Veim писал(а):Еще раз процитирую свое мнение по этому идиотскому предложению
Почему я не поддержу эту инициативу:
1. Въезд/выезд с полосы "А" без нарушения разметки практически невозможен. Надо либо переделывать разметку, либо изобретать другие способы легального ее пересечения
2. Маневрирование в полосе "А" практически невозможно, что негативно складывается на безопасности двухколесного участника дорожного движения.
3. При ширине полосы "А", маневренности больших транспортных средств (особенно "гармошек") и габаритов мотоциклов - они будут помехой для общественного транспорта.
4. Полоса "А" граничит с съездом с дороги/въездом на дорогу. Эти участки являются МАКСИМАЛЬНО опасными.
5. Наши водители в большинстве своем клали болт на то, что это полоса для общественного транспорта, так что никакой повышенной безопасностью она не отличается.
6. Куда логичнее "легализовать" крайнее левое междурядье, как одно из наиболее подвижных, а мотоциклисты, как мы знаем, двигаться медленно не любят.
Бред полный, ИМХО!
Гораздо безопаснее там ехать, чем в междурядье. Что значит "Маневрирование в полосе "А" практически невозможно" ???
Ну, незнаю, назнаю. Что плохого если разрешат езду там, никто же не запретит вам продолжать ездить в междурядье? :) Я на скутере 60-70 спокойно еду в автобусополосе в левой колее и с такой скорость совершенно отлично контролирую все выезды, съезды, заезды и т.п. Где плохо просматривается можно и спокойнее тошнить. Никто же не требует гнать в правой полосе 110 :) Зато пробку объезжать одно удовольствие. И для спокойной езды очень даже безопасная полоса.
А вы не забыли про развороты через двойную сплошную? Если на моте, там ппц страшно ехать, ибо не успеешь проконтролировать если что. В левой полосе ехать норм можно только при наличии отбойника, блин.
Последний раз редактировалось WolfgangSeven Пн июл 16, 2012 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Род занятий: "Ducati" - это Ferrari двухколесного мира , марка рожденная на гоночной трассе , секс на двух колесах . Любители мотоциклов по всему миру узнают звук двигателя "Ducati" . Это звук Италии , звук победителя всевозможных гонок , звук компании известной тем , что делает все не так как другие .
MKRIG я считаю что если разрешат там ездить, то аварий будет меньше хотя бы среди новичков. Там же не говориться что: все мотоциклисты будут ОБЯЗАНЫ ездить по полосе "А". Вы так же можете двигаться в междурядье, а новички или те кому удобно ехать в спец. полосе, пусть там ездят. Мне лично по фиг. Я когда на Щелковском шоссе катаюсь, то могу проехать и в междурядье, и в полосе "А"...
За пять минут на мотоцикле человек может прожить больше, чем некоторые за всю свою жизнь...
Род занятий: "Ducati" - это Ferrari двухколесного мира , марка рожденная на гоночной трассе , секс на двух колесах . Любители мотоциклов по всему миру узнают звук двигателя "Ducati" . Это звук Италии , звук победителя всевозможных гонок , звук компании известной тем , что делает все не так как другие .
в тяпницу пересекся с ними... только они в этот момент ёбрик какой то и в хвост, и в гриву и на меня внимания не обратили особого... А когда решили палочкой взмахнуть я уже выкручивал газульку и отпускал сцепление....
За пять минут на мотоцикле человек может прожить больше, чем некоторые за всю свою жизнь...
все равно не легализуют эту полосу для мото никогда. это нереально.
помоему лучше добиваться чтоб в ПДД четко прописали, что мотоцикл может находиться в одной полосе с машинами (междурядье). а то большинство считает что это нарушение