Помогите с двумя вопросами )
- zz0
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: ебрик->флейм
1h13f, в прошлом году я тоже задавался вопросом, с чего начинать, с мотоцикла или со скутера. Мне посоветовали мот, я подумал, купил ебрик (125 кубов) и ни разу не пожалел. На чем-то более кубатурном бы было слишком трудно преодолеть желание "открутить", не понимая, когда можно это делать, а на полтиннике - реально уныло, а местами и жутковато ездить, по ТТК и проспектам например (я про МСК - про маленькие города не знаю).
По твоей ситуации - посоветовал бы начать со скутера этак на 150 китайских кубов, которые бывают точные копии полтинников - внешне не отличишь. К сожалению, модель не смогу подсказать, не помню...
И посоветовал бы начать с мотошколы, на тех же ебриках - умение управлять мотоциклом не повредит на дороге. Я так делал - сначала более-менее научился ездить, потом научился сдавать площадку, потом получил права, потом купил мот. Я бы тебе посоветовал сначала научиться ездить, а потом садиться на скутер. Сдавать площадку тебе само собой смысла нет, и вообще площадка это маразм - по навыкам она тебе ничего не даст.
По твоей ситуации - посоветовал бы начать со скутера этак на 150 китайских кубов, которые бывают точные копии полтинников - внешне не отличишь. К сожалению, модель не смогу подсказать, не помню...
И посоветовал бы начать с мотошколы, на тех же ебриках - умение управлять мотоциклом не повредит на дороге. Я так делал - сначала более-менее научился ездить, потом научился сдавать площадку, потом получил права, потом купил мот. Я бы тебе посоветовал сначала научиться ездить, а потом садиться на скутер. Сдавать площадку тебе само собой смысла нет, и вообще площадка это маразм - по навыкам она тебе ничего не даст.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Suzuki SV 650S"2006
am02rus-Кругом одни враги. Может надо в зеркало глянуть, может все дело в нем?
А вот и родился казенный парень в голубом с добавкой за право служить закону :)
1. Было забавно как так, указав знак, что я нарушил, мой гаишник не смог сказать его номер, и пришлось ему напомнить.
2. Смешнее было что ограничения этого знака были перекрыты.
3. Вообще смешно, что на следующий день на этом месте оказалась пробка в одну сторону.
4. А самое смешное, что посанов то на лексусах, с мигалками и прочим - играющих в стрит рейсинг - без папоротников и прочей лабуды - на моем опыте ни разу не остановили - хотя это могло бы убить и не только мотопрофи, а и обычныую 4х колесную телегу.
ps: так что давайте тему про зеркала поднимать не станем. Я сам работаю в гос. структуре и прекрасно знаю что такое наш закон.
ps2: Раз уж "кругом одни враги" - не кажется ли вам, что не ту профессию выбрали? Мб стоит жезл оставить для других? :)
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Архи
Предлагай
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
zz0
Насчет 150 кубов - тоже мысля была, спасибо.
Насчет категории А - она заключается в площадке (категории А в езде по городу не существует). В этом и делема.
А вот и родился казенный парень в голубом с добавкой за право служить закону :)
1. Было забавно как так, указав знак, что я нарушил, мой гаишник не смог сказать его номер, и пришлось ему напомнить.
2. Смешнее было что ограничения этого знака были перекрыты.
3. Вообще смешно, что на следующий день на этом месте оказалась пробка в одну сторону.
4. А самое смешное, что посанов то на лексусах, с мигалками и прочим - играющих в стрит рейсинг - без папоротников и прочей лабуды - на моем опыте ни разу не остановили - хотя это могло бы убить и не только мотопрофи, а и обычныую 4х колесную телегу.
ps: так что давайте тему про зеркала поднимать не станем. Я сам работаю в гос. структуре и прекрасно знаю что такое наш закон.
ps2: Раз уж "кругом одни враги" - не кажется ли вам, что не ту профессию выбрали? Мб стоит жезл оставить для других? :)
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Архи
Предлагай
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
zz0
Насчет 150 кубов - тоже мысля была, спасибо.
Насчет категории А - она заключается в площадке (категории А в езде по городу не существует). В этом и делема.
Re: Помогите с двумя вопросами )
Зато на полтиннике, зная проходные дворы, можно быстрее добраться до места назначения и без скоростного напора. Заодно и подъезды домов от внезапного ненастья защитят
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Suzuki SV 650S"2006
Колян-72
50 есть 50. Вопрос - что взять с 50 де юро. И де факто 100-150...
Права мне возвратят едва-ли. Я уже не надеюсь, но у меня будет веский аргумент(с записью), как начать "уголовное" дело против дпсника (благо он в этом прогадал). Подпись о дачи лжи свидетельствах - юридически очень сильна и это уже не лишение документов, а лишение свободы. Знаю, злой я человек буду, но мне станет проще отсиживать свое наказание, да и других он уже никогда не подставит ))
50 есть 50. Вопрос - что взять с 50 де юро. И де факто 100-150...
Права мне возвратят едва-ли. Я уже не надеюсь, но у меня будет веский аргумент(с записью), как начать "уголовное" дело против дпсника (благо он в этом прогадал). Подпись о дачи лжи свидетельствах - юридически очень сильна и это уже не лишение документов, а лишение свободы. Знаю, злой я человек буду, но мне станет проще отсиживать свое наказание, да и других он уже никогда не подставит ))
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Эт ты мне? Я писал что работаю в ГАИ? Чет не припомню такого. Вроде человек с ником Кино там служит, эт тебе к нему наверное.1h13f писал(а):ps2: Раз уж "кругом одни враги" - не кажется ли вам, что не ту профессию выбрали? Мб стоит жезл оставить для других? :)
Ток я из 10 строк твоего сообщения ни фига ни чего не понял. Кто, что нарушил, кто кого и как подставил. Один набор слов, ты как нить попонятнее излагайся, вроде парень неглупый и грамотный.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Прекрати разговаривать загадками.1h13f писал(а):Я уже не надеюсь, но у меня будет веский аргумент(с записью), как начать "уголовное" дело против дпсника (благо он в этом прогадал). Подпись о дачи лжи свидетельствах - юридически очень сильна и это уже не лишение документов, а лишение свободы. Знаю, злой я человек буду, но мне станет проще отсиживать свое наказание, да и других он уже никогда не подставит ))
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Павлуха
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha Majesty 400
1h13f бери скутер и не парься, при отсутствии мотоопыта это самый оптимальный вариант. НО по своему опыту могу ответственно заявить, что динамики полтинника хватает только в плотном потоке, как только становится посвободнее и поток ускоряется хотя бы до 60 - уже становится совсем тоскливо и порой откровенно стремно, поэтому про ТТК можешь забыть, да и на крупные проспекты тоже соваться пока не советую. Я бы на твоем месте взял что-то типа вот такого :
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... 25d46.html
или
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/623224-9529.html
мопедки небольшие, есть внешне почти неотличимые версии 50 кубов, так что гайцы трогать не будут, и в то же время едут 70-80 км/ч, что в городе уже достаточно, чтоб в подавляющем большинстве случаев держать скорость потока.Да и в пробке пролазят везде, развернуть можно почти на месте.
А если уж смотреть вариант китая, то хороший вариант вот -
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/421161-520a.html
Сам такой буду брать, отзывы вполне положительные.
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... 25d46.html
или
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/623224-9529.html
мопедки небольшие, есть внешне почти неотличимые версии 50 кубов, так что гайцы трогать не будут, и в то же время едут 70-80 км/ч, что в городе уже достаточно, чтоб в подавляющем большинстве случаев держать скорость потока.Да и в пробке пролазят везде, развернуть можно почти на месте.
А если уж смотреть вариант китая, то хороший вариант вот -
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/421161-520a.html
Сам такой буду брать, отзывы вполне положительные.
- Архи
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
1h13f
Мотоцикл с мощностью мопеда, с механической коробкой передач) Если сильно захотеть - то все 100 поедет)
Одна беда - с зап.частями. Только заказом из Европы.
Мотоцикл с мощностью мопеда, с механической коробкой передач) Если сильно захотеть - то все 100 поедет)
Одна беда - с зап.частями. Только заказом из Европы.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Вспомнил - я как раз SYM имел в виду - был такой 150 кубов, и 50 - точно такой же. У 150 максималка около 80-90.1h13f писал(а):Насчет 150 кубов - тоже мысля была, спасибо.
Насчет категории А я так и не понял в чем дилема - права-то общие, если отнимут за нарушение авто, то открытая категория А ничем не поможет - все равно за езду на моте 15 суток дадут. А на скутере - так и так права не нужны.
- Павлуха
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha Majesty 400
А вот правда, интересно - если я в период отсутствия прав сдам на другую категорию, то мне её официально откроют только в момент возвращения прав? Или в принципе даже до экзамена не допустят, пока срок изъятия не пройдет? Права с другой категорией сразу то ,понятно, не выдадут, ибо лишение идет сразу на все категории, а не только на ту, в которой накосячил))zz0 писал(а): права-то общие, если отнимут за нарушение авто, то открытая категория А ничем не поможет - все равно за езду на моте 15 суток дадут
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
это кЕтайское гамно..1h13f писал(а):Yamasaki Scorpion YM50-A4 -
я не пойму, тебе надо чтоб ездить, или чтоб понтоватся без доков, "я на мацацикле аля спорт"?
если второе, то бери эту херь ямасаки
если ездить - купи например вот такой аппарат:
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... c9aa3.html
или вот:
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... d3fc8.html
эти скутеры делают в 2х вариантах - 50 и 125 сс
визуально (снаружи) разница видна только по наклейке "50" или "125" на пластике, потому отрываем эту наклейку и ВСЁ..
+ скутера еще и в том, что у него 14" колеса, в отличии от большинства других, и всякие ямки и кочки ему не так опасны
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Для этих целей хороша SYM Jet 4. Она есть в 50 кубовом и 125 куб. исполнении. Внешне не отличимы, почти. Скрыть довольно легко, главное сделать доки на 50 и не палиться перед ГИБДД свыше 50 км/ч.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Я тоже за SYM Jet. Да, кроме ДКП на 50ссм - не помешает наклейка на спидометр до 60.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
кетай - гамно
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом