Сибиха просто глохнет. Прошу помощи.
- Cognytus
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
было такое и у меня виновата была кнопка
если фара горит значит значит не клемма, акум не умер? значит не реле. смотри кнопку ну или датчик подножки, короче гдето хреновый контакт
если фара горит значит значит не клемма, акум не умер? значит не реле. смотри кнопку ну или датчик подножки, короче гдето хреновый контакт
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Вряд ли зарядка виновата, если бы сдох гена или реле - мотоцикл бы не заводился вообще, высосав полностью аккумулятор.
Стоп-двиг, по крайней мере на пацифике (тоже хонда, как-никак
), НЕ блокирует стартер, только зажигание. Было у меня такое, после переборки пульта криво надел разъем... пару раз заглох на ходу, пока осознал что там "сопля". Но при этом стартер крутил вовсю.
Я бы начал поиски с совета Spin Doctor - клеммы аккума, точнее провод на "массу". И такое тоже было (везет мне на электрику
) - периодически "отваливался" стартер из-за разболтанной клеммы акка, но при этом с толкача горячий движок пускался вообще с пол-оборота...
Мануал в руки и изучать электросхему
Стоп-двиг, по крайней мере на пацифике (тоже хонда, как-никак

Я бы начал поиски с совета Spin Doctor - клеммы аккума, точнее провод на "массу". И такое тоже было (везет мне на электрику

Мануал в руки и изучать электросхему

Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- z1ro
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Honda GoldWing 1800
Re: Сибиха просто глохнет. Прошу помощи.
Если сгорел диодный мост он может то давать заряд то не давать , напремер только на больших оборотах .. А завелся потому что акум дал самозаряд . Я бы прежде чем что то разбирать взял бы тестер в руки и начал с самого банального , а потом уже со схемой электри в руках пошел дальше .
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Ы. На сибихах генератор что, с обмоткой возбуждения?
Тогда умолкаю, хотя совет все же просто посмотреть схему и понять, обрыв в какой части может одновременно вывести из строя И зажигание (раз глохнет на ходу) И стартер

Тогда умолкаю, хотя совет все же просто посмотреть схему и понять, обрыв в какой части может одновременно вывести из строя И зажигание (раз глохнет на ходу) И стартер

Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha R6
Ребят не ссорьтесь
Уже собираю инструменты...сейчас пойду смотреть.
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 38 секунд:
Был очень плохо прикручен минус на аккум. Прикрутили...посмотрим на результат.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Под*очили подножку, ничего не происходит.

Уже собираю инструменты...сейчас пойду смотреть.
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 38 секунд:
Был очень плохо прикручен минус на аккум. Прикрутили...посмотрим на результат.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Под*очили подножку, ничего не происходит.
-
Мда...
Ничего не поменялось, походу нехватает бензина.
Залил полный бак глохнуть стал реже.
Думаю краник засорился.. глохнет..пытаешся завести.."выстреливает"..и снова заводится.
Ничего не поменялось, походу нехватает бензина.
Залил полный бак глохнуть стал реже.
Думаю краник засорился.. глохнет..пытаешся завести.."выстреливает"..и снова заводится.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
в пробке на малой скорости глохнет, потом заводится раз-другой, а потом совсем перестает заводиться?
если так, то просто аккум сдох. под замену
если так, то просто аккум сдох. под замену
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
Датчик ручки сцепления глянь - по симптомам похоже, типа фара тускнеет при нажатии на кнопку стартера и не срабатывает стартер
- z1ro
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Honda GoldWing 1800
Alkogolik
Проверь ты заряд на акум... у нас тоже самое на сибихе было..
Проверь ты заряд на акум... у нас тоже самое на сибихе было..
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: suzuki desperado
да клемма херово прикручена.я на мкаде тож замучился глохнуть и заводиться.пока клемку не затянул.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
basist
Alkogolik писал(а):Был очень плохо прикручен минус на аккум. Прикрутили...посмотрим на результат.
Alkogolik писал(а):Мда...
Ничего не поменялось,
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: gsxr, zrx
Бензин плохой.
В прошлом сезоне тож мучилась - моц глох внезапно и заводился только минут через 20, и аккум посадила. Заменила аккум и сменила заправку с дешевой на известную - симптомы исчезли.
Подножка вообще не при чем - тогда бы с места тронуться не смог.
В прошлом сезоне тож мучилась - моц глох внезапно и заводился только минут через 20, и аккум посадила. Заменила аккум и сменила заправку с дешевой на известную - симптомы исчезли.
Подножка вообще не при чем - тогда бы с места тронуться не смог.
-
Мда...очередная поездка закончилась тем что пришлось оставить мот в центре Москвы(Да, знаю что дурак что куда-то поехал.)
1. Проверил сигналку: отключил ее полностью(вынул предохранитель) тоже самое глохнет и\или незаводится.
2. Проверил разные ключи, тоже самое, глохнет и\или незаводится.
3. Прикручены все клеммы на аккум отлично, глохнет и\или незаводится.
4. Все предохранители целы.
5. Заправки поменял(Хотя и до этого на дешевых не заправлялся). Да и думаю бензин не причем....ведь даже стартер не крутит.
Аккуму месяца полтора-два всего. Фара светит очень ярко, врятли он сел. + когда все таки он заводится то очень хорошо крутит стартер.
Что-то не так в электроцепи(Замыкает кнопка stop двигателя например или чтото похуже). Думаю всеже пора ехать в сервис а не мучать Вас
z1ro, проверю.
1. Проверил сигналку: отключил ее полностью(вынул предохранитель) тоже самое глохнет и\или незаводится.
2. Проверил разные ключи, тоже самое, глохнет и\или незаводится.
3. Прикручены все клеммы на аккум отлично, глохнет и\или незаводится.
4. Все предохранители целы.
5. Заправки поменял(Хотя и до этого на дешевых не заправлялся). Да и думаю бензин не причем....ведь даже стартер не крутит.
Аккуму месяца полтора-два всего. Фара светит очень ярко, врятли он сел. + когда все таки он заводится то очень хорошо крутит стартер.
Что-то не так в электроцепи(Замыкает кнопка stop двигателя например или чтото похуже). Думаю всеже пора ехать в сервис а не мучать Вас

z1ro, проверю.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 6 дней
Проверь кнопку стоп на пульте, разбери и посмотри контакты и фишку ее.
Потом проверь подножку и ее датчик. Фишку то же. И внимательно осмотри пружину подножки. На крайний случай сделай хомут какой нибудь, хоть из проволоки и примотай подножку. Поездий так, посмотри.
Если заглох на ходу не выжимая сцепления подергай кнопку старт\стоп. Если в себе уверен и не боишься подергай подножкку - подстучи ее снизу вверх.
Обрати внимание, если глохнет а приборка горит то это не генератор и не аккум. Померяй напряжение на аккумуляторе на заведенном (но по симптомам не в этом дело).
Потом проверь подножку и ее датчик. Фишку то же. И внимательно осмотри пружину подножки. На крайний случай сделай хомут какой нибудь, хоть из проволоки и примотай подножку. Поездий так, посмотри.
Если заглох на ходу не выжимая сцепления подергай кнопку старт\стоп. Если в себе уверен и не боишься подергай подножкку - подстучи ее снизу вверх.
Обрати внимание, если глохнет а приборка горит то это не генератор и не аккум. Померяй напряжение на аккумуляторе на заведенном (но по симптомам не в этом дело).
Дышу ветром, Живу дорогой…
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Начнём с простого: стартер всё же работает, значит втягивающее реле не сдохло. Да и вообще, стартер не при чём, если на ходу глохнет. Смотреть кнопку запуска его, провода к ней, клеммы + реле(вобщем всё то же, что и для двигстопа ниже). В таком случае возможно только одно - разрыв цепи зажигания на ходу от вибраций(расходится контакт). Проверить кнопку двигстоп(почистить контакты, посмотреть на наличие трещин в пайке проводов). Если с ней всё в порядке, тогда идём дальше - провода, идущие в руле. Их прозвонить на х.х.\к.з. между собой и на массу. Если всё хорошо, то следующий этап - клеммы, соединяющие пульт с остальной проводкой. Проверить контакт. От вибраций может расходиться. Если есть сигнализация, включённая в цепь питания зажиги, также проверить все клеммы, либо вообще пустить в обход неё. Я так понимаю, есть датчики боковой подножки и передачи, также разрывающие зажигание? Проверить контакт клемм к ним, можно опять же пустить питание в обход них.
Аккум я уверен также не причём.
Остальное маловероятно(но надо смотреть-щупать).
П.С. Датчик подножки и прочие прерыватели зажигания(кроме двигстоп) вообще от лукавого, мой добрый совет убери его нах. Как можно тронуться, забыв убрать подножку??
Аккум я уверен также не причём.
Остальное маловероятно(но надо смотреть-щупать).
П.С. Датчик подножки и прочие прерыватели зажигания(кроме двигстоп) вообще от лукавого, мой добрый совет убери его нах. Как можно тронуться, забыв убрать подножку??
I'm on my way to the promised land >