600-сотку спорт туриста, чтобы в пробке не зависнуть =)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>Какой мот лучше, надежней и комфортней ?</t>

Yamaha YZF600R Thundercat
23
59%
Honda CBR600F
15
38%
Suzuki RF600R
1
3%

Всего голосов: 39

continue
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
Re: 600-сотку спорт туриста, чтобы в пробке не зависнуть =)

#16 Сообщение continue »

я бы взял тот мот, который по массе легче ,про хонду не чего сказать не могу , а вот громокот только карбюраторный ,для меня это единственный минус,а хонды дороже и более заезженны.

Maximax
На форуме: 13 Лет 7 дней
Мотоцикл: Пока нету

#17 Сообщение Maximax »

Шкет писал(а):у меня на глазах трёхсотсемидесятикилограммовую голду со стокилограммовым водителем в соседний ряд боковым ветром переставило.
Ого-го...этож где такие ветра дуют ? Даже как то стремновато стало ) зизер то он весит хотяб 230кило, поустойчивее на дороге будет думаю, хотя 190 и 230 разница не сильно огромная думаю ?

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#18 Сообщение Spin Doctor »

Maximax писал(а):Спасибо )) Ну всё, значить рф полюбому не попадает...прочитал статью, хорошая ) Мне нужен байк чтобы ездить по городу а так же на дальняки с соотношением 70% город 25% небольшие расстояния до 200км и 5% дальняки от 1000км. Как он в плене удобства на расстояния ? Написано что качает его ветром, сильно ? А то не хотелось бы что бы меня с ним с дороги сдуло И в плане надежности как ? Вообще считал что японская техника надёжна всегда, но не всё так сладко как кажется ))
Я недавно ездил москва-озеры-москва-озеры (одним заходом) - без проблем. Посадка не такая дикая как на новых спортах, по этому тело не затекает.. не на трассе, не в городе. Если руки длинные, то можешь сидеть как на классике с намеком на спорт. Короче по мне так очень удобен.
Ветром качает. Как и любой пластиковый мот. Но это чувствуется только если ветер внатуре сильный. Меня лично это ни разу не напрягало.
Мот надежный. Главное в хорошем состоянии брать. Будешь своевременно обслуживать - проблем знать не будешь. Я свой после покупки отогнал к Илье (Борт 727). Он мне обслужил карбюраторы, почистил фильтр и я получил ракету. С того сезона в него не заглядывал. Т.е. никаких танцов с бубнами у рассыпающегося мотика небыло.))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
continue писал(а):а вот громокот только карбюраторный ,для меня это единственный минус
Так это же самый тот ОЛД СКУЛЛ!))))
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#19 Сообщение Andrey »

Maximax писал(а):Мне мот нужен не чтобы гонять безбашенно по городу и выделыватсья перед тёлками, 600 кубов я беру чтобы у меня был запас мощности, хорошая динамика, чтобы обгон был быстрым и четким и чтобы не **** мот на максимальных оборотах, а размеренно ездить до 6тысяч по гороуд плавно и мягко. Поотжигать я всегда успею, и применяю я это дело только к месту, на дороге веду себя внимательно, так что выбор будет делаться именно из этих трех, а точнее уже двух моделей Yamaha thundercat и CBR600F
Юноша, то что ты пишешь о запасе мощщи - бред. Недавние события тому пример. С твоим опытом, надо все начинать с начала и потехонечку, это при наличии планов - увидеть старость. Если же понтить четким пацаном, бери что хочешь. Но помни, людям свойственно сильно переоценивать свои возможности и навыки. Yamaha thundercat :rofl: :rofl: :rofl:
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Maximax

#20 Сообщение Maximax »

continue писал(а):я бы взял тот мот, который по массе легче ,про хонду не чего сказать не могу , а вот громокот только карбюраторный ,для меня это единственный минус,а хонды дороже и более заезженны.
Та зачем мне легче, наоборот потяжелее нужно, я не совсем уж дрищь чтобы не удержать мот. Люмик удерживал нормально, а весит он под 200, да там посадка пониже, но и на кошаке или сибихе я думаю стоять буду полной стопой, сидел в мотосалоне на комисионной сибихе 900, довольно удобный аппарат мне показался, ногами доставал, думаю шестисоточки чуть покомпактней ?

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#21 Сообщение Rulzen »

Maximax писал(а):и чтобы не **** мот на максимальных оборотах, а размеренно ездить до 6тысяч по гороуд плавно и мягко.
Думаешь, если не будешь крутить кота, он от этого только лучше станет?!? )))))
Если будешь ездить на слишком низких оборотах (касается всех мотоциклов), со временем могут начаться проблемы с двигателем!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#22 Сообщение Spin Doctor »

Maximax Макс, короче, бери громокотэ. Из того что ты написал он самый самый. И по максималке, и по динамике.. А если еще поставить кит -1 +1, то вообще ништяк будет)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Rulzen писал(а):Думаешь, если не будешь крутить кота, он от этого только лучше станет?!? )))))
Если будешь ездить на слишком низких оборотах (касается всех мотоциклов), со временем могут начаться проблемы с двигателем!
Гон, как и лемон.

continue
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)

#23 Сообщение continue »

ну ,как говориться на вкус и цвет ....,легче мот - легче управление - меньше расход топлива ,лучше разгонная и тормозная динамика. Да на кошаке бак 19 литров (это плюс),зато нет стрелочного датчика топлива ,только лампочка ,а вот на хонде не знаю.

Maximax

#24 Сообщение Maximax »

Andrey писал(а):Юноша, то что ты пишешь о запасе мощщи - бред. Недавние события тому пример. С твоим опытом, надо все начинать с начала и потехонечку, это при наличии планов - увидеть старость. Если же понтить четким пацаном, бери что хочешь. Но помни, людям свойственно сильно переоценивать свои возможности и навыки. Yamaha thundercat
Еще людям свойственно недооценитьвать способности других, и считать профессионалами только себя а всех остальных зелёными и тупыми. Этого делать тоже не нужно, я не спрашиваю у форумчан что мне взять 400сотку или 600сотку, я спрашиваю какую шестисотку из названных мною моделей стоит взять, так как я уже четко представляю что мне нужно, и какие у меня есть возможности.
Слова о запасе мощъности - бред ? это почему-же ? когда это запас мощъности в технике стал бредом ? Я имею ввиду запас мощьности не в том плане что "вот я сначала буду ездить медленно, а потом как научусь буду быстро, ведь мощьность позваляет" Ездить я уже умею и при чем довольно неплохо, тут дело в другом запас мощьности в плане "ездишь спокойно по городу не др.оча движок и если где надо то можно поддать газку чтоб пульнуть и догнать, обогнать и прочее" Вообще ваши слова меня удивили...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Rulzen писал(а):Если будешь ездить на слишком низких оборотах (касается всех мотоциклов), со временем могут начаться проблемы с двигателем!
8к - это слишком низкие обороты разве ? спокойный разгон, я же несобираюсь ездить и переключаться на 4к оборотах и так в течении всего времени. это я образно сказал, подразумевая спокойный а не агрессивный стиль езды

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Spin Doctor писал(а):Макс, короче, бери громокотэ. Из того что ты написал он самый самый. И по максималке, и по динамике.. А если еще поставить кит -1 +1, то вообще ништяк будет)
Да вот наверное так и поступлю, уже 65% в пользу кота и 25% в пользу сибихи, все таки и о ней хотелось бы услышать мнения :-)

А что такое кит -1 +1 и с чем его едят ? я так понял это переднюю звуздочку -1 зуб, а заднюю +1 ?

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#25 Сообщение Andrey »

Maximax писал(а):Вообще ваши слова меня удивили...
Максим, я сел на 2 колеса, когда твои родители о тебе знать не знали, и за это время я видел больше смертей таких же "уверенных в себе" пилотов, чем ты мотоциклов.
Maximax писал(а):Ездить я уже умею и при чем довольно неплохо
Я тебе завидую, белой завистью ;-) т.к когда я скажу, что умею пилотировать мотоцикл, значит - настало время слезать с 2х колес.

Удачи ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#26 Сообщение mr jingles »

Рязань и спорт-турист - это круто. Там у вас дороги делать начали? :-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Spin Doctor

#27 Сообщение Spin Doctor »

Maximax да не слушай ты не кого! Все те мотики, которые ты рассматриваешь достаточно плюшевые.

Люди бьются не из-за объема движка и не из-за количества лошадей. Люди бьются из-за отсутствия синхронизации мозга, тела и мотоцикла. Все эти ваши шоколатье с тирамесу с чесотками не панацея. ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Maximax писал(а):я так понял это переднюю звуздочку -1 зуб, а заднюю +1 ?
Именно!)

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#28 Сообщение Rulzen »

Spin Doctor писал(а):юди бьются не из-за объема движка и не из-за количества лошадей. Люди бьются из-за отсутствия синхронизации мозга, тела и мотоцикла. Все эти ваши шоколатье с тирамесу с чесотками не панацея. ;-)
Сам-то чего с чесотки начал, а не сразу сел на Р1 или бусу?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Spin Doctor

#29 Сообщение Spin Doctor »

Rulzen писал(а):Сам-то чего с чесотки начал, а не сразу сел на Р1 или бусу?
История долгая. Если в кратце - послушал совета "бывалых"... и пожалел.

leks72
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#30 Сообщение leks72 »

на фке второй сезон. отличный мот. город.украина.белка. очень радует. бери тот к которому душа лежит и деньги есть. приехал покупать-увидел и понял это он.прокатись на л 29-может это твоё:)
Последний раз редактировалось leks72 Пт июл 06, 2012 08:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить