Выбор спокойного мотоцикла.
-
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: VN 1700
Хороший шлем и одежка это само собой буду брать. Понимаю суть этих вещей..
А как подобные круизеры ведут себя на трассах на высоких скоростях? При 140-160 км/ч? Также уверенно?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Игорь, спасибо за совет. Я на это тоже обращал внимание.. Кстати, помоему как раз АБСа на этой каве нету((
А как подобные круизеры ведут себя на трассах на высоких скоростях? При 140-160 км/ч? Также уверенно?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Игорь, спасибо за совет. Я на это тоже обращал внимание.. Кстати, помоему как раз АБСа на этой каве нету((
- Игорь М
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Строительство, ремонт
- Мотоцикл: BMW R1200R
SledOK
АБС на чепперах большая редкость.
А заблокировать заднее колесо очень просто.
АБС на чепперах большая редкость.
А заблокировать заднее колесо очень просто.
Настоящему индейцу надо только одного!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
хорошо себя ведут. едут, как трамвай по рельсамSledOK писал(а):А как подобные круизеры ведут себя на трассах на высоких скоростях? При 140-160 км/ч? Также уверенно?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: Выбор спокойного мотоцикла.
Нет более страшного врага, чем - иллюзия собственной безопасности.SledOK писал(а):Мот относительно спокойный и безопасный,
Безопасность на мотоцикле, это навыки пилотирования....при наличии отсутствия оных, 100% гарантии тебе не даст даже морг, а это организация серьезная

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- kreon
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed
ТС, Имей ввиду, что:
- Мотоцикл тяжелый, если куда-то его засадишь ( в грязь например ) - сам уже не вытащишь.
- Клиренс достаточно маленький, при агрессивной езде по нашим "прекрасным" дорогам имеешь шансы что-нибудь оторвать, типа патрубков водяной помпы.
- Мотоцикл будет хуже пролезать в пробках, чем скутер :)
Из плюсов - высокая курсовая устойчивость, серьездный момент ( можно ехать с холостых и везти за собой Жигуль привязанный, ну или жену, собаку и 100 кг шмоток ), красивый и блестящий.
По поводу АБС - он помогает не упасть, но увеличивает тормозной путь. Рекомендую после покупки съездить в мотошколу и научиться тормозить "в пол" именно на твоем мотоцикле. Или на трек ( если не жалко пару раз уронить ).
P.S. Ну и да, он ни разу не "спокойный". Если крутить ручку, то дернет 99% тачек и 80% мотоциклов со старта. Так что колесо сорвать в букс неосторожным обращением с газом легче легкого.
- Мотоцикл тяжелый, если куда-то его засадишь ( в грязь например ) - сам уже не вытащишь.
- Клиренс достаточно маленький, при агрессивной езде по нашим "прекрасным" дорогам имеешь шансы что-нибудь оторвать, типа патрубков водяной помпы.
- Мотоцикл будет хуже пролезать в пробках, чем скутер :)
Из плюсов - высокая курсовая устойчивость, серьездный момент ( можно ехать с холостых и везти за собой Жигуль привязанный, ну или жену, собаку и 100 кг шмоток ), красивый и блестящий.
По поводу АБС - он помогает не упасть, но увеличивает тормозной путь. Рекомендую после покупки съездить в мотошколу и научиться тормозить "в пол" именно на твоем мотоцикле. Или на трек ( если не жалко пару раз уронить ).
P.S. Ну и да, он ни разу не "спокойный". Если крутить ручку, то дернет 99% тачек и 80% мотоциклов со старта. Так что колесо сорвать в букс неосторожным обращением с газом легче легкого.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: BMW f650gs 2004
А про тормозной путь с АБС откуда такие сведения? По всем видео на ютьюбе абс тормозит что на сухом что тем болеена мокром быстрее, на сухом незначительно. Я не про рекламные ролики.
Но не забывай что в неожиданной ситуации когда все происходит мгновенно даже навыки торможения в пол могут не помочь, и хвататясь за тормоз мгновенно блочишь колесо, и трешься об асфальт.
А уронить такую дуру себе на ногу совсем неиайс.
У меня опыт небольшой, но без абс чуть так не уронил шедоу чуток песочка на асфальте незаметил, скорость небольшая была, сейчас на гусе я на любой поверхности могу давить оба тормоза во всю силу.
Да, и тем кто говорит что с абс я никогда не научусь тормозить, я могу с уверенностью сказать что следующий мот будет только с ним, и желательно с антибуксом и пр...)
Но не забывай что в неожиданной ситуации когда все происходит мгновенно даже навыки торможения в пол могут не помочь, и хвататясь за тормоз мгновенно блочишь колесо, и трешься об асфальт.
А уронить такую дуру себе на ногу совсем неиайс.
У меня опыт небольшой, но без абс чуть так не уронил шедоу чуток песочка на асфальте незаметил, скорость небольшая была, сейчас на гусе я на любой поверхности могу давить оба тормоза во всю силу.
Да, и тем кто говорит что с абс я никогда не научусь тормозить, я могу с уверенностью сказать что следующий мот будет только с ним, и желательно с антибуксом и пр...)
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
SledOK
рост/вес какие? если рост позволяет, то "паркетные турэндуры" всё же предпочтительней для твоих задач
а по крузерам - надо определиться, какой привод тебе удобней, ремень или кардан, и выбирать уже от этого. После 280к км на скутере кардан может показаться странным.
рост/вес какие? если рост позволяет, то "паркетные турэндуры" всё же предпочтительней для твоих задач
а по крузерам - надо определиться, какой привод тебе удобней, ремень или кардан, и выбирать уже от этого. После 280к км на скутере кардан может показаться странным.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
stepins, здесь любят писать, что АБС это плохо, тк подготовленный пилот на своём мото, остановится немного раньше - это так. Но сколько этих умеющих - вопрос...
-
280 000 это накатал я на авто, а не на моцах..
На своих скутерах на всех от силы тысяч 30 наездил.
Рост 179
Вес 80
Технику я всегда хорошо чувствовал и понимаю что такое снос при торможении особенно на двух колесах. Понимаю что на мелком гравии или лужах на большой скорости нужно ехать строго прямо, и.т.п.
На своих скутерах на всех от силы тысяч 30 наездил.
Рост 179
Вес 80
Технику я всегда хорошо чувствовал и понимаю что такое снос при торможении особенно на двух колесах. Понимаю что на мелком гравии или лужах на большой скорости нужно ехать строго прямо, и.т.п.
- Simbaka
мне показалось или речь идёт о Голде?)SledOK писал(а):большой мотоцикл для спокойной комфортной езды по городу и за его пределами..
по теме - аналоги приведённого тобой VN1700 - Suzuki C109 и Yamaha XVS1900, нужен попотест/тестдрайв
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: k1300s
абс рулит, и глупо с этим спорить. если все делаешь правильно - абс не сработает.
а если ошибся - подстрахует.
естественно, абс не является панацеей от всех бед. но с ней хотя бы едешь спокойнее, ибо знаешь - что на случай песочка на дороге у тебя есть какая-никакая подстраховка.
а если ошибся - подстрахует.
естественно, абс не является панацеей от всех бед. но с ней хотя бы едешь спокойнее, ибо знаешь - что на случай песочка на дороге у тебя есть какая-никакая подстраховка.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
А чего бы не купить большой и спокойный скутер. Бургман 650 - офигительный аппарат. На пенсии себе опять такой куплю.
-
А что скажете про Honda XL1000 VA ?
Поскольку я хочу новый аппарат, то новый макси-скутер стоит примерно как очень хороший мотоцикл )
Добавлено спустя 5 часов 8 минут 19 секунд:
Да - наверно лучше взять Варадеро или Kawasaki VERSUS 1000 Grand Tourer, а на остальные экипировку хррошую... Причем оба мота с АБС.
Поскольку я хочу новый аппарат, то новый макси-скутер стоит примерно как очень хороший мотоцикл )
Добавлено спустя 5 часов 8 минут 19 секунд:
Да - наверно лучше взять Варадеро или Kawasaki VERSUS 1000 Grand Tourer, а на остальные экипировку хррошую... Причем оба мота с АБС.
- Simbaka
SledOK
я бы не советовал первым мотоциклом цепные литровые турэндуры, лучше уж Кросраннер-Кростурер
или, если всё таки нужен крузер -
http://triumph.granmoto.ru/index.php/-2 ... hunderbird
c АБСом)
я бы не советовал первым мотоциклом цепные литровые турэндуры, лучше уж Кросраннер-Кростурер
или, если всё таки нужен крузер -
http://triumph.granmoto.ru/index.php/-2 ... hunderbird
c АБСом)
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: пенсионер -эротоман
- Мотоцикл: HONDA CBF 600SA
Я бы посоветовал новый и легкий(235кг) HONDA CBF-600SA,и АБС есть и крутит,и не резкий.ИХМО
...we'll ride until we die! MANOWAR