Мотоклуб РУСИЧИ. Покупка мото. Два Васи кидалы

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Mich
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: продал...ищу нового коня
Мотоклуб РУСИЧИ. Покупка мото. Два Васи кидалы

#1 Сообщение Mich »

Собственно сдерживаю своё обещание двум Васькам из мотоклуба Русичи

Это если сухенько:
Подыскивал себе мот на первый сезон. На известном сайте понравился мотоцикл:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -f2e7.html
Звоню. Трубку берет человек, представляется Василием. Рассказывает про мотоцикл: мот в отличном состоянии, ездил брат, пригнан из Японии, пару коцок от падения. Меня устраивает. Договариваемся о встрече на 24.00 на улице Скотопрогонная 35. Василий говорит, что мот покажет его знакомый – второй Василий. Я в мотоциклах ноль, поэтому пригласил на помощь Артура (предлагает на форуме мотосервис, ему респект). Подъезжаем с Артуром в назначенное время. Оказывается это мотоклуб Русичи. Смотрим мотоцикл – устраивает. Задаю Василию вопрос, когда можно оформить сделку и где владелец. Василий отвечает можно завтра, владелец конечно подъедет на сделку. Договариваемся созвониться утром. Отдаю Василию аванс 5000 рублей, получаю подобие расписки. Жмем руки, разъезжаемся.
Утро. Принимаю звонок от Василия (от какого не знаю, я уже запутался). Василий предлагает, что бы я подъехал в обед в определенное место, совсем не близко от клуба и от моей работы. Поразмышляв пару секунд, соглашаюсь. Слово за слово… и тут Василий озвучивает, что подъехать нужно именно туда, т.к. только там Мы можем оформить сделку. Задаю вопрос – почему только там? Василий отвечает, что владельца, оказывается нет в Москве – он в Белгороде, поэтому он от себя все оформит. Меня маленько замкнуло. Задаю вопрос - как такое возможно? У Василия на этот счет никаких проблем – он сам распишется от имени владельца. Беру часовую паузу на обдумывание. Сначала мысли – а почему и нет…потом прихожу к выводу, что это какая то лажа. Звоню Василию. Говорю, что я не согласен с такими условиями, но готов пару дней подождать пока приедет владелец. Василий говорит, что перезвонит. Перезванивает через несколько минут и озвучивает, что Владельца не будет в городе в ближайшие дни. Я говорю, что в таком случае хочу забрать залог. В ответ слышу, что залог я не получу так как я отказался от сделки. Я под столом. Начинаю объяснять, что это не я отказываюсь от сделки, а они не выполняют условия сделки. На это получаю какие то нелепые объяснения. Дело дошло до того, что меня убеждают, что мне вчера ни слова не говорили о том, что будет присутствовать владелец – ну здесь вообще без комментариев, был свидетель нашего разговора. Короче поняв, что ребята уже подготовились к такому варианту, кладу трубку.

Теперь если эмоционально:
Васи, по-моему, Вы два кидалы и п*здобола. Вроде здоровые мужики, а за базар то свой совсем не отвечаете. Ты Вася бил себя в грудь и говорил, что ты какой то там «мембер», не знаю что это значит, но по-моему ты просто падший байкер.
Зашел на Ваш сайт и чуть не обоссался, это со страницы истории клуба:
«Прежде всего, это взрослые (от 25-ти лет) русские мужики, для которых понятия честь, достоинство и ответственность не пустой звук.». – Ни*уя марку Вы не держите.
Короче привет Вам, попойте пивка на мои деньги.

Форум почитываю уже пару лет. Создалось впечатление, что байкеры это какая то большая семья. Очень радует взаимовыручка на дорогах, и общее горе по погибшим.
Это инцидент очень разочаровал меня. Никак не думал, что в байк-теме такое может произойти. Но понимаю, и в куче спелых яблок есть пару гнилых.

p.s.
за свои слова отвечаю, готов повторить в лицо обидчикам.

Василиса
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: молодая мама
Мотоцикл: BMW F800GS КрошкаЕнот

Re: Мотоклуб РУСИЧИ. Покупка мото. Два Васи кидалы

#2 Сообщение Василиса »

Г****ны....
Вакантное место второго номера ЗАНЯТО!

Alex D
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ремонт, тюнинг, реставрация авто и мото техники.
Мотоцикл: Triumph Speed Triple 1050

#3 Сообщение Alex D »

За 400 кубиков такие деньги - УЖОС! По теме: ребята просто барыжат мотоциклами, и почему-то сцут сказать это в лицо. То что они распишутся за владельца, так в этом ничего критичного нет, если велик снят с учета.

Soulless
На форуме: 14 Лет 15 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#4 Сообщение Soulless »

Alex D писал(а): То что они распишутся за владельца, так в этом ничего критичного нет, если велик снят с учета.
+1. Вообще параллельно кто там расписывается в птс. У меня в птс от 750 сибихи было в 2 записях 4 одинаковых росписи, мототрэру по фигу :-) .
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

GorgaR
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VTX1800C

#5 Сообщение GorgaR »

Единственное, ком у может быть не пофиг, кто расписан в ПТС - это владельцу, котрый может нарисоваться через некоторое время со словами " я ничо не продавал". Но мы то знаем, что это не те деньги из-за которых кто-то будет заваривать эту кашу, результатом котрой может быть все, вплоть до потери здоровья. Так чо да, по большему счету пофиг чья подпись в ПТС. Разве ТС никогда сам себе не продавал транспорт, имея ген доверенность? по сути то же самое.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал

#6 Сообщение Брат »

При осмотре НЕОБХОДИМО проверить документы. Проверили? Но ребятки, конечно, поступили некрасиво, могли бы озвучить этот момент при осмотре...
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#7 Сообщение Rulzen »

Давайте пригласим в беседу обоих Василиев, чтобы услышать и другую сторону конфликта :-)

Mich, вот если на чистоту, то ты фигнёй начал заниматься. Надо было мот покупать и не париться! Указал бы в договоре купли продажи полную стоимость, и при, что КРАЙНЕ маловероятно, расторжении сделки, уже после продажи мота, ты получил бы назад свои деньги! Повторю "КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО", т.к. сумма небольшая и тратить время и здоровье из-за этого мота никому не надо..
Залог не вернули правомерно!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Диполь
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: Magna

#8 Сообщение Диполь »

Rulzen писал(а): Надо было мот покупать и не париться!
Не согласен. Если все правда, то ТС сделал правильно. Когда возникли такие проблемы и кидалово на 5 тырах, кто скажет, какие проблемы могли бы вылезти на полной сумме и с самим мотоциклом?
Если человек непорядочен, то доводить с ним какие-то дела не стоит.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

XpeHope3ka
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda VFR800

#9 Сообщение XpeHope3ka »

Mich, погнали залог заберём! нельзя это спускать так

Амбразура
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Head Hunter
Мотоцикл: Белая тигра сузуки

#10 Сообщение Амбразура »

Mich писал(а):p.s.
за свои слова отвечаю, готов повторить в лицо обидчикам.
:good: :good: :good:
фуфлыжники :smile1: ..... :black_eye:
Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!

Mich
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: продал...ищу нового коня

#11 Сообщение Mich »

Всем спасибо.
Предлогали мне уже помощь, но мирный я....
Дело индивидуальное- покупать мот по такой схеме или нет. Я посчитал, что этот мот был и так не самым лучшим предложением на рынке (просто уже месяц мозг себе и жене выносил, хотелось уже поставить точку побыстрее :dash2: ), поэтому даже минимальный риск был абсолютно не оправдан. Ну а поступок с присвоением аванса только подтверждает что я все сделал верно.

Rulzen
Очень странная у тебя позиция. По-моему ты не очень хорошо понимаешь суть залога. Я позвонил людям вечером, уже ночь посмотрел мот, а рано утром сделка расторглась. Ты видишь здесь какую то упущенную выгоду со сторону продавца? Это если не брать во внимание наглое пи*добольство в мои голубые глаза.

Я оцениваю людей ставя себя на их место. Мне бы в голову не пришло не вернуть деньги в этом случае.
Как говорит мой батя- главное человеком оставаться!

Сегодня я стал мотоциклистом. Купил свой первый мот. Лучше чем тот гораздо! Я счастлив! Осталось живым остаться :-)

sister
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Нет. Из сочувствующих.

#12 Сообщение sister »

Mich писал(а):Сегодня я стал мотоциклистом. Купил свой первый мот.
Поздравляю! Не лихач, береги себя!
Удачи на дорогах!!! :-)
В психиатрии главное первым надеть халат.

Череп
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda

#13 Сообщение Череп »

Сожги их клабхауз!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Старых и глупых байкеров не бывает.

pashtete
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Z1000 SE, Yamaha XJ6N, Honda VTX1800

#14 Сообщение pashtete »

Mich

поздравляю с приобретением!

Поддерживаю тебя в идее не иметь дел с нечистыми на руки. Но залог отжать - дело святое...

am02rus
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#15 Сообщение am02rus »

Отсюда правило, покупая ТС (авто или мото) первым делом при звонке спрашиваем, что с доками (наличие ПТС, кто владелец, и т.п.). При встрече первым делом сверяем номера двига и рамы с номерами в ПТС и морду лица продавана с его паспортными данными. И только потом техсостояние и т.п.
Сам сталкивался с подобным. Сочувствую ТС о потерянных деньгах, ибо сам аналогично профукал 3 тыр., с тех времен ни каких залогов и авансов, сам не беру и не даю ни кому.
Если продаван начинает говорить про очередь на осмотр продаваемой техники, про стописят звонков за день и т.п., то шлю его лесом, т.к. в 99% это блеф и вранье.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Ответить