Опыт! надо больше опыта! поделитесь опытом?!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Vitaly
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Опыт! надо больше опыта! поделитесь опытом?!

#1 Сообщение Vitaly »

навеяно этой темой: http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 25&t=42044

В общем нужны советы... такое дело или мне не хватает опыта или лыжи не едут... а может я и загоняюсь.

езжу я уже получается третий сезон, два сезона на патроне 150сс (типа-чоппер) теперь драга 400, но накат не большой, в общей сложности около 2000 км, в основном просто катаюсь. И вот заметил такую штуку: не могу быстро ехать, на скорости больше 60 - 70 км/ч чувствую себя не комфортно. какие то страхи что в поворот не впишусь, не успею сманеврировать если какая то машина резко перестроится, или в яму/люк/кочку попаду. Возможно это все у меня от старого мота осталось (на драге я проехал около 400 км) драга управляется и дорогу держит гораздо лучше того мота, но ощущения видно еще остались... понимаю что это возможно "лечится" большим накатом и опытом, но хотелось бы послушать мнения, может я что то упускаю из вида.....

теперь бочка го*на в адрес дорожных служб :triniti: субботние покатушки! ехал по ТТК, движение было не то что свободное, но двигались живенько, хорошо ехал как раз около 60 - 70, и тут НАНАХ! снятый асфальт!!!! :ireful1: увидеть было не возможно, в потоке передо мной шли машины и темно было, и я на всем ходу в это въезжаю, мот конечно повело, хорошо скорость не большая была, еще оттормозился участок проехал, но кирпичей отложил!
дальше больше! еду по шоссе, а там!!! гравий рассыпан!!!! и так с пол километра!!! ехал на аварийке черепшьей скоростью вообще, мимо машины неслись! еще порция кирпичей!
подъезжаю к дому, на всей улице снят асфальт!!!!! Тащился минут 20, ехать там минут 5! останавливаюсь на светофоре, и посреди полосы на встречке, что бы вы думали???? открытый люк!!! а рядом расколотая на несколько частей крышка от него! КТО?! КАК?! а если б под 120 летел?
короче негодую.... такие вот дела.....

Волшебник
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: Магия.
Мотоцикл: них...я.

Re: Опыт! надо больше опыта! поделитесь опытом?!

#2 Сообщение Волшебник »

Vitaly писал(а): не могу быстро ехать, на скорости больше 60 - 70 км/ч чувствую себя не комфортно. какие то страхи
Возможно это инстинкт самосохронения , я думаю оно не плохо. Не стоит переживать за это.
Magic - Power !

Банни
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Толстяк

#3 Сообщение Банни »

Ну что тебе посоветовать?

Если комфортно ехать не больше 60-70, то больше и не едь, потом постепенно станет комфортно быстрее ехать...и ещё быстрее... Тока смотри чтоб грузовик какойнить сзади не "догнал"...

А гнать быстрее комфортной скорости--точно не стоит.

А у тебя подвески в порядке?
Ещё резину хорошую поставь.

И ничего страшного в снятом асфальте нет.

Чекист
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Двигаю IT
Мотоцикл: VFR800X

#4 Сообщение Чекист »

Дык, не вижу ничего страшного... у меня например обычно скорость около 80, тошню в свое удовольствие...
Двигаю гитаризм в массы)))))

Smolett
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: drag star 400

#5 Сообщение Smolett »

Такая-же хрень и мот тот-же ))) тоже на снятом асфальте чуть не посидел, разок на улочке с трамвайными путями по всей улице и колеёй на брусчатке от путей иопнулся, теперь очень осторожно отношусь к подобным явлениям...

tartar
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#6 Сообщение tartar »

"Нужно построить больше зиккуратов!" (с) :-) :-) :-)
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#7 Сообщение Vitaly »

Волшебник писал(а):Возможно это инстинкт самосохронения , я думаю оно не плохо. Не стоит переживать за это
Банни писал(а):сли комфортно ехать не больше 60-70, то больше и не едь
Да, но хочется то и в дальняк и на покатушки! :-)
tartar писал(а):"Нужно построить больше зиккуратов!" (с)
"Надо больше золота! Нужно построить зиккурат!" :rofl: :rofl:

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#8 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

Нормально все.Скорость должна быть такой,на которой ты реально уверенно управляешь мотоциклом.Покатаешься,а там средняя скорость движения поднимется)))Не парься)))

ЗЫ ожидал увидеть насчет 70-80 км/ч ответ от спортов - мол,переключайся на вторую)))))
не спеши,а то успеешь

Стрелок
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#9 Сообщение Стрелок »

tartar писал(а):"Нужно построить больше зиккуратов!" (с)
:rofl: :rofl: +100500

И махать всем людЯм, махать, махать, махааааать....

Изображение

Волшебник
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: Магия.
Мотоцикл: них...я.

#10 Сообщение Волшебник »

Vitaly писал(а):Да, но хочется то и в дальняк и на покатушки!
Ну к Люде съезди на мототрек , она посоветует , подскажет . Посмотри тему про трек.
Magic - Power !

Avix
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#11 Сообщение Avix »

Попробую чтото посоветовать. Само-собой, основная причина страха в малом накате. 2000км за один то сезон очень мало, а тут за 3. Пока в следующий раз выкатишься, все рефлексы и ощущения подзабудутся, как в начале сезона. В результате ощущение будет как будто первый раз выехал, а в первый раз в начале сезона всегда выезжать слегка нервно. Правда с каждый сезоном проходит всё легче.

Следующий совет. Тренируйся. У меня есть понятие "синхронизация c мотоциклом". И если я, например, долго не ездил или чувствую себя как-то фигово, то синхронизация получается низкая и я тошню себе спокойно. Если высокая, то скорости побольше, всё видишь и чувствуешь себя совсем в своей тарелке. Так это я вот к чему. Обычно, после покатушек на какой-нить площадке или на треке ощущение мотоцикла становится гораздо более уверенным. Если проехать за день километров 500, тоже положительно влияет на ощущения. После этого привыкаешь и к асфальтовым сгрызам, и к открытым люкам, и к ямам, что можно камаз похоронить.

Вывод, больше езди, начни тренироваться на площадках. Не знаю, можно ли в Фирсановке покататься на круизёре, но по мне может даже и можно попробовать.

Axeman
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#12 Сообщение Axeman »

Vitaly, меня на лёгком 250сс чопперке по снятой фрезе хорошо носило, было ссыкотно больше 40кмч ехать. А на вираге проще, хотя она тоже очень лёгкая - 230кг сухой массы... но по сравнению со 140кг китайца моего прошлого - другой разговор.

Мне лично по снятому асфальту ссыкотно ехать больше 60 и меньше 120. Потому что на скорости 120+ мот просто проглатывает неровность и едет, как по рельсам.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

dmch
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#13 Сообщение dmch »

Андрей Хеменгуэевич писал(а):ЗЫ ожидал увидеть насчет 70-80 км/ч ответ от спортов - мол,переключайся на вторую)))))
Не на таких скоростях рано на вторую. :rofl: :rofl:
Банни писал(а):Если комфортно ехать не больше 60-70, то больше и не едь, потом постепенно станет комфортно быстрее ехать...и ещё быстрее...
Вот к этому и добавить не чего.
Ну из наблюдений за сыном: первый сезон 60-80, а больше 90 км/час ни-ни(и это если он кого-то обгонял) ответ я не тороплюсь. Второй сезон 90-110, а на свободной дороге пробовал 140, уверености стало побольше. Ну и естественно пробег за сезон около 1,5к миль

Dioneo
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#14 Сообщение Dioneo »

Vitaly писал(а):на скорости больше 60 - 70 км/ч чувствую себя не комфортно. какие то страхи
Просто на этой скорости ты уже израсходовал свои 10$. Что за 10$? Читай Кейта Кода "Twist of the Wrist 2". Ищите на просторах Интернета!
Vitaly писал(а):орошо ехал как раз около 60 - 70, и тут НАНАХ! снятый асфальт!!!! :ireful1:
Еду на майских по Белоруссии. В районе Беловежской пущи. Дорога в пампасах, но такая, что валить можно за 100 не глядя вообще. Я иду 100 где-то. Выезжаю за поворот и вижу знак такой: информационная табличка, на ней узкий и высокий усеченный конус. Нижние 2/3 чёрные с какой-то белой полосой посередине, верхняя треть - белая. "Чо за?", - подумал я и тут РЕБАНЫЙ ЙОД!!!!! - асфальт просто обрывается как по линейке и начинается жЫрная щебенка. Кто ездил, тот поймёт, что имею ввиду под словом "жЫрная"... И так километров на 5-8 где-то... А у меня катки асфальтовые, задний вообще 180-го размера. Ага. Сначала я пёрднуть боялся даже. А потом ничего так, расслабил булки и до 50 км/ч по более плотной части у обочины расходился... Доставляли встречные на 100 км/ч - кроме глотка пыли, 1-2 камня - бесплатно! :black_eye: :smile31:

Чекист
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Двигаю IT
Мотоцикл: VFR800X

#15 Сообщение Чекист »

dmch писал(а):Вот к этому и добавить не чего.
Ну из наблюдений за сыном: первый сезон 60-80, а больше 90 км/час ни-ни(и это если он кого-то обгонял) ответ я не тороплюсь. Второй сезон 90-110, а на свободной дороге пробовал 140, уверености стало побольше. Ну и естественно пробег за сезон около 1,5к миль
На чем сын ездит? тож на R1?
Двигаю гитаризм в массы)))))

Ответить