Порядок перерегистрации

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
zz0
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Порядок перерегистрации

#1 Сообщение zz0 »

Покупаю мот, я зарегистрирован в Москве, бывший владелец тоже в Москве. Мот зарегистрирован на него, он его с учета не снимал.
Вопрос, какова процедура перерегистрации с сохранением старых номеров?
Правильно ли я понимаю, что:
1. приезжаем с ним вместе в комиссионный магазин, оформляем ДКП, я получаю у бывшего владельца мот, ПТС, СТС, и мы с ним на этом прощаемся
2. в ближайшем ларьке покупаю себе страховку на все данные, включая номер.
3. в течение 5 дней приезжаю в любой московский мототрэр, пишу заявление о перерегистрации, получаю новый СТС на свое имя
4. в течение 30 дней еду на ближайшее отделение ТО, получаю талон ТО

Интересует предусмотренная законом процедура, а также особенности с учетом того, что у бывшего владельца страховка и ТО отсутствуют (просрочены).
Ну и интересно, насколько теория этого процесса соответствует практике. Другими словами, кто-то таким образом уже покупал/продавал мот?

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток
Re: Порядок перерегистрации

#2 Сообщение wowick »

Нынче ТО ты должен сделать до покупки ОСАГО, впрочем в офисах росгосстраха продают ОСАГО без прохождение техосмотра, даже без предъявления техники. А в остальном все правильно. Но опять же, можно и без услуг комиссионного магазина обойтись. Тока знать надо как правильно ДКП заполнить. Если не знаешь, то лучше воспользуйся услугами грамотных людей.

GASHish
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Kawasaki Vulcan 900 Classic LT

#3 Сообщение GASHish »

присоседюсь к данной теме, был куплен мот, все доки получены, страховка оформлена , но вот вчера взял и посмотрел на талон ТО, он у меня до 2014 года, но в графе Гос. регистрационный знак: написан гос номер прошлого владельца, т.е. не мой нынешний. Насколько это критично и возможны ли проблемы из-за этого, т.к. говорили смотрят только на графу № рамы
Умная цитата, выданная за свою. Отсутствует.

Годзя
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Архитектура и строительство
Мотоцикл: ZXR

#4 Сообщение Годзя »

Я хотел купить машину пару месяцев назад с номерами, но мне отказали потому что номера не выглядели должным образом, т.е. был процент износа, хотя визуально я его не заметил. Так что уточни этот момент...

beger
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: связь
Мотоцикл: SUZUKI GSX 600F - > Honda VFR

#5 Сообщение beger »

1. приезжаешь с ним вместе в комиссионный магазин, оформляете ДКП, ты получаешь у бывшего владельца мот, ПТС, СТС, и на этом прощаетесь.
2. Если нет талона ТО, то едешь на ближайшее отделение ТО, получаешь талон ТО
3. в ближайшем ларьке покупаешь себе страховку на все данные, включая номер.
4. в течение 5 дней приезжаешь в любой московский мототрэр, пишешь заявление о перерегистрации, получаешь новый СТС на свое имя

Я в прошлое воскресенье купил мот, завтра как раз еду выполнять 4-й пункт. :party:

zz0

#6 Сообщение zz0 »

wowick писал(а):Нынче ТО ты должен сделать до покупки ОСАГО
Да это понятно, но без осаги как я понимаю мот по закону можно только на эвакуаторе возить на ТО, а у меня столько денег нет. Так что
wowick писал(а):в офисах росгосстраха продают ОСАГО без прохождение техосмотра, даже без предъявления техники
- думаю пойти по такому пути.
wowick писал(а):Тока знать надо как правильно ДКП заполнить
Я думаю, знающие люди надежнее, плюс они юрлицо и печать поставят, за это дело не пожалею 500-1000р отдать, тем более, ехать до них минут 10. Там же рядом заодно я думаю, можно будет и страховку купить.
Годзя писал(а):но мне отказали потому что номера не выглядели должным образом
Ппц до чего гайцы доходят в своем желании заработать, только не понял, кто отказал - мототрэр при перерегистрации или комиссионный магазин, который ДКП делал? Покупка-то это именно оформление ДКП как я понимаю, а их вообще не волнует, есть ли авто - они только доки смотрят.
И чем эпопея закончилась? Машину-то купил или нет? Или с учета ее пришлось снимать и заново ставить?

И еще вопрос - подскажите плиз кто знает - есть ли где-то онлайн-запись на перерегистрацию ТС по Москве? Я помню был сайт - заполнил форму, получил подтвеждение, распечатал и идешь в гаи. В результате на 1 очередь меньше там стоять, и полдня времени экономится.
Только там была заявка на постановку на учет, а не перерегистрацию, а потом эта форма перестала работать, а теперь вообще ее найти не могу...

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#7 Сообщение wowick »

На сайте госуслуги.ру можно так записаться, только надо заранее регистрироваться там было, потому как эта регистрация на сайте порядка одного месяца занимает.

zz0

#8 Сообщение zz0 »

beger писал(а):2. Если нет талона ТО, то едешь на ближайшее отделение ТО, получаешь талон ТО
На эвакуаторе едешь как я понимаю? А потом они тебе скажут, что у тебя поворотник с трещиной, и поэтому свет недостаточно прямо светит, как мне в прошлый раз сказали?
И будешь ездить туда-обратно на эвакуаторе?
Кстати, а если меня остановят со страховкой, но без талона ТО - чем мне это грозит?
Или если у меня будет с собой просроченный талон ТО прошлого владельца - это мне чем-то поможет?

Quandro
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CB400

#9 Сообщение Quandro »

beger писал(а):1. приезжаешь с ним вместе в комиссионный магазин, оформляете ДКП, ты получаешь у бывшего владельца мот, ПТС, СТС, и на этом прощаетесь.
Нужно обязательно, чтоб бывший владелец в ПТС расписался о передаче владения. Я из-за этого обломался в МОТОТРЭР один раз, пришлось продавца вызванивать.

А ДКП в инете куча бланков. Заполняете, расписываетесь и никакого магазина не надо. Я так делал.

Годзя
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Архитектура и строительство
Мотоцикл: ZXR

#10 Сообщение Годзя »

zz0 Отказал мототрэр... машину в итоге купил, предыдущему хозяину пришлось снимать с учета...
Один знакомый продавал машину опять же на днях... покупатель глянув на номера сказал - иди снимай с учета, с такими номерами не переоформить. Хотя опять же номера были норм, вполне читаемые...

zz0

#11 Сообщение zz0 »

А, вот, еще хотел спросить - меня как-то привязывают к тому мототрэр, в котором я перерегистрацию буду проходить? Иначе говоря, мне лучше ехать регистрироваться возле дома, чтобы все дальнейшие процедуры там проходить если понадобится, или без разницы?

beger
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: связь
Мотоцикл: SUZUKI GSX 600F - > Honda VFR

#12 Сообщение beger »

Я езжу на моте, всю неделю, не парюсь...
Вчера перед тусовкой под мостом прошел ТО в Строгинском МРЭО, заняло 20 минут, не смотрели НИЧЕГО: заехал, внутри оплатил квитанцию 300 р., отдал доки одному из сотрудников отделения ТО, пока он ушел оформлять разговаривал за жизнь с другим, через 20 мин. вернулся первый и вернул мне доки уже с талоном.
Там же уже в самом МРЭО через электронный терминал записался на переоформление на субботу, без всяких гос. услуг.(задумка хорошая, но ехать в Ростелеком за паролем мне лень, а ждать его по почте времени нет)
Сегодня получил страховку.
Завтра переформляю.
Все очень и очень просто.

BUGL
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT менеджер
Мотоцикл: FJR1300' 02

#13 Сообщение BUGL »

ДКП можно составить самим и сохранить 1000 руб.
фот тут онлайн форма http://formz.ru/forms/autosale/
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)

Quandro
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CB400

#14 Сообщение Quandro »

zz0
Без разницы, если все в пределах 1го региона. Если регион меняется, тоже можно, но у гайцов появляется куча затяжной бумажной волокиты, которая ест их и твое время.

zz0

#15 Сообщение zz0 »

Quandro писал(а):обязательно, чтоб бывший владелец в ПТС расписался
Это понятно, он же должен документально подтвердить факт продажи. А то потом что ему мешает сказать, что он вообще у тебя никаких денег не получал, никогда тебя не видел, а мот у него угнали...
Quandro писал(а):А ДКП в инете куча бланков
Ну да, куча, и все чуть-чуть разные. Не тот распечатаю, напишу краткое имя вместо полного, подпись не там поставлю и получу потом недействительный ДКП. Оно мне надо? Если бы я решил заняться перекупкой мотов профессионально, тогда другое дело, а так смысла не вижу 500р экономить...
Годзя писал(а):покупатель глянув на номера сказал - иди снимай с учета, с такими номерами не переоформить
Да, ппц, ну спасибо, что предупредил. Буду внимательно смотреть номера.

Ответить