ошибка! проблема не исчезла ;(
с утра пришел и опять на подсосе вообще даже не схватывает! без подсоса, если долго крутить стартером то заводится. может быть сие проблема из за аккумулятора? когда после ночи завожу, стартер крутит... но как то не так... не уверенно что ли...
свечи и фильтр поменял
подскажите парни! хочу сделать так что бы все было так как надо ;(
Из своего опыта - с хреновым аккумом стартер может и крутить, а вот напряжения для зажигания свечей не хватает... ради прикола попробуй заводиться с толкача....
вообще по приезду мота нужно делать все плановые операции - смену расходников, чистку, синхронизацию, осмотр и уже после этого делать выводы.
Мне кажется что у тебя просто грязные карбы ибо это не нормальная работа мотора.
Знаю что в меня сейчас полетят тапки, но попробуй при прокрутке стартером, на подсосе, чуток, буквально на пару мм, открыть газ. Лично у меня именно в момент старта открытие газа помогает боле уверенно завести мотор, даже на подсосе, после закрытия газа он уже уверенно набирает обороты 3-3.5 тыс на подсосе, холодный... но у меня есть подозрения на свои иглы запорные, это отдельная тема...
пробуй, читай инет как обслуживать свой мот и делай. там ничего архи-сложного нет.
поставил новый аккум, ни чего не изменилось, крутит увереннее это факт! но даж не схватывает!
но так получилось что вот случайно я выявил...Step почти в точку
Я выдвинул подсос, кручу кручу стартером и ни какой жизни..... но стоит только ручку газа покрутить (достаточно сильно) то мототцикл мгновенно с пол пинка заводится!
т.к газом ругулируется подача воздуха... то можно предположить что в обычном состоянии топливу просто не хватает воздуха что бы искра его зажгла!
в чем может быть тут проблема? воздушный фильтр поставил новый
zerdo писал(а):можно предположить что в обычном состоянии топливу просто не хватает воздуха
либо топлива слишком много.... чисть карбы, смотри не текут ли они.... уровень там, к сожалению или к счастью, не выставляется. как его проверить - хз.
кстати ручкой газа ты не только воздух регулируешь но и бензин из основного жиклера;)
у тебя свечи с нагаром какого цвета сейчас?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
кстати на форуме cb-1.ru смогут дать больше полезных советов чем тут, поверь))))
читай мануал на сибишку. белый нагарговорит о бедноватой смеси. У меня в книге написано что надо открутить на 1/4 оборота винты качества смеси.
но еще раз спроси у народа на сибивановском форуме. тут тебе только подскажут что надо тащить в сервис)))
кстати если вылечишь этот косяк то дай знать плз, у самого похожее, только в намного меньшем масштабе.
Да, тоже хотел написать не полностью попробуй вытаскивать ) карбы эт дело такое, чувствовать надо, где-то газком еще помочь, гле-то только без газа заводится ))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Хорошо еще что свечи не заливает сразу.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Да, а расходники то полюбому надо заменить, и фильтр и свечи, може тогда и при любом положении подсоса будет все оки-доки )))
А лучше на форуме сиби 400, там и мастера из позитива сидят иногда и подсказывают.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну я тоже с газом заводил и не парился, и новый хозяин не жалуется. Ну без газа она заводилась, но медленно обороты набирала, нафиг надо такое.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
А из-за воздухана старого она на переходном режиме на 4 клапана такое ощущение что за жо.пу тянут или подергивается слегка (заметно на 6 передаче, потому как обороты не так быстро переваливают дальше) не движком, а по ощущениям, тормозит короче. У многих проблема возникла. Они посоветовали поменять фильтр, проблема пропала.