Лучше сделать не видео, а приложение для айфона и/или андроида с видео внутри. Причем не описывающее рутинное ТО, а именно для решения проблем в дороге. Что снять сначала, что потом, как потом собрать, чтобы лишних деталей не осталось и тыпы.
Цена такого приложения для конечного пользователя - 30...100 рублей. Да и вопрос с пиратством сразу решается.
Зародилась идейка
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Фигню придумал.
Я ебрик когда покупал - мне нах никакие сервис мануалы не нужны были.
А когда мотор поломался - я залез на ебр-форум, скачал 3 разных мануала (бумажных, скана, бесплатно), назадавал тамошним обитателям кучу глупых вопросов и перебрал все. При этом консультировался с более-менее пряморукими людьми в реале и гуглил отдельные вспомогательные вопросы. А ты говоришь, кино снимать.
Тут одним кином не обойтицца, тем более платным.
Я ебрик когда покупал - мне нах никакие сервис мануалы не нужны были.
А когда мотор поломался - я залез на ебр-форум, скачал 3 разных мануала (бумажных, скана, бесплатно), назадавал тамошним обитателям кучу глупых вопросов и перебрал все. При этом консультировался с более-менее пряморукими людьми в реале и гуглил отдельные вспомогательные вопросы. А ты говоришь, кино снимать.
Тут одним кином не обойтицца, тем более платным.
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Нет, смысла нет. Нет смысла даже снимать видео про ремонт какого то одного аппарата.
Если подробнее, то ремонт мота - это исследовательский процесс. Часто там нет четких инструкций, что делать. Есть только общие принципы - проверь это, потому, что оно влияет на то. Ну или зерг раш - перебрать узел целиком и позырить чо буит.
Далее. Видео не принесет дополнительных смысловых элементов в инструкцию. Если ты хоть чуть разбираешься, то текста тебе достаточно. Если не разбираешься - то картинки.
А есть еще таблицы и просто цифры, которые из видео придется выписывать на бумажку.
Можно снять видос про замену расходников - ее хоть посмотрят.
А вообще, в тырнете есть четкий показатель популярности инструкций о ремонте - сайты с подробными отчетами. Их ооочень мало.
В общем, дело неблагодарное и неприбыльное.
Если подробнее, то ремонт мота - это исследовательский процесс. Часто там нет четких инструкций, что делать. Есть только общие принципы - проверь это, потому, что оно влияет на то. Ну или зерг раш - перебрать узел целиком и позырить чо буит.
Далее. Видео не принесет дополнительных смысловых элементов в инструкцию. Если ты хоть чуть разбираешься, то текста тебе достаточно. Если не разбираешься - то картинки.
А есть еще таблицы и просто цифры, которые из видео придется выписывать на бумажку.
Можно снять видос про замену расходников - ее хоть посмотрят.
А вообще, в тырнете есть четкий показатель популярности инструкций о ремонте - сайты с подробными отчетами. Их ооочень мало.
В общем, дело неблагодарное и неприбыльное.