С(Т)руя бензина из горловины бака (причны)
- Valve
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha V-Star 650
Re: Сруя бензина из горловины бака (причны)
В старые добре времена, когда ехав на машине на юга брали с собой полбагажника канистр с бензином - сам попал в подобную ситуацию... Открываю канистру, а оттуда - фонтанирует струя на метр (повезло, что успел башку отвернуть) 

- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
В детстве когда в карбюраторе закипал бензин и мой мопед переставал ехать.. я понимал.. что движку надо остыть!
Не думаю что в баке температура как в карбюраторе может быть... яйки сварятся в крутую!
Не думаю что в баке температура как в карбюраторе может быть... яйки сварятся в крутую!
- catta
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: инженер-консультант
- Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))
Да не может он закипеть. Не та температура
забита вентиляция бака, хороший бензин жара тряска как результат вполне могло привести к локальному вскипанию, хотя конечно очень редкое явление. можно сказать счастливчик что лицезрел)фракционный состав (говорит об испаряемости бензина, что необходимо для определения его способности к образованию рабочей топливовоздушной смеси; характеризуется диапазонами температур выкипания (40—180(°)С) и давлений насыщенных паров (29—48 кПа))
кому интересно- часто вода разогретая в микроволновке резко вскипает уже на столе, ну это так просто интересный факт) http://www.youtube.com/watch?v=EXkFZ88Y ... re=related
и как раз то что наблюдали из бака,когда в него попала скажем песчинка или прочее в-во вызвавшее локальное вскипание(помним что для бензина достаточно 40-60 градусов) http://www.youtube.com/watch?v=TARzYBA6 ... re=related
Последний раз редактировалось catta Пт июн 29, 2012 12:45, всего редактировалось 1 раз.
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Х.З. возможно по принципу кальяна (в горловине трубка забора бензина, идёт до дна бака, вокруг бензин, с верху разогретые и расширившиеся пары, вентиляция забита, пары стравливают давление, выталкивая бензин, так-как сами выйти не могут, ибо некуда) Объясняю тупо, но принцип примерно таков.Барсук писал(а):а главное - почему это происходит не сразу - непонятно.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- catta
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: инженер-консультант
- Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

пойду на офисную кухню...экспериментировать)
хорошо идут дела,
- Чекист
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Двигаю IT
- Мотоцикл: VFR800X
была похожая тема на совкоцикле, тока мне кажется тупо из-за паров было, прям фонтан бил, прочистил вентиляцию бака и все пришло в норму.
Двигаю гитаризм в массы)))))
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Диполь, а ржавчины на горловине не видно? Ну иль вокруг или внутри крышки? Песка или пыли до открытия на крышке не было?
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
а я думал тема про "FUck Fuel Economy"
Чисть вентиляцию бака,..газики у тебя,пучит его)))

Чисть вентиляцию бака,..газики у тебя,пучит его)))
AFRICAnec БАЙКонурский
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Напротив. Просто при сборке шланги подсоединили в обратном порядке, теперь мотоцикл не расходует бензин, а вырабатывает его... вот бак и переполнился... нужно вовремя сливатьByke писал(а):а я думал тема про "FUck Fuel Economy"

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Re: С(Т)руя бензина из горловины бака (причны)
Первое, что пришло в голову - засор дренажной трубки или клапана. Но при переливании бензин стекал на землю из закрытого бака. Значит герметизации не было и давление образоваться не могло.
Да и звука сброса при открывании не было.
Кроме того, как мне показалось, для вскипания от сброса давления это была слишком долгая пауза.
Температуру бензина оценить не могу, но явно не кипяток. Просто хорошо теплый. Градусов 35-37.
При этом бак был полупустой. Т.е вскипеть должно было по всей толщине, чтобы подняло до горловины.
Хочу изучить тему насчет попадания чего-то постороннего.
Да и звука сброса при открывании не было.
Кроме того, как мне показалось, для вскипания от сброса давления это была слишком долгая пауза.
Температуру бензина оценить не могу, но явно не кипяток. Просто хорошо теплый. Градусов 35-37.
При этом бак был полупустой. Т.е вскипеть должно было по всей толщине, чтобы подняло до горловины.
Хочу изучить тему насчет попадания чего-то постороннего.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Диполь иногда сливная трубка от перелива и трубка с вентиляции бака-разные вещи(у меня так на обоих мото). перелив сработал, а вентиляция забита
даж не знаю что еще предположить...
даж не знаю что еще предположить...
ай да я ))
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ybr125
У меня иногда такое:
После поездки останавливаюсь возле гаража. Открываю гараж, переодеваюсь, минут через 10 после приезда, когда уже переоденусь и готов отправится домой, начинаю загонять мот в гараж. При толкании бензин начинает переливаться/плескаться немного в баке, и через 1-3 секунд отчетливо слышно как активно выходит воздух из бака. в течении секунд 5-ти.
Т.е. аналогично, пока мот стоял после поездки около 10 минут всё было нормально, не было давления в баке 100%, и когда начинал двигать мот, бензин немного взбалтывался, аналогично опусканию карандаша в перегретую воду на видео выше, и видимо тоже начинает кипеть, и поэтому из бака выходит много воздуха(паров).
Для тех кто хочет проверить, в порядке ли всё с вентиляцией в баке:
ждете момента, когда бензин немного перегреется естественным путем после катания в жаркую погоду (он так равномернее согревается перемешиваясь, чем просто стоя на солнце), останавливаетесь на солнышке, ждете 10-15 минут, и потом немного взбалтываете бензин в баке (!!!не открывая бак!!!). Вы должны услышать "шум ветра из бака".
После поездки останавливаюсь возле гаража. Открываю гараж, переодеваюсь, минут через 10 после приезда, когда уже переоденусь и готов отправится домой, начинаю загонять мот в гараж. При толкании бензин начинает переливаться/плескаться немного в баке, и через 1-3 секунд отчетливо слышно как активно выходит воздух из бака. в течении секунд 5-ти.
Т.е. аналогично, пока мот стоял после поездки около 10 минут всё было нормально, не было давления в баке 100%, и когда начинал двигать мот, бензин немного взбалтывался, аналогично опусканию карандаша в перегретую воду на видео выше, и видимо тоже начинает кипеть, и поэтому из бака выходит много воздуха(паров).
Для тех кто хочет проверить, в порядке ли всё с вентиляцией в баке:
ждете момента, когда бензин немного перегреется естественным путем после катания в жаркую погоду (он так равномернее согревается перемешиваясь, чем просто стоя на солнце), останавливаетесь на солнышке, ждете 10-15 минут, и потом немного взбалтываете бензин в баке (!!!не открывая бак!!!). Вы должны услышать "шум ветра из бака".
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Походу мотеГ кончает от удовольствия!!!! Ваш кэп. Спасибо.Диполь писал(а):Через несколько секунд раздается шипение. В баке все начинает бурлить и вдруг из горловины вверх выбрасывает фонтан бензина на высоту более метра. Фонтан бьет секунды две-три (не струя, но мощный направленный плотный поток брыз). Всего выплеснулось судя по луже около 2-х литров.
Потом все успокаивается.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.