Опыт! надо больше опыта! поделитесь опытом?!
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Re: Опыт! надо больше опыта! поделитесь опытом?!
Vitaly да не парься ты!!! норм ты ездиешь!!! Это абсолютно безопасная скорость для города. В любой ситуации успеешь оттормозиться, а если не успеешь, то и последствия будут минимально-плачевными. тем более, при такой скорости ты все равно будешь быстрее всех на дороге.)
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
-
DESPOT
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов
Что таки такого страшного в снятом асфальте???Vitaly писал(а):хал по ТТК, движение было не то что свободное, но двигались живенько, хорошо ехал как раз около 60 - 70, и тут НАНАХ! снятый асфальт!!!!
-
Timer
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: nt650v
На трассах люков я не встречал. Люки - на улицах. Улицы в населенных пунктах. 120 лететь в населенном пункте - не тру!ЪVitaly писал(а):подъезжаю к дому, на всей улице снят асфальт!!!!! Тащился минут 20, ехать там минут 5! останавливаюсь на светофоре, и посреди полосы на встречке, что бы вы думали???? открытый люк!!! а рядом расколотая на несколько частей крышка от него! КТО?! КАК?! а если б под 120 летел?
-
Dioneo
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Заход на Живописный мост. Года 3-4 назад. Левый ряд. Скорости >100, открытый люк посередине полосы... Мы на машине ехали, офигели.Timer писал(а):На трассах люков я не встречал.
- intourist
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow Spirit VT750C2
Avix+1 насчет наката
VitalyЗдесь (на форуме) ты только теорию освоишь, а вот за практикой придется на дорогу выезжать. Судя по другим твоим сообщениям - ты действительно загоняешься. И еще, при всей твоей неуверенности и недостаточности опыта и хороших навыков езды, пытаешься катать второго номера.
Если есть желание, то можно как-нибудь пересечься и проехаться. Со стороны будет виднее что не так.
VitalyЗдесь (на форуме) ты только теорию освоишь, а вот за практикой придется на дорогу выезжать. Судя по другим твоим сообщениям - ты действительно загоняешься. И еще, при всей твоей неуверенности и недостаточности опыта и хороших навыков езды, пытаешься катать второго номера.
Если есть желание, то можно как-нибудь пересечься и проехаться. Со стороны будет виднее что не так.
-
dmch
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Чекист писал(а):На чем сын ездит? тож на R1?
Не, Не. тошнит на вулканчике 750-м
- Чекист
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Двигаю IT
- Мотоцикл: VFR800X
Ну для вулкана мне кажется скорость в самый раз, на таких мотоциклах надо, как раз чинно и расслаблено с приподнятым носом подташнивать...dmch писал(а):Не, Не. тошнит на вулканчике 750-м
Двигаю гитаризм в массы)))))
-
Reposado
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Карпаты
Такая же канетель... Первый сезон, 60-70 предел, дальше не комфортно, ссыкотно, сдувает. Поехал на дальнечёк небольшой 500км туда и 500км обратно. Туда ехал максимум 80км/ч-90км/ч днём, обратно 110км/ч-140км/ч вечер-ночь. До этого накатал всего км 600, до этого не ездил никогда. Вывод: больше ездий, не торопись, само-сабой придёт, будешь чаще уверенней входить в повороты, 100% оценивать тормозной путь, запас ускорения!!!! Короче не торопись и больше накатывай километража, с этим и придёт всё остальное! Удачи!!!

Счастье - это когда тебе завидуют, а насерить не могут!
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Ребят, спасибо за кучу полезных советов и поддержку!!
проблема в том что хочу ехать уверенно 120 - 140 и чтоб так же без проблем! и еще проблемы когда больше 3х полос... при перестроении десять раз обернусь и в зеркала посмотрю, короче нервно это....
а пересечься да покататься я всегда рад!!!
это кстати еще проблема, хочу кататься в компаниях, но там как раз средняя скорость около 100 (если чопперы) мне не комфортно, потому отказался от покатушек, что некоторое время назад тут Чубака устраивал...
на своих 60 - 70 я еду уверено и проблем со вторым номером нет, ну почти, короче тут я доволенintourist писал(а):Здесь (на форуме) ты только теорию освоишь, а вот за практикой придется на дорогу выезжать. Судя по другим твоим сообщениям - ты действительно загоняешься. И еще, при всей твоей неуверенности и недостаточности опыта и хороших навыков езды, пытаешься катать второго номера.
а пересечься да покататься я всегда рад!!!
это кстати еще проблема, хочу кататься в компаниях, но там как раз средняя скорость около 100 (если чопперы) мне не комфортно, потому отказался от покатушек, что некоторое время назад тут Чубака устраивал...
- Walter (old)
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Мотоцикл: пианина
Vitaly - накатывать и накатывать километрочасы и мандраж пройдет.
по поводу поворотов - смотри туда, куда хочешь приехать. это основное правило.
снятый асфальт...вещь неприятная, но вполне перевариваемая. опять же несколько несложных правил.
- выезжать со срезанного участка на нормальный под углом близким к прямому. ни в коем случае не пытаться вернуться например на рядом идущую полосу под острым углом.
- если мотоцикл под тобой начало таскать -не вцепляться мертвой хваткой в руль и в бак коленями. так ты этот расколбас только увеличишь.
-выскочил на него внезапно - постепенно сбавляешь скорость до комфортной, резкое торможение ни к чему хорошему не приведет.
- все маневры и торможения выполнять плавно, никаких резких перестроений, тормозов и ускорений.
вообще попробуй найти улицу со снятым покрытием и вечером когда машин мало банально потренируйся. потом будешь про страх перед снятым со смехом вспоминать.
удачи.
по поводу поворотов - смотри туда, куда хочешь приехать. это основное правило.
снятый асфальт...вещь неприятная, но вполне перевариваемая. опять же несколько несложных правил.
- выезжать со срезанного участка на нормальный под углом близким к прямому. ни в коем случае не пытаться вернуться например на рядом идущую полосу под острым углом.
- если мотоцикл под тобой начало таскать -не вцепляться мертвой хваткой в руль и в бак коленями. так ты этот расколбас только увеличишь.
-выскочил на него внезапно - постепенно сбавляешь скорость до комфортной, резкое торможение ни к чему хорошему не приведет.
- все маневры и торможения выполнять плавно, никаких резких перестроений, тормозов и ускорений.
вообще попробуй найти улицу со снятым покрытием и вечером когда машин мало банально потренируйся. потом будешь про страх перед снятым со смехом вспоминать.
удачи.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
мы неторопливо тогда ехали всю дорогу 100-110 (когда в Суздаль катались) , что было более чем достаточно для местами прилично убитой дороги, по которой мы тогда катили. А так, по хорошей дороге, скучно 100кмч тошнитьVitaly писал(а):это кстати еще проблема, хочу кататься в компаниях, но там как раз средняя скорость около 100 (если чопперы) мне не комфортно, потому отказался от покатушек, что некоторое время назад тут Чубака устраивал...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ИМХО на снятом асфальте тормозить лучше только двигателем, на крайняк - оооочень осторожно чуть-чуть притормозить, используя собственно тормоза. Ибо легко можно словить расколбас.Walter (old) писал(а):- все маневры и торможения выполнять плавно, никаких резких перестроений, тормозов и ускорений.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Vitaly, почитай какую-нибудь литературу во-первых. Это сильно помогает, когда знаешь в теории чего ожидать в той или иной ситуации и как поступать правильно. Во-вторых расслабься, не сковывай тело, руки. В-третьих накатывай километры. Хотя я сам всего тысячи 4 проехал)
- Walter (old)
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Мотоцикл: пианина
лучше - да. но если впереди идущая машина резко начнет оттормаживаться перед, например, выступающим люком, то двигателем не оттормозишься.
или если асфальт снят в месте выезда на главную дорогу и впереди идущие едут рывками.
или если асфальт снят в месте выезда на главную дорогу и впереди идущие едут рывками.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Это даааа!!! это я еще из детства по велосипеду помнюWalter (old) писал(а):выезжать со срезанного участка на нормальный под углом близким к прямому. ни в коем случае не пытаться вернуться например на рядом идущую полосу под острым углом.
- intourist
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow Spirit VT750C2
Vitaly
Так ты тогда ее лучше скотчем к сиденью примотай и руки к спинке не забудь привязать
А я вот наоборот - не катаюсь в компаниях. Не потому что плохо езжу, а просто не люблю быть частью стада. В твоем случае лучше пока одному поездить, так будет безопаснее и тебе и остальным.
В общем, надумаешь проехаться, обращайся.
- это когда по прямой и, желательно, чтобы второй номер сидел смирно и не размахивал руками?Vitaly писал(а):на своих 60 - 70 я еду уверено и проблем со вторым номером нет
А я вот наоборот - не катаюсь в компаниях. Не потому что плохо езжу, а просто не люблю быть частью стада. В твоем случае лучше пока одному поездить, так будет безопаснее и тебе и остальным.
В общем, надумаешь проехаться, обращайся.