубов обязательно. Мото аварий много, полиция плачит. 95 % аварий местные спорты.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не знаю как учат в Италии, но там вверх мото-скутер беспредел
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не знаю как учат в Италии, но там вверх мото-скутер беспредел
- Лапочка
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: электовелик
Колян-72
Да. чтобы получить права там сдают теорию и поактику. но готовиться можно самостоятельно. Обучение в автошколе необязательно. вот о чем я говорила.
Да. чтобы получить права там сдают теорию и поактику. но готовиться можно самостоятельно. Обучение в автошколе необязательно. вот о чем я говорила.
В этом вашем интернете не поймешь,
- Rock'n Ride
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
- Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31
ну и я добавлю про сдачу на права в германии. Для начала надо отходить на теорию, которая, если не изменяет память, состоит из 12 общих и 8 специализированных часов. Тоесть 12 часов общей теории и ПДД и 8 часов теории вождения мота. Посеть нужно все занятия, без этого не допустят к экзамену. После того как экзамен сдан начинается практика. Для начала тебя сажают на 125 кубовый мот и показываюь основы (трогаться, переключение передач, тормоза, поворот и т.д.), если спавляешся то выезжаешь на доп. Инструктор едет сзади на машине. Это первые 90 минут мотоопыта. На последуюших занятиях сажают на 34х сильный мот (Обычно душенный 500 кубовый GS500E или СВ500). На этом моте надо накатать 12 обязательных часов (3 по автобану, 3 ночью и 6 по области и городу), при это иструкрок едет сзади и по гарнитуре говорит куда ехать и матюгает в случае ошибок, плюс к этому упражнения на площадке (разгон до 50 и 3й передачи, змейка на 30 и 50, экстренное торможение, экстренный уход от препятствия, езда не быстрее 6 км/ч, поворот на 180 градусов на 2й передаче с радиусом не более 3-4 метров, ровный газ). После того как все это освоенно и накатанны необходимые часы, можно записаться на экзамен.
Экзамен состоит из 3х упражнений на площадке и 45и минут езды по ДОПам, маршрут выбирает экзаминатор (который по определению не может быть твоим инструктором.) При этом смотрят на то как ты держишься в полосе, дистанцию, поворотники, зеркала, старты и торможения ну и т.д.
Система подготовки водителей очень неплохая, только дорогая зараза.... за права надо отдать минимум 1,5 к евро.
Ну и ко всему ограничения по мощности: с 16 125 кубов с максималкой в 80 (подкатегория А1), с 18 (или открытия категории, если нет 25) 34 лс в течении 2х лет.
Экзамен состоит из 3х упражнений на площадке и 45и минут езды по ДОПам, маршрут выбирает экзаминатор (который по определению не может быть твоим инструктором.) При этом смотрят на то как ты держишься в полосе, дистанцию, поворотники, зеркала, старты и торможения ну и т.д.
Система подготовки водителей очень неплохая, только дорогая зараза.... за права надо отдать минимум 1,5 к евро.
Ну и ко всему ограничения по мощности: с 16 125 кубов с максималкой в 80 (подкатегория А1), с 18 (или открытия категории, если нет 25) 34 лс в течении 2х лет.
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
Да, основательно у немцев, как и всё остальное, впрочем. А мощностная и возрастная сетка - полезная штука.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda
Гыыы...!Немцы...!!!)))Эх,ребятЫ...!Вас бы к нам...,на "обетованную"...!!!Во где разгул бюрократии...!Но...может это и к лучшему!Короче,всё происходит так...:если у тебя есть "права" на легковуху,то...можешь смело идти на мотик до 33х сил...(1я категория-125см или 14,6 л.с,2я категория-см не важны,но максималка по силам-33 лошадки..,3я категория-всесильная,т.е. без ограничений вААБЧЕ...)!!если нет,то пажалте на курс теории и воспоследующий за ним экзамен...!Потом 12 уроков вождения на площадке и в городе в сопровождении инструктора!Потом экзамен по практическому вождению...!О..!Это отдельная песня!!!Фигуры на площадке...,езда по городу в сопровождении экзаменатора...!Причём во всех категориях!!!!Да к тому же едешь не один,а 2-3-4 соискателя на право обладания категории на мотик одновременно,а экзаменатор едет сзади на свочм "дырчике" и сечёт,кто как и где накосячил..!короче,результат только вечером узнаёшь от своего учителя...!!!!Сдал на первыю категорию,молодец!!!На следующую-только через год!!!Сдал на вторую...,на третью,т.е. без границ-тоже через год...!Я-то ладно,за год на всё сдал,а пацан мой старший до сих пор до 33х так и не осилил...,ездит на машине и пиццу развозит на 125 кубовом...!Может оно и к лучшему?)))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
- На форуме: 13 Лет 19 дней
- Мотоцикл: ninja
в америке наиболее оптимальный способ полужить М ( от мото ) пойти в МСФ MSF - motorcycle safety foundation, собственно не комерческая но образованна производителями мото техники и крупными страховыми компаниями + полиция. Образовалось по простой причине, меньше бются больше покупают.
3 дневный курс, 1 теория 2 практика, все основные ситуации разбираются в теории, прогоняутся на корте + экзамен. По результатам экзамена выдается сертификат и он защитывается как практическая часть, теорию надо сдать. За сетрификат дают скидку на страховку.
Несколько лет назад мне стоила $150, да подросткам до 18 ( права можно получать с 16.5) МСФ обязательно.
3 дневный курс, 1 теория 2 практика, все основные ситуации разбираются в теории, прогоняутся на корте + экзамен. По результатам экзамена выдается сертификат и он защитывается как практическая часть, теорию надо сдать. За сетрификат дают скидку на страховку.
Несколько лет назад мне стоила $150, да подросткам до 18 ( права можно получать с 16.5) МСФ обязательно.
- Волшебник
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Магия.
- Мотоцикл: них...я.
Видел на ютьюбе ролик как сдают полицейские , написано вроде бы Техас , честно сказать мне очень понравилось,таких пилотов мне кажется мало,учиться нужно постоянно ,наличие вод.уд. Не
панацея .....
панацея .....
Magic - Power !
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda
Ага,я тоже видел этот ролик!Как завороженый сидел,смотрел!Действительно виртуозно СОР водит!!!!! 

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
Эстония:
Мотошкола - определенное кол-во уроков входит в цену курса(ок.200 евро, если память не изменяет), но при обучении с нуля, как было в моем случае, этого, естественно, не хватает. Начинается все с площадки: "восьмерка", объезд препятствия с возвращением на свою полосу на скорости 20 км/ч, торможение со скорости 20 км/ч с остановкой перед стоп-линией, движение со скоростью пешехода, трогание в горку, "змейка".
Когда инструктор решает, что площадка освоена, следует зачет, после которого можно тренироваться в городе: проезд кругового движения, дороги с односторонним движением, развороты и т.п. Когда ученик готов, проводится внутришкольный экзамен, сдать который часто бывает сложнее, чем экзамен в авторегистре. Я сдавал практический экзамен4(!) раза, с теорией проблем не было.
Затем, с "корочкой" из мотошколы, идем в авторегистр. Платим госпошлину, фотографируемся в фотоавтомате и записываемся на теоретический экзамен. После сдачи теоретического экзамена записываемся на практический.
Практический экзамен: 1. экзаменуемый должен уметь катить мотоцикл и поставить его на подножку, 2. провести осмотр перед поездкой, 3. иметь защитную экипировку, 4. по указанию экзаменатора выполнить необходимые элементы на площадке(меньше, чем в школе). Это первая часть, после успешного прохождения которой экзаменуемый в сопровождении экзаменатора едет в город. И эта часть длится меньше, чем в мотошколе.
У каждого экзаменатора есть свой любимый маршрут, мне повезло - попался легкий.
После сдачи практики из авторегистра звонят и предлагают забрать права.
Мотошкола - определенное кол-во уроков входит в цену курса(ок.200 евро, если память не изменяет), но при обучении с нуля, как было в моем случае, этого, естественно, не хватает. Начинается все с площадки: "восьмерка", объезд препятствия с возвращением на свою полосу на скорости 20 км/ч, торможение со скорости 20 км/ч с остановкой перед стоп-линией, движение со скоростью пешехода, трогание в горку, "змейка".
Когда инструктор решает, что площадка освоена, следует зачет, после которого можно тренироваться в городе: проезд кругового движения, дороги с односторонним движением, развороты и т.п. Когда ученик готов, проводится внутришкольный экзамен, сдать который часто бывает сложнее, чем экзамен в авторегистре. Я сдавал практический экзамен4(!) раза, с теорией проблем не было.
Затем, с "корочкой" из мотошколы, идем в авторегистр. Платим госпошлину, фотографируемся в фотоавтомате и записываемся на теоретический экзамен. После сдачи теоретического экзамена записываемся на практический.
Практический экзамен: 1. экзаменуемый должен уметь катить мотоцикл и поставить его на подножку, 2. провести осмотр перед поездкой, 3. иметь защитную экипировку, 4. по указанию экзаменатора выполнить необходимые элементы на площадке(меньше, чем в школе). Это первая часть, после успешного прохождения которой экзаменуемый в сопровождении экзаменатора едет в город. И эта часть длится меньше, чем в мотошколе.
У каждого экзаменатора есть свой любимый маршрут, мне повезло - попался легкий.
После сдачи практики из авторегистра звонят и предлагают забрать права.