Мотошкола и первый сезон

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mechtat
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Ducati Monster 696 ABS 2014
Re: Мотошкола и первый сезон

#16 Сообщение mechtat »

Всем спасибо за поддержку. Отлегло :-)

Если за рекламу не сочтут - мотошкола PRT на Автозаводской. Хорошая школа - есть разные уровни, мастер адекватный, учимся на ёбриках, но можно и на минимото, и на спортах учиться.

Голова по-другому работать стала - после большого автомобиля с АКПП исчезло ложное чувство безопасности, приходится контролировать все четыре конечности, а не две. Крутить головой надо на 360 градусов, а не бросать небрежный взгляд по зеркалам. Чтобы просто остановиться со скорости 40 км/ч, надо три (!) рычага управления с разным усилием нажать. А еще мотоцикл управляется взглядом - куда посмотрел, туда и поехал. А я постоянно на конусы смотрю :((
Так как мотоцикла пока нет, то и подписи пока не будет...

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: ybr

#17 Сообщение Ricdeau »

mechtat Я в мотошколе катал на сибихе. Заваливал ее пару-тройку раз. Сегодня как-то неудачно остановился на заправке. Понял, что надо опять отрабатывать маневрирование на малых скоростях. Мне кажется, "дано-не дано" - это отмазка для тех кому лень учится и повторять пройденное, а ты все правильно делаешь.

PVO555
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней

#18 Сообщение PVO555 »

я вот конечно хз как на ёбре, я учился сдавать на минске, причем реально учился, до него вообще на мотоцикле не ездил. Дак вот, для меня самым адовым показалось упражнение восьмёрка, особенно с конусами, но самый убер алес был на доске, вот там очко реально в первые разы делало жим-жим. Но потом ничего пообвыкся. Сколько катался ни разу не падал, хотя что там на автодроме 1-2 передачи, особо и падать негде.
З.Ы. Я тут в соседних темах обсуждаю о выборе мотоцикла по росту и фото наглядно эту проблему обрисовывает)

aloalo
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: В прошлом

#19 Сообщение aloalo »

mechtat, кстати, мне некоторые навыки из управления авто мешают.. Например, при остановке нейтралку хочется включить,
и сигналы поворотника, при управлении авто -выключаешь сразу после завершения маневра, а на мотоцикле попозже получается... Но , я думаю, это тоже все с опытом придет...
mechtat писал(а):А еще мотоцикл управляется взглядом - куда посмотрел, туда и поехал. А я постоянно на конусы смотрю :((
Важно - смотри только туда, куда ты хочешь ехать и где хочешь оказаться (правило мотоциклиста) Если ты чувствуешь, что падение неизбежно, все равно продолжай смотреть в ту зону дороги, в которой ты хотел бы оказаться.
Последний раз редактировалось aloalo Пт май 11, 2012 19:23, всего редактировалось 2 раза.

kabanchik
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

#20 Сообщение kabanchik »

aloalo писал(а):смотри только туда, куда ты хочешь ехать и где хочешь оказаться
в москве надо башкой крутить на все 360 градусов, если живым хочешь остаться.
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

aloalo
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: В прошлом

#21 Сообщение aloalo »

kabanchik, человек про "змейку" писал.. поэтому я так ответила.
Естественно ты прав! смотреть надо на 360 градусов! я немного не верно наверное выразилась,
я про равновесие и траекторию движения писала...

xexx
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Lifan 150 9j, Ducati Monster

#22 Сообщение xexx »

Сначало ездил на площадке. Сам мелом рисовал. И отрабатывал месяца 2 все фигуры до автоматизма.

Помню когда я впервые на дорогу выехал, первая мысль "ох щи, да я же на дороге!!!! На реальной дороге, что делать...аааааа!!!!".
Но после 5-10 раз мадраж уйдёт, а после месяца катания будешь выезжать на дорогу "морда тяпкой")))

Инженер
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS

#23 Сообщение Инженер »

East13 писал(а):По-моему очень грамотная реакция в первом сезоне.
По моему, тоже. ТС, тебе нужен хороший спокойный инструктор, полный экип, чтоб ничего не бояться, и часов 5 не вылезать с площадки. Вбить в рефлексы, дальше все само потихоньку пойдет :-)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
mechtat писал(а):А я постоянно на конусы смотрю :((
Ой, не надо этого делать! Куда смотришь - туда едешь. Сам проверил пару раз: не вписывался в поворот, силой привел взгляд куда мне нужно попасть, и попал таки. Может, тебе для контраста попробовать тяжелый чоппер минут на 15? Потом ебрик покажется кузнечиком.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#24 Сообщение Грэтхен По »

mechtat писал(а):Помогите справиться с мандражем! Я ведь все равно не сдамся и сяду на мот!
Донт сцать! Все будет хорошо.

А я после каждого занятия в мотошколе в прошлом году в такой восторг приходила, как будто меня от ушей до хвоста кокаином накачали. Да и сейчас порой, после долгих покатушек, такое ощущение бывает. Мне кажется, на текущий момент езда на мото - это единственное, что я хочу делать в любое время дня и ночи. :blush2: :blush2: :blush2: Мотопсих какой то.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#25 Сообщение Macrophage »

Veim писал(а):Из таких "небайкеров" самые долгоживучие в итоге получаются. Все правильно делаешь.
Во-во! Лучше бойся, живее будешь!
Veim писал(а):Так при замещении ВНС костным мозгом не страшно.
:rofl:
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Инженер
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS

#26 Сообщение Инженер »

Грэтхен По писал(а):Донт сцать! Все будет хорошо.
Ошибки знает и отслеживает, значит, выйдет хороший байкер :good:

ТС, я когда после отпуска сажусь на мот, мне тоже страшно. Однако площадка все лечит. Полный экип, включая колени, и на часок туда хотя бы раз в месяц. Экипом не брезгуй и никого не слушай. Лучше много раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем на железном столе.

Chelsea
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda sb400--> suzuki sv650s --> honda vfr 800

#27 Сообщение Chelsea »

У меня видимо в крови, мне еще до покупки мотоцикла(когда я только задумала его приобрести) снились сны как я езжу на мотике, причем по городу. Замечу, машину никогда не водила. Я и не боялась никогда, даже когда зажопником ездила)))))Мне кажется доля врожденного должна быть.Остальное опыт. Собственный. Я не про аварии, а про ситуации.
...Все дороги уходят в небо...

Бегемот
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: ПО
Мотоцикл: СВR 600 RR"08 + JMC 125"12

#28 Сообщение Бегемот »

mechtat,
а кто у тебя инструктор ? мое имхо - к Филу надо!

lnkz
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: ИТ в финансах
Мотоцикл: 636 + gsx1250fa

#29 Сообщение lnkz »

если так страшно ездить и вы не чувствуете мотоцикл под собой, то стоит забыть про это увлечение и сесть на велосипед. а еще лучше поводить машину на ручке лет пять или поболе. и только потом пробовать сеть на 2 колеса.
в городе на таких страшно смотреть или сами убьются или убьют кого.

или как вариант ходить в мотошколу до посинения, лично знаю таких людей, которые 2 года учились прежде чем пойти на права сдавать
безумие - состояние души...

blackfox
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Burgman 400

#30 Сообщение blackfox »

Недавно открыл свой 1й сезон, через 2 дня, после сдачи экзамена, поехал забирать мотоцикл из Подмосковья. Кроме 4 часов езды на ybr'е по площадке отрабатывая упражнения для экзамена, опыта никакого,на машине тоже не ездил.
Паника началась когда мне выкатили мотоцикл,ведь это уже не тот маленький ybr , а впереди меня ждет не площадка,а город с кучей машин. В общем постоял ,покрутился вокруг мотоцикла несколько минут,потом решил, была не была и поехал и потихоньку. Как оказалось,самое страшное было заставить себя сесть и поехать. Первые несколько минут были очень напряженные,вцепился в руль, мотоциклисты проезжающие мимо приветствовали,а я никак не мог отреагировать на это. Потом через несколько минут появилась улыбка и проскочила мысль,что ничего так, не так уж и страшно. Расслабился немного,стал уже приветствующим мотоциклистам кивать головой :-)
Хотел я в этот день проехать по мелким улицам,избегая мкад и трешку,изучил накануне маршрут по карте. Но так получилось,что по той дороге,которая должна была привести меня на начало моего маршрута по Москве,проезда нет. :fool: Пришлось вернуться на шоссе и ехать к трешке. Дальше началось самое интересное,проскочил нужный поворот при съезде на трешку и начал плутать, навигатора нормального нет,только в телефоне ,который был в кармане и ничем он мне находясь там помочь не мог,а когда удавалось найти место для остановки и посмотреть его,то он периодически сильно врал. В общем накатал я в тот день 140 км, вместо 30 и большую часть на мкаде и всяким шоссе. Ехал не торопясь и осторожно, слава Богу аварийных ситуаций не было никаких.
После того как заставил себя сесть и поехать и отошел через несколько минут,то дальнейший путь ничего кроме радости и улыбки не приносил, изначального волнения нету,просто едешь куда-то и чувствуешь,что живешь :-) :secret:

Ответить