При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Byke писал(а):ПДД разрешает ТОЛЬКО тормозить и никаких маневров!!!
Именно. Интересно, а как лучше по ПДД - задавить (может быть насмерть) человека который впереди и который сам виноват, или увернуться, разбить себе мот и ему машину и может быть самому покалечиться?
По справедливости лично я за 1-й вариант.
Как вы классно друг другу противоречите
Один говорит, что маневрировать не запрещено, и цитирует правила, в которых сказано, что необходимо принять только меры к снижению скорости, а второй - что маневрировать и снижать скорость на мотоцикле одновременно нельзя физически (с чем я, собственно, абсолютно согласен). Зерыч про "соблюдай дистанцию" слышал? вот и не пришлось бы перестраиваться.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
1. Если оттормаживаешься и влетаешь в машину сзади на своей полосе. Виноват ты.
2. Если уходишь левее и врезаешься в открытую дверь. Виноват ты.
3. Если врезаешься в ПЕШЕХОДА на МКАДЕ в самой левой полосе. Виноват ты.
По нашим законам так. Может помочь только ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ адвокат. Без вариантов.
zizi Ну не заставляй меня капаться в ПДД поищи сам
Да нет конечно,забей )) Я просто думал ты знаешь где это написано.
Самому копаться тоже не хочется, в начале 12 года именно ЗАПРЕТА на манёвры не было, а у нас законодательная система так устроена,что если это не запрещено ,то это разрешено, а то что рекомендуется в правилах абсолютно никого не интересует.
Зерыч, для непонятливого меня, сформулирую:
после перестроения ты проехал, продолжая тормозить, ещё мимо двух машин и пролетел мимо стоящего третьим мерса? с соточки-то? сколько там тормозной путь-то был?...
zizi а в каком случае маневр не помешает снижать скорость? на машине если в пол тормозить тоже особо не порулишь. ПДД на то и написаны именно так, чтобы вот такие "увороты" не прилетали в соседние ряды.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: zizi что значит "рекомендовано"? пдд требует снизить скорость вплоть до остановки. маневр этому препятствует. следовательно, пытаясь маневрировать и врезавшись однозначно оказываешься виноватым, т.к. не занимался тем, что требуют ПДД, т.е. не снижал скорость.
Aleks_R
Ничуть не противоречу, где ты в правилах видишь запрет на манёвр ? Это как раньше с ТО было,в правилах было написано,что Талон техосмотра Рекомендуется размещать в правом углу лобового стекла. Но это не значит ,что его запрещено возить в кошельке. И ДПСники очень многих за это штрафовали,а те кто был подкован слали их лесом )
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Aleks_R
не знаю как у тебя,а у меня в машине есть абс,с которой легко можно и тормозить и маневрировать,поэтому я могу снижать скорость и одновременно менять траекторию избегая ДТП.
Aleks_R писал(а):после перестроения ты проехал, продолжая тормозить, ещё мимо двух машин и пролетел мимо стоящего третьим мерса? с соточки-то? сколько там тормозной путь-то был?...
меня тоже смутило такое длииииииительное торможение...
zizi блин мы с разных сторон подходим к вопросу прямого запрета на маневр нет, так. но есть требование тормозить. если будешь маневрировать - не будешь (или будешь, но хуже) тормозить. следовательно, если маневрируешь - не выполняешь требование тормозить. Где ошибка?
Добавлено спустя 55 секунд:
...и да, мы же сейчас не про машину zizi, а про езду на мотоциклах?