4-е занятие
Среда.
Утром смотрел прогноз погоды: дождь. Отстой... однако весь день светило солнце с редкими тучками. После работы иду на занятие - небо тоже практически чистое, дорога сухая, рад. Пришел на площаку, как обычно за пол часа (по другому не получается). И как только предыдущая группа закончила - ливанул такой ливень, что у нас на юге не часто такой встретишь!
В общем, минут 20 сидели под тентом (а по ногам текли реки воды). Потом дождь поуменьшился (но не перестал), начали одеваться: черепаха, дождевик, шлем, перчатки.
Завелись, поехали. Чуть-чуть покатался, выполняя упражнения с предыдущих занятий.
Пора научиться пользоваться передачами.
Ничего сложного и даже нового (немного ездил на карте в детстве, там стоял двиг от Минска). Сначала 1-2-1-2, потом 1-2-3-2-1, потом торможение двигателем вместе с передним тормозом (это уже было в новинку: я думал, что торможение двигателем не приветствуется, а оказалось это как раз стандартно).
Единственный косяк - иногда с первой недовключал вторую, попадал на нейтралку
Потом еще поездил, блокируя заднее колесо задним же тормозом (еще бы в такой ливень не поучиться этому).
И под конец еще упражнение "Пирамида". В центре конусы столбиком, по краям еще по одному. Едешь на холостых, рулишь одной рукой, переставляешь конусы из центра на крайние и назад. Все-таки сказал тренеру, что как-то тяжко рулить одной рукой, сказал на следующем занятии буду ездить на веревочках.
В общем остался доволен. Только один нюанс: в кроссовках болото, а джинсы превратились в плавки.

Однако холодно почему-то не было.
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 56 секунд:
Занятие 5
Пятница. 08/06/2012.
Оделся, сел, раскатался.
Пора ездить с веревочками. Обороты выкручены до 4000, веревки привязаны к рулю, сидишь как на коне (разве что хват другой: сверху, а не снизу) правишь наклонами корпуса.
Сначала пытался ехать просто держа равновесие, не получилось. Понял, что надо их не сильно, но натягивать. Освоился на прямой, начал пробовать поворачивать. При повороте натягивается только внешняя веревка, чтобы руль не сложился. Узнал у тренера, возможно ли вообще без натяжения, т.е. без рук в принципе, сказал, что только не на Ёбрике.
В общем, в итоге к концу часа на веревках уже поворачивал с тем же радиусом, с каким раньше руками. А руками по минимальному: до ограничителя руля

Мот под собой чувствовал, как родной.
Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд:
И несколько вопросов:
1. Хоть на своем мопеде (не знаю еще каком, но именно мопеде в ближайший сезон) никого катать не собираюсь, однако интересно, что делать, если девушка просит покатать/подвезти? Не возить же с собой второй шлем? Да и защита нужна бы на девушку тоже. Получается народ катает либо пару сотен метров туда-обратно, либо уже надо заранее готовиться? Понятно, что самые горячие парни катают горячих телок в одних шортах, я о другом

2. Что делать, если ты в шлеме и хочется чихнуть?
3. И уже посерьезней: что вы делаете с ногами в дождь? Особенно если вы ездите на моте на работу. Их же пипец заливает, а если еще в потоке машин

Или народ в основном и не ездит в дождь?