Вопрос о соблюдении ПДД!
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Туарег
Jujutsuтам про межрядное маневрирование т.е. перестроении в потоке 2 рядов или полос ни чего ни сказано. Все что там написано есть в ПДД и ни чего нового они не разьяснили ....
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Re: Вопрос о соблюдении ПДД!
Вань, иди найди пожалуйста в ПДД такой термин. Там "Специальная полоса" имеет отношение только к полосе для МТС. То что посередине Кутузовского - "разделительная полоса".Veim писал(а):Это спецполоса
-
Все кто ответил что разрешено, ткните мне в этот пункт или под пункт ПДД 

-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Jujutsu а где написано что запрещено прямым текстом? Ты давай ткни первый. 
Да и вообще, не понимаю что ты доказать/узнать хочешь? Не нравится что мы так ездим? Хочешь сказать нам "вы все дартаньяны а я ...", т.е. наоборот? Ну говори
Мы от этого не перестанем так ездить. А если бы перестали - поверь, от удлинения пробок на несколько км тебе легче не стало бы.
Хочу сказать: завидуй молча!

Да и вообще, не понимаю что ты доказать/узнать хочешь? Не нравится что мы так ездим? Хочешь сказать нам "вы все дартаньяны а я ...", т.е. наоборот? Ну говори

Хочу сказать: завидуй молча!

-
RomanCh во первых я вам на ты со мной не разрешал разговаривать!
Во вторых читаем выжимки ПДД из первого поста.
В третьих я тут не для того чтоб поругаться, понятно это или нет?!
В четвёртых завидовать то нечему, так как я по спец полосе езжу и не стою в пробках.
Во вторых читаем выжимки ПДД из первого поста.
В третьих я тут не для того чтоб поругаться, понятно это или нет?!
В четвёртых завидовать то нечему, так как я по спец полосе езжу и не стою в пробках.
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
И смотрим на картинку, разрешающую нахождение в одной полосе мотоцикла и автомобиля, а, следовательно, если я захочу уехать в соседний ряд, то включу поворотник и уеду.Jujutsu писал(а):Во вторых читаем выжимки ПДД из первого поста.
А вот это ценно, уважаю.Jujutsu писал(а):В третьих я тут не для того чтоб поругаться
Мигалку не отобрали?Jujutsu писал(а):так как я по спец полосе езжу

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- WildHunter
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i
RomanCh Братцы давайте не будем нагнетать обстановку. Слава задал этот вопрос, чтоб узнать наше мнение, и это не повод для ссор и срача на форуме.
Истинное величие судьи заключается в способности покарать себя.......
- saikohotik
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Род занятий: все что связанно в автошколой
- Мотоцикл: suzuki van van 125
не правильное расположение тс на дороге междурядье не учитывая нюансы едишь почти по разделительной .. а это запрещено .. НО ЕСТЬ 1но НО ШТРАФА нет ) то есть гаишник если остановит он может провести восп. беседу и все ))))
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
так тесно в городе, дорог мало
план какого-нибудь L.A. гляньте, посмотрите, скока там дорог вдоль и поперек - вот так должно быть
а пока так как у нас - все будут нарушителями...
план какого-нибудь L.A. гляньте, посмотрите, скока там дорог вдоль и поперек - вот так должно быть
а пока так как у нас - все будут нарушителями...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- saikohotik
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Род занятий: все что связанно в автошколой
- Мотоцикл: suzuki van van 125
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: продан
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: фазер
всем привет
\вся эта тема вот отсюда
http://www.touareg-club.net/forum/showt ... 258&page=3
читаем с поста 47.....
я там доказывать устала, а сюда, как всегда, выносится не все, а выжимки...... думаю, народу будет интересно почитать........
удачи на дорогах....
\вся эта тема вот отсюда
http://www.touareg-club.net/forum/showt ... 258&page=3
читаем с поста 47.....
я там доказывать устала, а сюда, как всегда, выносится не все, а выжимки...... думаю, народу будет интересно почитать........
удачи на дорогах....
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Лана 1
и что дальше? если мне утром кофе на рубашку выльют я не начну никого бить за это, а тем более ненавидеть все человечество, потому что один из них облил мне рубашку.
и что дальше? если мне утром кофе на рубашку выльют я не начну никого бить за это, а тем более ненавидеть все человечество, потому что один из них облил мне рубашку.

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Quandro
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CB400
В случае определения количества рядов движения на дороге и безопасного расположения транспортных средств относительно друг друга правила предоставляют водителям полную свободу. Этот момент вообще исключительно субъективен исходя из правил. Объективных критериев в правилах не дано.
Насчет ответственности за нарушение правил расположения транспортного средства: мне лично выписывали штраф 500 рэ, когда я въехал на машине в зад одному резко затормозившему товарищу, но ни разу не слышал, чтоб кого-то штрафовали за неправильные интервал/дистанцию в отсутствие ДТП.
Теперь по перестроениям.
Так что мое резюме: правила не дают объективных критериев определения нарушения со стороны движущегося "в междурядье" мотоциклиста. Они как позволяют его субъективно обвинить так и субъективно оправдать. Так же, к сожалению, у нас в стране и с другими законами и правилами, ака "закон что дышло".
К пункту 9.1 правил: наличие разметки может быть частичным, то есть при ее наличии все еще можно считать, что она недостаточна для определения количества полос и начинает работать определение "самими водителями".9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Таким образом, правила как бы говорят нам: если из-за твоего расположения на проезжей части не произошло ДТП, ты не нарушил правил и правильно расположился. Если ДТП произошло, чисто субъективно инспектор ГИБДД или судья может посчитать, что это из-за твоего расположения, что ты расположился небезопасно и нарушил правила.9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Насчет ответственности за нарушение правил расположения транспортного средства: мне лично выписывали штраф 500 рэ, когда я въехал на машине в зад одному резко затормозившему товарищу, но ни разу не слышал, чтоб кого-то штрафовали за неправильные интервал/дистанцию в отсутствие ДТП.
Теперь по перестроениям.
Мотоциклист не едет по самой линии разметки. Он может лишь ее пересекать, перестраиваясь, в соответствии с правилами. На практике так чаще всего и есть. Линии разметки скользкие и двигаться по ним небезопасно. Вроде по правилам, но:9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Но и тут оставлена лазейка: является ли препятствием машина, стоящая или медленно движущаяся в одной полосе при наличии свободной полосы рядом? Если нет, то представьте такую же ситуацию для автомобилей. Если при интенсивном движении в одном ряду кто-то поедет 40 км/ч, его будут объезжать, а не затошнят за ним с той же скоростью.9.4. [...] При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Так что мое резюме: правила не дают объективных критериев определения нарушения со стороны движущегося "в междурядье" мотоциклиста. Они как позволяют его субъективно обвинить так и субъективно оправдать. Так же, к сожалению, у нас в стране и с другими законами и правилами, ака "закон что дышло".
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386