Мотоклуб РУСИЧИ. Покупка мото. Два Васи кидалы

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
GR89
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: H-D FXDL 2007

Re: Мотоклуб РУСИЧИ. Покупка мото. Два Васи кидалы

#16 Сообщение GR89 »

Mich Зря шум поднимаешь.

Абсолютно зря. Извинись и закрой тему.

Расклад такой:
Я покупаю у тебя битый мотоцикл чтобы починить и продать. Зачем мне ставить его на себя на учет, мы делаем договор купли продажи и все. Я НЕ СТАВЛЮ НА УЧЕТ. просто ремонтирую, нахожу покупателя. С покупателем еду в контору где оформлялась купля-продажа, именно в ту контору. Отменяю сделку и делаю новую куплю продажу с того бывшего владельца на нового. Итог, я в документах вписан в ПТС, но зачеркнут с подписью отказ от сделки и печатью той же конторы которая оформляла куплю продажу.

Юридически все чисто, кроме того момента что хозяин второй раз тоже бы нужен конечно, но не принципиально.

Все так делают.

Не шуми, извинись, и закрой тему.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#17 Сообщение danmehr »

Вот именно, покупать-продавать по такой схеме совершенно нормально. Если конечно ты не прожжённый бюрократ, которому каждая закорючка в документах важна.
I'm on my way to the promised land >

Барсук
На форуме: 14 Лет 23 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#18 Сообщение Барсук »

Да это перекупщики обычные походу... с такой схемой уже сталкивался.

Перекуп покупает машину или мотоцикл, причем без переоформления (под различными предлогами, либо по доверенности), потом продает втридорога, оформляя ДКП в прикормленном месте всего лишь по копии паспорта бывшего владельца.
Все это снабжается различными историями по срочность, родственников (брат ездил) и т.п.

stas1
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#19 Сообщение stas1 »

А я вот поддержу ТС. По жизни не раз сталкивался с тем, что из-за мелкой неточности (или субъективной неясности) в бумагах появляется много гемороя. В общем я бы тоже такой мот покупать не стал. Ставя же себя на место продавца, опасения покупателя бы понял, и залог вернул
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

GR89

#20 Сообщение GR89 »

извинись, и закрой тему.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+

Mich
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: продал...ищу нового коня

#21 Сообщение Mich »

am02rus
Конечно ПТС смотрел, номер рамы сверил. Сразу же задал вопрос про владельца, ответили, что это двоюродный брат и он будет завтра на сделки. Подкупило, что это мотоклуб.

Теперь я тоже никаких залогов не оставляю, научен.

arckot
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: муравей

#22 Сообщение arckot »

Интересно чо ему извиняться ?по факту 5 штук ушли .
Чрезмерное злоупотребление свободой вредит здоровью.

Барсук
На форуме: 14 Лет 23 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#23 Сообщение Барсук »

Нормально это когда все честно и прозрачно. А когда лапшу на уши вешают - неприятно. Собственно любая ложь продавца или ИЗМЕНЕНИЕ условий - уважительная причина отказа от сделки, соответственно с возвратом залога.
Последний раз редактировалось Барсук Пн июн 25, 2012 11:58, всего редактировалось 3 раза.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал

#24 Сообщение Брат »

GR89 за что ему извиняться?
Mich писал(а): Василий отвечает, что владельца, оказывается нет в Москве – он в Белгороде, поэтому он от себя все оформит.... Говорю, что я не согласен с такими условиями... Василий ...озвучивает, что Владельца не будет в городе в ближайшие дни. Я говорю, что в таком случае хочу забрать залог. В ответ слышу, что залог я не получу так как я отказался от сделки....не я отказываюсь от сделки, а они не выполняют условия сделки. На это получаю какие то нелепые объяснения. Дело дошло до того, что меня убеждают, что мне вчера ни слова не говорили о том, что будет присутствовать владелец – ну здесь вообще без комментариев, был свидетель нашего разговора.
Если сами пообещали
Mich писал(а):Сразу же задал вопрос про владельца, ответили, что это двоюродный брат и он будет завтра на сделки.
и НЕ ДЕРЖАТ СЛОВО?
Последний раз редактировалось Брат Пн июн 25, 2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

GoodKot
На форуме: 14 Лет 5 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#25 Сообщение GoodKot »

Во-первых, нужно разобраться, в каком качестве ты им оставил 5 000 руб., в качестве аванса (обязаны вернуть без разговоров,без всяких условий, не важно по какой причине сделка не состоялась), в качестве задатка (здесь немного сложней, задаток действительно не возвращается в случае отказа покупателя от сделки и возвращается в двойном размере в случае отказа продавца от сделки, но в данном случае это не твоя ситуация, так как судя по твоему рассказу данное лицо не могло выступить продавцом не имея на то полномочий от реального владельца (нотариальной доверенности)), или в качестве залога (хотя при чем здесь залог не пойму). Но ты указываешь, что имеется расписка, выданная тебе "Васей", поэтому вполне реально этой самой распиской (если она исполнена надлежащим образом) этого самого "Васю" побеспокоить вполне реальным, законным образом, чтобы человек по объяснял чей мот он продавал, на основании чего и т.д. Что касаемо особо "умных" советов, прозвучавших выше, о том что не важно кто распишется в ПТС и договоре, поверь это очень важно, так как потом можно легко и непринужденно расстаться с мотом и деньгами и долго и нудно по объясняться в правоохранительных органах, на тему, как к тебе этот мот попал. Потому всё правильно сделал, что касаемо оставленных денег, если интересно их забрать и немного развеселить "Васю", пиши в личку.
Show must go on!

Mich
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: продал...ищу нового коня

#26 Сообщение Mich »

GR89
ты кто?

GR89

#27 Сообщение GR89 »

Mich Всё было нормально !!!

Я свой байк покупал в салоне, но они тоже его не оформляли, а просто продали как буд-то предыдущий хозяин мне его продал, а салон какбэ совсем не при чем, нигде даже не было их печатей и подписей. И ничего страшного.

Всё было нормально, все так делают.

Зря гонишь на клуб.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+

GorgaR
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VTX1800C

#28 Сообщение GorgaR »

GR89, как я понял, вопрос не в том, что нормально продавать без подписи владельца ( да, схема такая есть, пока еще работает, хоть и не совсем легально, без присутсвия владельца)
делов в том, что со слов автора - обещали, что владелец будет... а потом отказались от своего обещания ( по сути нарушив оговоренные условия сделки)

Canno
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Suzuki GSX1300R'11 Hayabusa

#29 Сообщение Canno »

Прикольный вы товарищ Руслан...Я, например, не извинился бы если бы меня КИНУЛИ на 5000 р....Ваша мутная схема может и нормально, но если я лично покупаю, то покупаю у собственника...А то когда мой мот (или авто) окажется в угоне, то вот эти Васи исчезнут сразу...Да и Васи ли они...

Вокруг сплошное *******, а тут говорят "Извинись"...
Клуб не клуб, а ребята откровенные барыги...

Если ты берешь залог за действие и договариваешься о продаже, то это изначально подразумевает официалку и все по строчке закона, а если ты барижишь по своей мутной схеме, так и говори об этом сразу...

Мое мнение, что челы должны вернуть деньги!

З.Ы. Руслан, а как вы байк покупали в принципе я не знаю кого интересует...Может перед вами тоже стоит извиняться за то, что мы все покупаем не так как вы????

beck
На форуме: 14 Лет 15 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#30 Сообщение beck »

GR89 писал(а):Я покупаю у тебя битый мотоцикл чтобы починить и продать. Зачем мне ставить его на себя на учет, мы делаем договор купли продажи и все. Я НЕ СТАВЛЮ НА УЧЕТ. просто ремонтирую, нахожу покупателя. С покупателем еду в контору где оформлялась купля-продажа, именно в ту контору. Отменяю сделку и делаю новую куплю продажу с того бывшего владельца на нового. Итог, я в документах вписан в ПТС, но зачеркнут с подписью отказ от сделки и печатью той же конторы которая оформляла куплю продажу.

Юридически все чисто, кроме того момента что хозяин второй раз тоже бы нужен конечно, но не принципиально.
Все так делают.
Нет, дядь.
1) Если ты купил мот и не ставил его на учет, то перепродажу сделать ты можешь и от себя. Это юридически чисто
2) Если какой-то третий перец расписывается за хозяина, то это возможно только в случае, если ребятам доверяешь. Этоюридически не чисто.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ответить