Недавно открыл свой 1й сезон, через 2 дня, после сдачи экзамена, поехал забирать мотоцикл из Подмосковья. Кроме 4 часов езды на ybr'е по площадке отрабатывая упражнения для экзамена, опыта никакого,на машине тоже не ездил.
Паника началась когда мне выкатили мотоцикл,ведь это уже не тот маленький ybr , а впереди меня ждет не площадка,а город с кучей машин. В общем постоял ,покрутился вокруг мотоцикла несколько минут,потом решил, была не была и поехал и потихоньку. Как оказалось,самое страшное было заставить себя сесть и поехать. Первые несколько минут были очень напряженные,вцепился в руль, мотоциклисты проезжающие мимо приветствовали,а я никак не мог отреагировать на это. Потом через несколько минут появилась улыбка и проскочила мысль,что ничего так, не так уж и страшно. Расслабился немного,стал уже приветствующим мотоциклистам кивать головой
Хотел я в этот день проехать по мелким улицам,избегая мкад и трешку,изучил накануне маршрут по карте. Но так получилось,что по той дороге,которая должна была привести меня на начало моего маршрута по Москве,проезда нет.

Пришлось вернуться на шоссе и ехать к трешке. Дальше началось самое интересное,проскочил нужный поворот при съезде на трешку и начал плутать, навигатора нормального нет,только в телефоне ,который был в кармане и ничем он мне находясь там помочь не мог,а когда удавалось найти место для остановки и посмотреть его,то он периодически сильно врал. В общем накатал я в тот день 140 км, вместо 30 и большую часть на мкаде и всяким шоссе. Ехал не торопясь и осторожно, слава Богу аварийных ситуаций не было никаких.
После того как заставил себя сесть и поехать и отошел через несколько минут,то дальнейший путь ничего кроме радости и улыбки не приносил, изначального волнения нету,просто едешь куда-то и чувствуешь,что живешь