ДТП в Москве, Белорусская, 14.05.2012г. 0:10 утра
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Harley
Re: ДТП в Москве, Белорусская, 14.05.2012г. 0:10 утра
Плохо то, что ты все подписал.
Но. Если удар был когда ты был уже на своей полосе (это основная версия) и следы от удара по центру авто и тебе в хвост, то виноват будет водитель авто. Не соблюдение дистанции.
Для наяала нужно идти в ГАИ и фотать все доки. + справка как писали выше.
И выкладывай сюда. Без схемы и объяснительной понять что отражено в доках сложно, т.к. в группе разбора будет сидеть совсем другой сотрудник, который там не был и он будет ориентировться на то, что написано и подписано.
У таксиста был регистратор?
Но. Если удар был когда ты был уже на своей полосе (это основная версия) и следы от удара по центру авто и тебе в хвост, то виноват будет водитель авто. Не соблюдение дистанции.
Для наяала нужно идти в ГАИ и фотать все доки. + справка как писали выше.
И выкладывай сюда. Без схемы и объяснительной понять что отражено в доках сложно, т.к. в группе разбора будет сидеть совсем другой сотрудник, который там не был и он будет ориентировться на то, что написано и подписано.
У таксиста был регистратор?
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Если ты подтвердил перестроение и в протоколе написано, что ты перестраивался - то виноват ты сам и гайцы все правильно оформили. Надо было сразу говорить о том, что ты не совершал маневров и двигался в одной полосе, вот тогда был то бы несоблюдение дистанции.
Оформлять пассажирку в ДТП тебе дороже будет.
Заплати 100 р и забудь.
И еще - никогда не садись на технику, которую продал или собираешься продать! Техника живая и обидчивая!
P.S. Вот именно поэтому я всегда говорю, что перестроение надо совершать с ускорением (в ПДД написано ровно обратное, но это создает больше неудобств и опасности, имхо и личный опыт), а при необходимости совершить поворот, перестраиваться заранее.
Оформлять пассажирку в ДТП тебе дороже будет.
Заплати 100 р и забудь.
И еще - никогда не садись на технику, которую продал или собираешься продать! Техника живая и обидчивая!
P.S. Вот именно поэтому я всегда говорю, что перестроение надо совершать с ускорением (в ПДД написано ровно обратное, но это создает больше неудобств и опасности, имхо и личный опыт), а при необходимости совершить поворот, перестраиваться заранее.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- heroasphalt
- На форуме: 13 Лет 10 дней
- Род занятий: Админ
- Мотоцикл: Honda VTX 1800
В ГАИ соваться уже бесполезно и даже группа разбора не поможет, так как протокол уже подписан!!! опротестовать может только суд! При том если еще и свидетели будут(например пассажир), то шансов на много больше!!! Другой вопрос чего ты хочешь добиться в данной ситуации? если просто дело принципа доказать что ты не виноват, то дерзай! Если же только с целью получить страховку, то, я бы на твоем месте подумал, потому как по страховке врядли много заплатят, а времени ты на это убьешь безумно много, пока суд, ведь не стоит забывать что мы в России, у нас не все так быстро и просто, плюс потом ждать страхового оценщика, а все это время ты ничего не должен делать с конем, иначе тебе не заплатят!!!
Если есть какие-то вопросы пиши в личку, поделюсь богатым опытом в таких вопросах, потому как не раз сталкивался!!!
Если есть какие-то вопросы пиши в личку, поделюсь богатым опытом в таких вопросах, потому как не раз сталкивался!!!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda Reflex '01
Схема у сотрудника, на руки мне не выдавалась, из документов только штраф и справка о ДТП и справки от врачейГлебыч писал(а): Без схемы и объяснительной понять что отражено в доках сложно
регистратора, по его словам, не былоГлебыч писал(а):У таксиста был регистратор?
-
исключительно с этой целью, восстановить повреждения, если это возможно. В остальном воспринимаю как урок.heroasphalt писал(а): Если же только с целью получить страховку
спасибоheroasphalt писал(а):Если есть какие-то вопросы пиши в личку
я так и понял ) впредь учту!Gummy-Maci писал(а):И еще - никогда не садись на технику, которую продал или собираешься продать! Техника живая и обидчивая!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Не задался этим вопросом к сожалению.Bissiger писал(а):Тормозной путь таксиста на асфальте остался?
- Celt
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
Блин, зря ты себя оговорил, это все от недостатка опыта (тьфу*3 чтобя такого опыта и не было). Все тебе правильно написали, сходи на группу разбора сфоткай доки. Говори мол уже ехал в полосе. По характеру повреждений виноват однозначно таксист, но фиг знает что они там в схеме нарисовали.
Мораль: никогда не перестраивайтесь через несколько полос сразу, ходом. Очень велик шанс попасть. Тем более на мосту и в таком месте.
Мораль: никогда не перестраивайтесь через несколько полос сразу, ходом. Очень велик шанс попасть. Тем более на мосту и в таком месте.
-
именно так + шокCelt писал(а):это все от недостатка опыта
схожу, конечноCelt писал(а):сходи на группу разбора сфоткай доки
перестроился в соседнюю (правую), но намерения были перестраиваться дальше... на будущее учту!Celt писал(а): никогда не перестраивайтесь через несколько полос сразу, ходом
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 9 секунд:
Пообщавшись с людьми и почитав, что пишут по теме, понял, что воспользовавшись моим смятением и неопытностью, меня просто развели и выставили виноватым, с чем я, разумеется, не согласен и попытаюсь доказать обратное.
И тут же возникает вопрос/просьба: Есть ли кто-нибудь из присутствующих, поболее меня в данных вопросах разбирающихся, кто мог бы оказать помощь в составление опротестования по вынесенному мне «постановлению о нарушение» и консультации как/что/когда делать, что говорить и т.д.?
- Celt
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
Дело не совсем в смятении, просто от аварийной ситуации идет резкий выброс адреналина, а потом тебе отпускает, и ты становишься вялым и добродушным. А в этот момент как раз и не надо щелкать клювом... Никто тебя не разводил, ты по большому счету сам себя оговорил в ситуации когда ни в чем не был виноват. Остальные тупо пошли по пути наименьшего сопротивления, раз ты не был против. Хочешь бодаться - обратись лучше к юристу, специализирущемуся на ДТП, советчиков тут много, но грамотных людей мало.Serj117 писал(а):Пообщавшись с людьми и почитав, что пишут по теме, понял, что воспользовавшись моим смятением и неопытностью, меня просто развели и выставили виноватым, с чем я, разумеется, не согласен и попытаюсь доказать обратное.
И тут же возникает вопрос/просьба: Есть ли кто-нибудь из присутствующих, поболее меня в данных вопросах разбирающихся, кто мог бы оказать помощь в составление опротестования по вынесенному мне «постановлению о нарушение» и консультации как/что/когда делать, что говорить и т.д.?
-
Согласен. Хотя подлог фактов был, это я уже позже в деле о ДТП высмотрел.Celt писал(а): А в этот момент как раз и не надо щелкать клювом... Никто тебя не разводил, ты по большому счету сам себя оговорил в ситуации когда ни в чем не был виноват.