замена масла в передней вилке?
- QG2004
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
удачи вам в использовании адаптированой химии. а так же изучении органической химии. промывка дт/керосином вреда не наносит. я ж не замачиваю цепь а просто смываю грязь
масло спокойно попадет в картридж. просто заливаете и прокачиваете вилку руками, уперев в пол. сальник можно запресовывать обычной пластиковой трубой подобранной по диаметру и резиновым молотком (чтобы не разбить/поцарапать зеркало скольжения)
seg - вилку хоть раз перебирал/разобранную видел?
масло спокойно попадет в картридж. просто заливаете и прокачиваете вилку руками, уперев в пол. сальник можно запресовывать обычной пластиковой трубой подобранной по диаметру и резиновым молотком (чтобы не разбить/поцарапать зеркало скольжения)
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
Серег. ну это ж бред. сам понимаешь)Seg писал(а):керосин может плохо влиять на уплотнительные шайбы в звеньях цепи.
- QG2004
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
я слышал что в некоторых конторах перед продажей мотов с текущей вилкой делают так: снимают перья, разбирают, вымачивают сальники 1-2дня в керосине и запресовывают обратно. они еще держат месяц где то.
но цепь то я помыл протер ,просушил - ничего с колечками не будет!
так что SEG мой ДТ и экономь денги!
но цепь то я помыл протер ,просушил - ничего с колечками не будет!
так что SEG мой ДТ и экономь денги!
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
ох блин, советчики!))
ТС, ничего без спец ключа ты не сделаешь. Короче, суть такова: что бы разобрать именно эту вилку, тебе надо снять вилку, далее откручиваешь сливные болты, дро4ишь вилку, вилка кончает маслом... После этого тебе надо открутить болт внизу стакана который держит всю внутреннюю конструкцию... мулька в том, что этот бол находится внутри самого стакана на глубине сантиметров в 20. Т.е. тебе нужен какой то инструмент, который пролезет во внутрь стакана и зафиксирует там этот болт.
ТС, ничего без спец ключа ты не сделаешь. Короче, суть такова: что бы разобрать именно эту вилку, тебе надо снять вилку, далее откручиваешь сливные болты, дро4ишь вилку, вилка кончает маслом... После этого тебе надо открутить болт внизу стакана который держит всю внутреннюю конструкцию... мулька в том, что этот бол находится внутри самого стакана на глубине сантиметров в 20. Т.е. тебе нужен какой то инструмент, который пролезет во внутрь стакана и зафиксирует там этот болт.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Re: замена масла в передней вилке?
дык я это и имел в виду. что её руками надо.QG2004 писал(а):масло спокойно попадет в картридж. просто заливаете и прокачиваете вилку руками, уперев в пол. сальник можно запресовывать обычной пластиковой трубой подобранной по диаметру и резиновым молотком (чтобы не разбить/поцарапать зеркало скольжения)
а просто самотёком на вывешенном моте масло не попадёт в картридж.
а товарищ именно это и спрашивал.
видел и не раз.
сам не разбирал. всё делали при мне человек которому я полностью доверяю.
да я цепь мою пару раз в сезон... столько под дожди и поливалки попадаю, что она от них регулярно блестит после поездки.QG2004 писал(а):так что SEG мой ДТ и экономь денги!

"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Spin Doctor
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
ох черт... чет я лоханулсо - подумал что у тебя FZS600 Fazer... Хотя если эту шляпу не исправили в новых моделях, то мути ключ..))Hanter писал(а):Yamaha Fazer 600ss 2005 г.в.
- QG2004
ключ мужно заменить пневмопистолетом. а можно сколхозить из удлинителя,воротка и болта м накрученной гайкой и зазубренной резьбой чтоб не открутился.
хорошая видимо цепь что 300000ходит. я больше 25 пока не встречал.
хорошая видимо цепь что 300000ходит. я больше 25 пока не встречал.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
оптимально.QG2004 писал(а):ключ мужно заменить пневмопистолетом.
DID себе из Англии притаскиваю.QG2004 писал(а):хорошая видимо цепь что 300000ходит. я больше 25 пока не встречал.
есть хороший сайт wemoto.com
доставка ЕМС. вычитаю НДС.
там прям под свой мот заказать цепь со звёздами и замком под заклёпку.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Spin Doctor
QG2004 писал(а):ключ мужно заменить пневмопистолетом. а можно сколхозить из удлинителя,воротка и болта м накрученной гайкой и зазубренной резьбой чтоб не открутился.
РРРебят, а можете поподробнее как его сколхозить? у меня ничего не получилось, когда пытался разобрать вилку...Seg писал(а):оптимально.
Что такое болт М?
Гайка накрученная куда и как?
зазубренная резьба хде??
а то моя вилка тоже слезами маслянными обливаеццо... на днях разбирать...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
пы сы
а какой там вообще болт?? на сколько? шестигранник? обычный под вороток?
- DublYou
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Можно поменять чисто для себя для успокоения души тоже, если ты н езнаешь какое там,сколько залито, или если хочешь пожосче вилку..
Что бы сменить масло надо или снимать вилку или вывешивать мот, снимать колесо, вытаскивась ось, там внутри (возможно и не придётся) если есть сливные болтики с низу их выкручиваешь из каждого пера сливаешь и потом вкручиваешь и заливаешь, можно лить по мануалу а можно сколько слил с пера столько же и залил, правда ты не узнаешь было там залито норма или нет, до тебя. Потом с верху выкручиваешь с пера болт который поболше,снизу нажимаешь на перо и вилка(пружина с внутреностью) выедет вверх, приподнимится и заливаешь туда в вилку масло...по мерному стаканьчику или любой 0.5 литра и маркером риску если слил-залил столько же...
У меня вот если переборка то заливают 560 грамм масла, если просто замена то 480 по мойму...
Я вот лично заменил для успокоения ддуши и знаю что на 7500 км я сменил масло и залил хорошее. вилка кстати стала работать по другому, более жёсткая и приятнее ехать на скорости..
Что бы сменить масло надо или снимать вилку или вывешивать мот, снимать колесо, вытаскивась ось, там внутри (возможно и не придётся) если есть сливные болтики с низу их выкручиваешь из каждого пера сливаешь и потом вкручиваешь и заливаешь, можно лить по мануалу а можно сколько слил с пера столько же и залил, правда ты не узнаешь было там залито норма или нет, до тебя. Потом с верху выкручиваешь с пера болт который поболше,снизу нажимаешь на перо и вилка(пружина с внутреностью) выедет вверх, приподнимится и заливаешь туда в вилку масло...по мерному стаканьчику или любой 0.5 литра и маркером риску если слил-залил столько же...
У меня вот если переборка то заливают 560 грамм масла, если просто замена то 480 по мойму...
Я вот лично заменил для успокоения ддуши и знаю что на 7500 км я сменил масло и залил хорошее. вилка кстати стала работать по другому, более жёсткая и приятнее ехать на скорости..
- Hanter
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Спорт
- Мотоцикл: ямаха FJR 1300
Поменять хочу т.к. плохо работают аморты.
Всем спасибо за дельные коменты)))
Всем спасибо за дельные коменты)))
- Step_
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Hanter, если нужна помощь или инструмент - пиши, помогу сделать;)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.