Порядок перерегистрации

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Quandro
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CB400
Re: Порядок перерегистрации

#16 Сообщение Quandro »

zz0 писал(а):Ну да, куча, и все чуть-чуть разные. Не тот распечатаю, напишу краткое имя вместо полного, подпись не там поставлю и получу потом недействительный ДКП. Оно мне надо? Если бы я решил заняться перекупкой мотов профессионально, тогда другое дело, а так смысла не вижу 500р экономить...
Разные, так как ДКП заключается в свободной форме. Просто в договоре должны быть четко определены объекты/субъекты. Например, ваши с продавцом паспортные данные и номер ПТС мотоцикла.

Я здесь для себя угрозы не видел. Но если тебя этот вопрос волнует, конечно не жалей 500 рэ, нервы полюбому дороже =)

zz0
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#17 Сообщение zz0 »

wowick писал(а):как эта регистрация на сайте порядка одного месяца занимает.
Фигасе, в прошлом году 1 дня хватало - сегодня зарегистрировался, завтра пришел в указанное окошко. Ну, значит, не вариант.
beger писал(а):прошел ТО в Строгинском МРЭО, заняло 20 минут
Знать бы еще, где там пункт ТО искать, по месту покупки. Например в ЮЗАО в мототрэр не занимаются прохождением ТО, там на площадке только номера сверяют, пришлось отдельно пункт ТО искать, или я что-то не так понял.
beger писал(а):через электронный терминал записался на переоформление на субботу
А вот это интересный вариант, поищу терминал тогда в МРЭО, спасибо

shtopr
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

#18 Сообщение shtopr »

Я как всегда за посылание всех Комиссионок в лес!!
-Распечатываешь ДКП из инета, там их полно, какойто специално назначенной формы нет. (ну главное что бы ли данные твои, продавца и ТС)
-встречаетесь с продаваном
-Пишите ДКП(2экземпляра тебе и ему)
-Расписыватесь в ДКП
-записываешь себя новым владельцем в ПТС
-Расписываетесь в ПТС продаван как "старый сладелец" ты как "Новый
владелец"
-он тебе передаёт ещё СТС и талон ТО если есть, ключи, сигналки
-Ты ему бабло
-Жмёте друг другу руки
-Ты счастивый обладатель мотоцикла.
-Стартуешь в любую палатку со страховыми брокеррами(ну любого гаи "газельки" и "Будки" с банерами страховых компаний), покупаешь ОСАГО, причём не верь всяким унылым какашкам, тебе его продадут и при наличии ТО так и без него.
-Дальше у тебя по закону есть 5 дней на постановку ТС средства на учёт
-Если за 5 дней не успел, то штаф 300-800р.
Постановка на учёт
-Берёшь доки(Паспорт гражданский, ПТС, копию ПТС, ДКП, ОСАГО, СТС)
-Приезжаешь в любое МРЭО Москвы. Записываешься заранее туда по инету, или берёшь талочик по приезду.
-откручиваешь номер.вытираешь его.(его надо будет показать на соответсвие ГОСТу)
-Дожидаешься своей очереди
-Отдаёшь в окошко Паспорт гражданский, ПТС, копию ПТС, ДКП, ОСАГО, СТС, Талон ТО(если есть) и показываешь номер.
-Ждёшь пока тебе распечатуют заявление и квитанции(сумма зависит от того годится твой номер или его в помойку, и нужен новый)
-получаешь все заявление вместе с квитанциями и своими доками.
-оплачиваешь квитанции(терминалы оплаты ща есть во всех МРЭО)
-Стартуешь на "площадку", показываешь мот.
-потом в зависимости от МРЭО, или сам несёшь все доки в отдельное окно, или это делает инспектор относя их пачками с площадки.
-потом ждёшь у этого окна, тебя вызовут.
- и вернут тебе твой паспорт, ОСАГО, талон ТО(если был), ПТС с отметками что ТС поставленно на учёт на тебя, СТС тоже уже оформленное на тебя, и номер(если потребовал замены).
-Всё! Домой! отмечать!))

zz0

#19 Сообщение zz0 »

shtopr, супер, спасибо.
shtopr писал(а):Ждёшь пока тебе распечатуют заявление и квитанции(сумма зависит от того годится твой номер или его в помойку, и нужен новый)
Значит, если номер коцаный и не подойдет, то не надо напрягать старого хозяина, чтобы он терял день на снятие с учета, а я потом на постановку, гайцы сами его поменяют, только пошлину плати?

shtopr

#20 Сообщение shtopr »

-Если номер покоцанный, то тебе сразу новый и выдадут, только квитанция на лишний косарь(точно не помню сумму) образуется. И в конце вместе с доками ты получишь новый номер.

zz0

#21 Сообщение zz0 »

wowick писал(а):госуслуги.ру
А можно ссылку на саму страницу с регистрацией или как ее найти плиз? А то я зашел - сайт очень большой, а куда соваться - и не понятно...
Не знаю, может быть это ссылка на сторонний ресурс, которая не приветствуется, тогда можно в личку...

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 22 дней

#22 Сообщение Били бонс »

Вчера перерегистрировал, номер не снимал, в 15.18 пришел, в начале шестого вышел. Особенностей никаких. Гемора тоже.

я приехал в 13 30, там мент за столом, записался на 15.18.
zz0 писал(а):А можно ссылку на саму страницу с регистрацией или как ее найти плиз
вчера в ГАИ с чуваком говорил, он говорит что там регистрация 2 недели, причем логин и пароль приходит тебе ПИСЬМОМ ПО ПОЧТЕ БУМАЖНЫМ.
Забыл написать комиссия за переучет 500 рублей, в терминале 85р комиссия агенту и 15р банку.
Дышу ветром, Живу дорогой…

zz0

#23 Сообщение zz0 »

Били бонс писал(а):в 15.18 пришел, в начале шестого вышел
Это без предварительной записи, просто с улицы пришел?
Я помню, в прошлом году на учет ставил - после предварительной записи через сайт пришел, где-то в 12, под закрытие уже стс получил. Хорошо если сейчас все настолько быстрее стало.
Били бонс писал(а):логин и пароль приходит тебе ПИСЬМОМ ПО ПОЧТЕ БУМАЖНЫМ
Мдя, мир абсурда,
тогда пожалуй не надо ссылку, попробую так как-нибудь... :~/

Били бонс

#24 Сообщение Били бонс »

zz0 писал(а):Это без предварительной записи, просто с улицы пришел?
в 13.30 я записался на 15.18 и уехал, приехал к 15.18 и понеслась.
2 этаж 5 минут на заявление, потом на площадку там 15 минут и на 3 этаж, вот там сначала очередь афхрененная к окну, причем КАЖДЫЙ занимает очередь во ВСЕ окна сразу где перинимают)) после ожидание минут 30 самого стс.

Номера не снимай. В ГАИ бутово теперь и транзиты и номера получаются отдельно от стс и очередь там такая же как говорят. Я не снимал меня спросили мол будешь менять? я-нет, мне и эти нравтся. и все.

shtopr

#25 Сообщение shtopr »

Били бонс писал(а):я приехал в 13 30, там мент за столом, записался на 15.18.
Во всех МРЭО по разному, где то , живая очередь, где то мент пишет, где то талончик брать нужно, а в Строгино так талон вообще фамилию и ПТС забиваешь... Это они так борятся с геями из этих будок со страховками, с утра "наколачивали" талоны а потом их по 500р. очередь продавали искуственно её и создав. А нормальные люди ждали...

zz0

#26 Сообщение zz0 »

Всем спасибо, сегодня прошел всю эту процедуру - мот мой :)
Вдохновившись свободной формой ДКП и адекватностью продавца, который явно не собирался меня кидать, решил попробовать обойтись без комиссионок - распечатал посоветованную форму:
BUGL писал(а): http://formz.ru/forms/autosale/
и вместо данных вбил подчеркивания (данных продавца у меня не было).
Часам к 11 утра приехали с МРЭО - в Строгино, первым делом получили талон на очередь - с фамилией и временем, на 5 вечера, потом походили, поспрашивали, посидели, потрепались, между делом заполнили форму, сделали 2 копии - ему и мне на память (оригинал-то отдавать надо) после чего попрощались, и я поехал на ТО. На ТО выяснилось, что я забыл еще данные в ПТС - пришлось дописывать и подпись продавца рисовать :) Спасибо дядям из ларьков - объяснили, что и как в ПТС записывать, притом бесплатно.
Потом купил страховку (3 тыр однако - в прошлом году 1800 было), потом неспеша открутил номер, протер влажной салфеткой, ну и к 5 часам пошел в указанное окошко со всеми доками.
Все прошло четко и без приключений (разве что я сам - то не в ту очередь встал, то ДКП забыл, но это мелочи) - доки приняли, состояние номера их устроило, ну и примерно после часа ожидания я получил новый СТС.

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#27 Сообщение am02rus »

Поздравляю.
zz0 писал(а):3 тыр однако - в прошлом году 1800 было
А вот тут ты лоханулся. При оформлении ОСАГО на мотик мощность (л.с.), г.в. и т.д. роли не играют. Т.е. в этом году ты должен был пмаксимум заплатить 1800 рублей, и даже меньше если год был безаварийный. Поэтому подсказки при заполнении ПТС ни фига не бесплатны получились.
Меня так в январе чуть не лоханули. Тоже покупал ОСАГО, мне с порога не стесняясь: 2500 рублей. Я им: Да вы онбуели? Я в прошлом делал за 1500 рублей.
Они быстренько постучали по клавишам калькулятора и сразу заявили: 1400 рублей.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

zz0

#28 Сообщение zz0 »

am02rus писал(а):в этом году ты должен был пмаксимум заплатить 1800 рублей, и даже меньше если год был безаварийный.
Ну они говорили, что в этом году коэффициенты увеличились, и еще у меня стаж меньше 3 лет. А про безаварийность - я в другой конторе регился, кажется можно было им старую страховку показать, чтобы они бонус за безаварийность начислили?

Били бонс

#29 Сообщение Били бонс »

Бонус остается почти в любой компании, типа переходящий, мне так говорил агент когда оформлял.

zz0

#30 Сообщение zz0 »

сейчас нашел Расчет стоимости полиса ОСАГО 2012 онлайн - проверил - без стажа 3061.8 р получается, возраст до 22 лет. Причем кажется независимо от кубатуры.
А с меня должны были по возрасту на 200р. меньше взять.
А вот со стажем больше 3 лет (я так понимаю, 4 и больше), было бы 1701.

Ответить