Помогите с двумя вопросами )
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Suzuki SV 650S"2006
Всем привет, недавно попал в неприятную ситуацию на своем 4х колесном друге: в результате подставы парней в голубом - получил повестку в суд. В 90% с визиткой под названием "водительское удостоверение" придется распрощаться. Мысля завестись 2х колесным другом теплилась давно, но похоже сейчас для ее реализации подан знак )
1. Вопрос: распрощаться с правами придется на сезон как раз. Вторую неделю уже подыскиваю 2х колесного нового друга :) Собственно хочется вашего совета, как мужиков съевших на этом уже не одного коня. Мучаюсь в выборе: существуют агрегаты в 50 куб двух видов: скутер оригинальный и скутер-байк-игрушка. Передвигаться со скоростью 50км\ч - это немного гнусно. С другой стороны требовать больших скоростей, не имея опыта коня под ногами за исключением автошколы - глупо. Так вот: аппаратик ищу - что бы можно было 1 сезон откатать на нем 80-100 с возможностью не рассказывать гаишникам какой я бедный и как хреново жить в России :D
2. В отсутствии лишения прав: - стоит ли мне, как вы думаете, открывать категорию А в школе или не тратить нервы и силы и приобрести полу-легально? (До этого площадку не сдал, ибо мотоцикл, предлагаемый автошколой заглох и более не заводился спустя 15метров первого испытания - разворот).
ps: знаю сообщений нету и зарегистрировался только недавно, но уповаю на адекватный совет ))
1. Вопрос: распрощаться с правами придется на сезон как раз. Вторую неделю уже подыскиваю 2х колесного нового друга :) Собственно хочется вашего совета, как мужиков съевших на этом уже не одного коня. Мучаюсь в выборе: существуют агрегаты в 50 куб двух видов: скутер оригинальный и скутер-байк-игрушка. Передвигаться со скоростью 50км\ч - это немного гнусно. С другой стороны требовать больших скоростей, не имея опыта коня под ногами за исключением автошколы - глупо. Так вот: аппаратик ищу - что бы можно было 1 сезон откатать на нем 80-100 с возможностью не рассказывать гаишникам какой я бедный и как хреново жить в России :D
2. В отсутствии лишения прав: - стоит ли мне, как вы думаете, открывать категорию А в школе или не тратить нервы и силы и приобрести полу-легально? (До этого площадку не сдал, ибо мотоцикл, предлагаемый автошколой заглох и более не заводился спустя 15метров первого испытания - разворот).
ps: знаю сообщений нету и зарегистрировался только недавно, но уповаю на адекватный совет ))
- Batiskaf
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Техпомощь
- Мотоцикл: Yamaha TDM850
Re: Помогите с двумя вопросами )
Попробуй найти Хонду ХR50 Мотард,их немного,но штука забавная,права не нужны. Проехать можно везде,не как на табурете,и до 80-ти разгоняется,если мотор живой.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
категорию не открывай пока не вернешь права..
потом гемора будет больше..
куча скутеров которые выглядят как 50сс, а ездят ~100кмч..
только сам себя спроси - какая разница если влететь на машине в стену на 100кмч
и влететь в эту стену на 100, на скутере (равносильно упасть с 7 этажа)
50кмч по городу на скутере хватает
потом гемора будет больше..
куча скутеров которые выглядят как 50сс, а ездят ~100кмч..
только сам себя спроси - какая разница если влететь на машине в стену на 100кмч
и влететь в эту стену на 100, на скутере (равносильно упасть с 7 этажа)
50кмч по городу на скутере хватает
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
Batiskaf
Аппарат данный бу в ценовой категории 60-70тыр. имеется. Знаний у меня в мототехнике еще не имеется. Ммм? :)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
tato
Разница визуальная - по факту. Ремень безопасности ломает грудную клетку при 70+км в час, при 100 - уже повреждаются внутренние органы. Подушка безопасности наносит непоправимый вред лицевой части головы - исход в 99% летальный.
В случаи с 2х колесами - исход летальный - водитель улетает из седла и падает через 15-20 метров....
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Yamasaki Scorpion YM50-A4 - в ходе поисков увидел сий агрегат, в продаже по факту предлагается 72 куб....
http://www.scooter-sale.ru/tov/4534745859/
Аппарат данный бу в ценовой категории 60-70тыр. имеется. Знаний у меня в мототехнике еще не имеется. Ммм? :)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
tato
Разница визуальная - по факту. Ремень безопасности ломает грудную клетку при 70+км в час, при 100 - уже повреждаются внутренние органы. Подушка безопасности наносит непоправимый вред лицевой части головы - исход в 99% летальный.
В случаи с 2х колесами - исход летальный - водитель улетает из седла и падает через 15-20 метров....
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Yamasaki Scorpion YM50-A4 - в ходе поисков увидел сий агрегат, в продаже по факту предлагается 72 куб....
http://www.scooter-sale.ru/tov/4534745859/
Эти метры можно наслаждаться жизнью еще, а на машине сразу кирдык - то грудная клетка сломается, то лицевая часть головы приходит в негодность1h13f писал(а):водитель улетает из седла и падает через 15-20 метров....

-
Колян-72
Ну вам виднее, ибо вы уже подружились со своим конем, а я его даже не нашел :)
Давайте не будем о грустном - помогите лучше с моей ситуацией ))
Ну вам виднее, ибо вы уже подружились со своим конем, а я его даже не нашел :)
Давайте не будем о грустном - помогите лучше с моей ситуацией ))
Для новичка лучше скутер - лапкой дергать не надо, защита от брызг лучшая, много емкостей для багажа. А вот модель побыстрее не знаю. Хотя в городе больше 60 и не надо на нем
-
Колян-72
Лапка=сцепление? Разве такой опыт новичку будет лишним, при желании следующий сезон пройти на настоящем коне? (ps: мне для 4х колесной подруге потребовалось 5 месяцев чтобы с сцеплением на "ты" начать общаться....")...
60? - При выкрученной ручке - ведь смерть мотору. Да и не в "час-пик" очень часто встречаются места, где на 4х колесном друге 140-160 выжимаешь лишь из заботы о другим водителях....
Лапка=сцепление? Разве такой опыт новичку будет лишним, при желании следующий сезон пройти на настоящем коне? (ps: мне для 4х колесной подруге потребовалось 5 месяцев чтобы с сцеплением на "ты" начать общаться....")...
60? - При выкрученной ручке - ведь смерть мотору. Да и не в "час-пик" очень часто встречаются места, где на 4х колесном друге 140-160 выжимаешь лишь из заботы о другим водителях....
Лапка переключения скоростей. Она в отличие от автомобильной секвентальная - вовремя переключаться надо как вверх, так и вниз. Сразу с таким счастьем и 2мя колесами и 30 км/час быстро в городе покажутся 

-
Колян-72
Я отходил (не буду грех на душу брать, называя его словами равными его существу) курс категории А. Прекрасно знаю "ножка-вниз"-"ножка-вверх" и "ой не работает датчик скоростей" )). Площадка скучная вещь, да к тому же 8 раз подрят :D
Я отходил (не буду грех на душу брать, называя его словами равными его существу) курс категории А. Прекрасно знаю "ножка-вниз"-"ножка-вверх" и "ой не работает датчик скоростей" )). Площадка скучная вещь, да к тому же 8 раз подрят :D
Ну так вопрос? Без прав - только полтинники. Из них скутера комфортные, а мопеды с большими колесами и механикой. Характеристики почти у всех одинаковые. Но ни на тех, ни на других 100 км/час радостью не покажется
-
Колян-72
Вот в этом то и вопрос ))
Полтинники - фитча документов (которые не требуется носить с собой при 50 кубатуре) и варианты увеличения этой кубаторы, при тех же документах =)
PS: Мне конечно очень стыдно бы было, совершать такое, в нашей стране. Если бы каждый голубой отброс с погонами и церковно-приходским образованием - занимался контролем безопасности, а не контролем кошелька своего. Но раз такое и де-юро и де-факто отсутствует - то и мне ничего не мешает ездить на паспорт=50 кубов агрегате. Вопрос то остался, как и был - что и где покупать )))
Вот в этом то и вопрос ))
Полтинники - фитча документов (которые не требуется носить с собой при 50 кубатуре) и варианты увеличения этой кубаторы, при тех же документах =)
PS: Мне конечно очень стыдно бы было, совершать такое, в нашей стране. Если бы каждый голубой отброс с погонами и церковно-приходским образованием - занимался контролем безопасности, а не контролем кошелька своего. Но раз такое и де-юро и де-факто отсутствует - то и мне ничего не мешает ездить на паспорт=50 кубов агрегате. Вопрос то остался, как и был - что и где покупать )))
А, тогда если скутер - то на скутерклуб какой нибудь - их много. Там мальцы всегда чета увеличивают. По мотикам не знаю
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
1h13f писал(а):Я отходил курс категории А. ... Площадка скучная вещь, да к тому же 8 раз подрят :D
1h13f писал(а):голубой отброс с погонами и церковно-приходским образованием
Кругом одни враги. Может надо в зеркало глянуть, может все дело в нем?1h13f писал(а):в результате подставы парней
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
В зеркале все дело - надо ездить без зеркал, тогда и скорость бдет выше