Разложился с последствиями

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
chiterman2011
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

Re: Разложился с последствиями

#16 Сообщение chiterman2011 »

даа, столько проблем на ровном месте. но главное что все хорошо закончилось более ли менее.
сам упал в начале сезона очень похоже, на луже масла на 40км. ехал прямо, почувствовал что немного ведет руль, немного притронулся к тормозу и тут же мгновенное падение набок. был в черепахе альпин и коленках тор, удар был в плечо и мотиком проехало по ноге. плечо поболело пару дней, большая гематома на бедре, но больше всего досталось колену, подхрамываю до сих пор, но обошлось без гипсов - повезло

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ПС:как думаешь, АБС бы спас в этой ситуации?
Mai pen Rai

Celt
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Hornet 919

#17 Сообщение Celt »

chiterman2011 писал(а):ПС:как думаешь, АБС бы спас в этой ситуации?
думаю да. АБС рулит, кстати еще один вывод, который забыл написать

stas1
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#18 Сообщение stas1 »

9. Не думайте, что на дороге возможно все предсказать - мир полон случайностей. Максимум что мы можем - уменьшить вероятность попадоса
Да, я тоже пришел к такому-же выводу
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

zz0
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#19 Сообщение zz0 »

Celt писал(а):Хорошо сказал "виноват в своих ошибках не всегда"
Ну обсуждалось много раз - "во всех своих ДТП и падениях мотоциклист всегда виноват сам". В последнее время все больше убеждаюсь, что это не так.
Про ошибки в данном случае не согласен:
- иногда левее левого - единственный и самый лучший вариант, иначе просто не проехать. Да и кто гарантирует отсутствие какой-нибудь гадости на дороге в обычном междурядье?
- состояние покрытия не учел - сам же говоришь, что на глаз определить сложно, мог и просто не увидеть ничего подозрительного. Отсюда и торможение, причем как я понял довольно плавное, если бы дорога была нормальная.
Celt писал(а):Насчет передумал или нет - тема, как я вижу, актуальная
Тебе-то сейчас уже завязывать нелогично - снаряд 2 раза в одну воронку не попадает как говорится. Тем более, ты выводы для себя уже сделал. Тут уж скорее, нам всем остальным после такого случая надо завязывать...
Celt писал(а):Алгоритм такой - идешь (если можешь ха-ха) к начальнику отделения, просишь чтобы оперировал он или хороший хирург. Лучше конечно, чтобы друзья этим озаботились, может быть не до этого.
А отличить хорошего хирурга от плохого как - это надо их всех знать по фамилиям с характеристиками? И начальнику отделения фамилию называть?
И неужели же они сами не догадаются назначить кого-то наиболее толкового если случай тяжелый?
Прошу прощения если вопросы глупые, просто никогда с больницами дела не имел (ттт)...

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#20 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

эт верно,все мы под богом ходим....как говорится - хочешь рассмешить создателя,расскажи ему о своих планах.
поправляйся и все будет зашибись
не спеши,а то успеешь

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней

#21 Сообщение Loco »

Приятель три месяца назад вылетел с дороги. Аналогичная травма, тоже хотели вначале искусственный сустав ставить. Но собрали. Теперь главное реабилитация. Удачи!

Изображение

Koshak
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: cb1000

#22 Сообщение Koshak »

кода нам было по 18, у меня была ява, у друга Иж. Друг летал, на все деньги на том иже. Соответственно, слово экип,тогда было незнакомо. Шлем в деревне не давали, очки. Он говорил,суждено утонуть, не разобьешся...кстати и не разбился)
так что судьба.
Сам летал на песочке,воспользовавшись переднем томозом. Отделался испугом.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
песочек имеется ввиду посыпан был на освальте.
В прошлом году кстати вылетел из втростепенки, ну из двора в принципе километрах на 70, была на то причина. на дороге заюзил на песке, ели удержал мот.
Покрытие ОЧЕНЬ много значит....

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#23 Сообщение chiterman2011 »

Celt писал(а):думаю да. АБС рулит, кстати еще один вывод, который забыл написать
а я вот сомневаюсь, уж очень мгновенное падение - там и АБС может не сообразить
Mai pen Rai

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#24 Сообщение Mr.Smith »

Celt писал(а):2. Состояние дорожного покрытия на глазок определить сложно - имейте ввиду, там может быть песок, гравий, масло - да все что угодно, на это нужно закладываться
если на это закладываться всегда, то можно вообще не ездить... Эта сука песок может быть везде... Как на него расчитывать, если он посыпан в повороте? Или там, где тебе надо перестроиться? Я вижу только один выход - не ездить быстрее 10 км/ч. А в повороте 5 км/ч. Или гасить дорожников за рассыпаный песок.
Celt писал(а):3. На сомнительном покрытии лучше вообще не использовать передний тормоз как класс
Я не большой специалист теоретик... Но недавно разложился на песке, хоть и тормозил задним. Слегка прижал задний, и чувствую, как заднее колесо из под меня уходит, как будто подсечку сделали. :-(

Jackill
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#25 Сообщение Jackill »

chiterman2011 писал(а):а я вот сомневаюсь
попробуй, сомнения отпадут
хорошо предупреждает о галимом покрытии, а уж спасет или нет зависит от пилота
порой начиная рабочее торможение в сложных условиях и зацепив песок, понимаешь по реакции тормозов и успеваешь чуть изменить траекторию на более чистый участок
в ином случае был бы расклад неприятный
даже на трассах хватает песка от выездов с обочины, а уж щебенка на ремонтных участках это стандартно
настраиваю ... примусы

mr jingles
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#26 Сообщение mr jingles »

zz0 писал(а):а непойми кого без связей в ту же Боткинскую могут положить к криворукому практиканту?
ты интересно рассуждаешь. что такое опыт? опыт это определенная совокупность совершенных ошибок. выходит, чем более криворук был практикант, тем он будет более опытен спустя какое-то время. не будь к ним так жесток :-)
Celt писал(а):6. Полный экип не панацея - не обманывайте себя. Полный раздельный комбез Берик с усиленными плечами нихрена не помог.
а упади ты без него?..
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

zz0

#27 Сообщение zz0 »

Mr.Smith писал(а):если на это закладываться всегда, то можно вообще не ездить...
Вот именно, о том и речь.
Mr.Smith писал(а):Или гасить дорожников за рассыпаный песок.
Вот это правильно - есть же особые люди которые должны следить за состоянием дорожного покрытия. Они между прочим за это деньги получают, а мы налог платим, между прочим просто огромный по сравнению с авто. А нам за это только песок под колеса сыплют. Может это - вызвать гайцов, оценить тормозной след на дороге, вынести заключение о состоянии покрытия, которое привело к падению, и пусть дорожники оплачивают лечение и ремонт мота?

graal
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: CБ (служба безопасности)
Мотоцикл: CB750.XL1000V Varadero .XR400R.XR650R

#28 Сообщение graal »

Тоже разложился в прошлом году на сибихе. Выехал под острым углом на скорости 40 км/ч на мокрую траву ,мот подломился и я резко оказался на земле. Встал кое как поднял мотоцикл и с одной рукой доехал до дома благо ехать было 2 км. Рентген показал сложный оскольчатый со смещением перелом ключицы. Сделали операцию,поставили пластину , но по прошествию 11 месяцев в плече хруст и дискомфорт, хотя управлению слава богу не мешает. А экип наверное бы не спас от компрессионного удара,если только черепаха с усиленной защитой ключиц, и по страховке выплатили 10р. Вердикт: **** знает где может прилететь, быть внимательней и осторожней ( хотя я опять езжу так же как и раньше)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тоже разложился в прошлом году на сибихе. Выехал под острым углом на скорости 40 км/ч на мокрую траву ,мот подломился и я резко оказался на земле. Встал кое как поднял мотоцикл и с одной рукой доехал до дома благо ехать было 2 км. Рентген показал сложный оскольчатый со смещением перелом ключицы. Сделали операцию,поставили пластину , но по прошествию 11 месяцев в плече хруст и дискомфорт, хотя управлению слава богу не мешает. А экип наверное бы не спас от компрессионного удара,если только черепаха с усиленной защитой ключиц, и по страховке выплатили 10р. Вердикт: **** знает где может прилететь, быть внимательней и осторожней ( хотя я опять езжу так же как и раньше)
Вечно молодой и немного пьяный.

zz0

#29 Сообщение zz0 »

graal писал(а):Выехал под острым углом на скорости 40 км/ч на мокрую траву
Да, такая резкая смена дорожного покрытия это ппц если маневр не предполагался, тем более небось дело было при маневрировании, и мот был в наклоне. Тоже несколько раз вылетал на обочину, не успев отрулиться.

Celt, так всетки я так и не понял действия врачей которые тебя в больницу везут и как на эти действия влиять?
Как я понимаю: сначала тебе оказывают первую помощь прохожие или ты сам (типа валик под голову и перелом не трогать), потом приезжает бригада, грузит тебя в машину, заодно перевязывает если есть что перевязывать, по желанию вкалывает что-нибудь обезболивающее и везет куда им положено по регламенту, не спрашивая тебя.
А травмпункт это что? Типа очередной бюрократический отстойник, в котором тебя продержат, накормят таблетками от шока и может быть повязку намотают?

Т.е. как правильно себя вести с этими ребятами? Сразу сказать - везите в больницу такую-то, пусть она и на другом конце города? Повезут? А если там мест нет? Или иметь при себе телефон знакомого из хорошей больницы и ему сразу звонить?

Antonym
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#30 Сообщение Antonym »

Странно, я шлёпнулся на 35 км/ч на масле в месте для разворота (там было всё залито маслом, еле встал на ноги, так скользко было). Немного поболела левая нога и всё...

Ответить