Мой путь к мотоциклу ))) И несколько вопросов.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Yolkin
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ 600N
Re: Мой путь к мотоциклу ))) И несколько вопросов.

#16 Сообщение Yolkin »

Cement, съездите в Москву, померяйте всё по максимуму, запишите, сфоткайте, походите, удостоверьтесь в ощущениях. Приедете домой, залезете в инет - закажете всё в ешопах заграницей в 100500 раз дешевле.
Мой пример: топовый shoei xr1100 300 евро новый, топовые боты Alpinestars Supertech 170 евро новые, комбез Probiker PRX-4 - бу 1 год, как новый, ездил-торговался: 100 евро, топовая защита спины dainese - 120 евро новая, щас еще едут перчи и наколенники - жду. Вывод: можно и нужно покупать либо всё бу (кроме шлема), либо в ешопах типа луиса и фсмото. Защищены вы будете лучше, а денег потратите также.

AcidPF
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Директор Бензоколонки
Мотоцикл: GSX650F k8 продан

#17 Сообщение AcidPF »

Yolkin писал(а):Cement, съездите в Москву, померяйте всё по максимуму, запишите, сфоткайте, походите, удостоверьтесь в ощущениях. Приедете домой, залезете в инет - закажете всё в ешопах заграницей в 100500 раз дешевле.
Мой пример: топовый shoei xr1100 300 евро новый, топовые боты Alpinestars Supertech 170 евро новые, комбез Probiker PRX-4 - бу 1 год, как новый, ездил-торговался: 100 евро, топовая защита спины dainese - 120 евро новая, щас еще едут перчи и наколенники - жду. Вывод: можно и нужно покупать либо всё бу (кроме шлема), либо в ешопах типа луиса и фсмото. Защищены вы будете лучше, а денег потратите также.
+100500

в москве померить, в инете купить, ну или б/у на форуме много чего продается в отличном состоянии или новое по европейским ценам.
Свобода в движении!

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: красненький

#18 Сообщение Cement »

Спасибо за советы. Померить в магазине, а купить в инете - совесть придётся душить :acute: ))))))))))) Шлемы таким образом доставляют? Есть какие-нибудь ограничения по объёму/весу посылки.

В promoto (который "Серебряный бор") большой выбор? Смогу много чего перемерить? А то туда без своих колёс как-то не в кайф добираться - далеко от метро :blush2:

Есть что-то, что мне полезно знать? Ну типа подшлемник очень желательно. Шлем какой-то фирмы лучше не брать? Или черепахи ниже какой цены считаются г..вном))) :unknw:

Yolkin
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ 600N

#19 Сообщение Yolkin »

На нашей совести барыги тоже наживаются, переживёте.
Ограничения - до 20кг, насколько я помню.
Полезно всё знать.

Шлемы - от 200енотов примерно одинаковой защиты, но при этом сильно различаются по комфорту. Топовыми считаются Shoei и Arai. Я Шойку померил первым сдуру, со всех других потом плевался (до Арая не дошел) - пришлось брать. Исключительно продуманный шлем. У меня - Shoei XR1100, брал с луиса за 300 енотов по Last Chance предложению.

Про ботинки - вот полезная ссылка, читайте всю тему: тема

Черепаху... В интернете все пишут про то, что Dainese Wave Pro - это верх могущества, однако после того как я сам отказался от черепахи и начал искал отдельно защиту спины с копчиком (т.к. ее в куртку не встроишь) - мне подсказали, что Dainese так себе: ссылка

Перчи - любые с карбоновыми вставками (мягкие такие) на костяшка и всех четырех пальцах и с двойной кожей на ладонях (ими будете тормозить в падении). Хотя себе я взял стальные, но в них я не уверен, а в карбоновых - наоборот. Должны быть длинными, чтобы в них заправлять рукава.

Для себя и знакомых прописываю двойные кожаные мотокомбезы и никакого текстиля. Текстиль протирается за первые 5 метров падения, остальные 20 он вплавливается в кожу, которой вы шкребете по асфальту. Либо под комбез одевается черепаха, либо вставляются CE сертифицированные щитки на плечи и локти.

Наколенники обязательно длинные, которые заправляются в сапоги. Убедился для себе после того, как в коротких уронил на ногу Бандита.

Еще бывает защита шеи - я для себя отказался, т.к. уверен, что будет лень одевать, защитные бронешорты - щитки на бедра, пах и копчик, термобелье, чтобы не свариться в пробке в комбезе (на форумах хвалили и для себя я взял Brubeck).

Cement

#20 Сообщение Cement »

Вот спасибо))) :good:

Roadrunner
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: связь, проектирование
Мотоцикл: CB750, G650GS, М62

#21 Сообщение Roadrunner »

Cement, а почему бы не попробовать для начала тот же скутер? Жене будет отговорка, что безопасно, даж дети ездят. С другой стороны, попробуешь немного 2 колеса и экип для скута можно взять более бюджетный.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#22 Сообщение Лентяй »

Cement Если не торопишься покупать мот можно поступить следующим образом:
1. Заказать понравившийся тебе CB 750 в Европе, выйдет дешевле, чем если покупать в салоне или с рук.
2. Открываешь сайт Льюиса, выбираешь, то, что понравилось, по каждой вещи читаешь отзывы, спрашиваешь на форуме.
3. Примерка в том же промото, байкленде или любой другой конторе.
4. Заказываешь на льюисе.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

alexmhit
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Burgman

#23 Сообщение alexmhit »

Cement писал(а):Где всё это можно купить в Москве по адекватным ценам7
Второму номеру комплект новья шлем + черепашка обошлись в 7000. Искал по сландо и авито, там размещаются мелкие магазины с китайским экипом.
Но!
Покупая такой дешёвый экип, сначала, лучше подробно разузнать и сразу определится по брэндам.

Cement

#24 Сообщение Cement »

а почему бы не попробовать для начала тот же скутер? Жене будет отговорка, что безопасно, даж дети ездят. С другой стороны, попробуешь немного 2 колеса и экип для скута можно взять более бюджетный.
Скутер не хочу - вот совсем меня не возбуждает (даже с эстетической точки зрения :-( ). Движение в потоке - мне авто опыта хватает, а с точки зрения общения с мотоциклетной коробкой и тормозами - мне скутер мало чем поможет.
И зачем экип для скутера дешевле? Я и на нём до 50 км/ч разогнаться смогу. И снести меня на нём могут с тем же успехом :smile11:

Да я думаю получится у меня на "ёбрик" скопить :blush2: И уже на нём буду копить на CB750 :inlove:

alexmhit
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Burgman

#25 Сообщение alexmhit »

Cement писал(а):Движение в потоке - мне авто опыта хватает,
Как говорят в Одессе: "Эта две большие разницы"
Машина и даже дохлый ёбрик ведут себя абсолютно по разному, а габариты позволяют пермещаться по доороге используя совсем другую тактику.
Так что, как после института, забудь, чему тебя учили и начинай работать :)

Cement

#26 Сообщение Cement »

Как говорят в Одессе: "Эта две большие разницы"
Машина и даже дохлый ёбрик ведут себя абсолютно по разному, а габариты позволяют пермещаться по доороге используя совсем другую тактику.
Так что, как после института, забудь, чему тебя учили и начинай работать :)
Позволяют перемещаться по другому, но ведь можно первое время это и не делать ;-) Типа на огромном чоппере еду и никуда не щемлюсь ))) Да и не думаю, что скутер позволит мне свободно перемещаться в межавтомобильном пространстве.

P.S.: А про институт, поговорка в корне неверная)))) Ежедневно знания применяю :-p )))))))))

P.P.S.: А как цены (и ассортимент) в мото.ру? Просто расположен для меня удобно. (который у м.Сокол)

Cement

#27 Сообщение Cement »

Ну вот - лёд тронулся))) Когда был в Москве, была куплена экипировка: куртка текстильная, летняя; штаны (тоже летние), перчатки и мотоботы. Итого получилось на 23 т.р. Хотел по интернету заказать себе шлем Shark s900 за 10 т.р., но в последний момент увидел, что у модели s700 2012 года всё то же оборудование, что и у s900 (а скорлупа у них и так общая), но на 2,5 т.р. дешевле. Вот такой себе и заказал))) Сегодня сдал на категорию А. Сдал с первого раза :-p Фух))) Учился на зверь-машине "Минск"))) :smile43:

Дело за малым: дождаться шлем, и купить мотоцикл. Буду Ебра брать :-)

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#28 Сообщение Lu4Nik »

многа букв...сильнее всего в своёй жисти разбилсо на велосипедо...и на горных лыжах...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Cement писал(а):Буду Ебра брать
дельно...для начала вполне сойдёт.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

SoykaSun
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: развожу красоту...
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600

#29 Сообщение SoykaSun »

Lu4Nik писал(а):Cement писал(а):
Буду Ебра брать
Тут вроде Мотовера своего ёбрика продаёт...хороший вариант ;-)
WE SCARE BECAUSE WE CARE
О(I) Rh+

Cement

#30 Сообщение Cement »

Купил себе Ебра :dance3: )))) Уже 300 км проехал за выходные :neo: Насколько оказывается легче просто ездить по городу, нежели по учебной площадке :smile9:

Ответить