Gerasim33 писал(а):Только что прочитал про "внатяг", действительно либо разгоняюсь, либо торможу, на ровном газу ехать проблемно.
умение ехать на ровном газу - залог безопасного прохождения поворота.
Gerasim33 писал(а):Только что прочитал про "внатяг", действительно либо разгоняюсь, либо торможу, на ровном газу ехать проблемно.
а есть ссылки на подобные книги? ну или хотя бы название, авторы? я как раз ищу, что бы сейчас почитать, чтобы потом начать отрабатывать на дороге. расшаривать просторы сети с этой целью нет времениHondovod писал(а):По всем книгам как раз наоборот
А если нужно резко ускориться? А у тебя на тахометре 2,5К оборотов. Понятно, что недолго переключиться вниз, но это время все равно.Борт 727 писал(а):"В натяг" - это когда включена максимальная передача, для данной скорости, и минимальные обороты. Груюо и для примера - 5я передача и скорость 20км/ч. При этом двигатель и трансмиссия должны работать ровно и без рывков.
как я понимаю это не призыв так ездить постоянно, а призыв уметь это делать...TikAlik_msc писал(а):А если нужно резко ускориться? А у тебя на тахометре 2,5К оборотов. Понятно, что недолго переключиться вниз, но это время все равно.
Я обычно держу где-то 4-5 тыс оборотов, при этом можно ехать ровно, но и ускориться можно на текущей передачи. Или так не стоит делать?
Пару дней назад как-то сам понял что надо бы научиться держать мот на оборотах, а не либо газ, либо тормоз)Борт 727 писал(а):- не умение ездить в натяг
Посмотри ТУТ. Возможно старьё, но может что то полезное подчерпнёшь.HardEvil писал(а):а есть ссылки на подобные книги? ну или хотя бы название, авторы? я как раз ищу, что бы сейчас почитать, чтобы потом начать отрабатывать на дороге. расшаривать просторы сети с этой целью нет времени