Разложился с последствиями
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
Re: Разложился с последствиями
даа, столько проблем на ровном месте. но главное что все хорошо закончилось более ли менее.
сам упал в начале сезона очень похоже, на луже масла на 40км. ехал прямо, почувствовал что немного ведет руль, немного притронулся к тормозу и тут же мгновенное падение набок. был в черепахе альпин и коленках тор, удар был в плечо и мотиком проехало по ноге. плечо поболело пару дней, большая гематома на бедре, но больше всего досталось колену, подхрамываю до сих пор, но обошлось без гипсов - повезло
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ПС:как думаешь, АБС бы спас в этой ситуации?
сам упал в начале сезона очень похоже, на луже масла на 40км. ехал прямо, почувствовал что немного ведет руль, немного притронулся к тормозу и тут же мгновенное падение набок. был в черепахе альпин и коленках тор, удар был в плечо и мотиком проехало по ноге. плечо поболело пару дней, большая гематома на бедре, но больше всего досталось колену, подхрамываю до сих пор, но обошлось без гипсов - повезло
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ПС:как думаешь, АБС бы спас в этой ситуации?
Mai pen Rai
- Celt
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
думаю да. АБС рулит, кстати еще один вывод, который забыл написатьchiterman2011 писал(а):ПС:как думаешь, АБС бы спас в этой ситуации?
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: cbr1000rr
Да, я тоже пришел к такому-же выводу9. Не думайте, что на дороге возможно все предсказать - мир полон случайностей. Максимум что мы можем - уменьшить вероятность попадоса
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот
- zz0
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Ну обсуждалось много раз - "во всех своих ДТП и падениях мотоциклист всегда виноват сам". В последнее время все больше убеждаюсь, что это не так.Celt писал(а):Хорошо сказал "виноват в своих ошибках не всегда"
Про ошибки в данном случае не согласен:
- иногда левее левого - единственный и самый лучший вариант, иначе просто не проехать. Да и кто гарантирует отсутствие какой-нибудь гадости на дороге в обычном междурядье?
- состояние покрытия не учел - сам же говоришь, что на глаз определить сложно, мог и просто не увидеть ничего подозрительного. Отсюда и торможение, причем как я понял довольно плавное, если бы дорога была нормальная.
Тебе-то сейчас уже завязывать нелогично - снаряд 2 раза в одну воронку не попадает как говорится. Тем более, ты выводы для себя уже сделал. Тут уж скорее, нам всем остальным после такого случая надо завязывать...Celt писал(а):Насчет передумал или нет - тема, как я вижу, актуальная
А отличить хорошего хирурга от плохого как - это надо их всех знать по фамилиям с характеристиками? И начальнику отделения фамилию называть?Celt писал(а):Алгоритм такой - идешь (если можешь ха-ха) к начальнику отделения, просишь чтобы оперировал он или хороший хирург. Лучше конечно, чтобы друзья этим озаботились, может быть не до этого.
И неужели же они сами не догадаются назначить кого-то наиболее толкового если случай тяжелый?
Прошу прощения если вопросы глупые, просто никогда с больницами дела не имел (ттт)...
- Андрей Хеменгуэевич
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: поездю поезда в подземелье
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
эт верно,все мы под богом ходим....как говорится - хочешь рассмешить создателя,расскажи ему о своих планах.
поправляйся и все будет зашибись
поправляйся и все будет зашибись
не спеши,а то успеешь
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Приятель три месяца назад вылетел с дороги. Аналогичная травма, тоже хотели вначале искусственный сустав ставить. Но собрали. Теперь главное реабилитация. Удачи!

- Koshak
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: cb1000
кода нам было по 18, у меня была ява, у друга Иж. Друг летал, на все деньги на том иже. Соответственно, слово экип,тогда было незнакомо. Шлем в деревне не давали, очки. Он говорил,суждено утонуть, не разобьешся...кстати и не разбился)
так что судьба.
Сам летал на песочке,воспользовавшись переднем томозом. Отделался испугом.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
песочек имеется ввиду посыпан был на освальте.
В прошлом году кстати вылетел из втростепенки, ну из двора в принципе километрах на 70, была на то причина. на дороге заюзил на песке, ели удержал мот.
Покрытие ОЧЕНЬ много значит....
так что судьба.
Сам летал на песочке,воспользовавшись переднем томозом. Отделался испугом.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
песочек имеется ввиду посыпан был на освальте.
В прошлом году кстати вылетел из втростепенки, ну из двора в принципе километрах на 70, была на то причина. на дороге заюзил на песке, ели удержал мот.
Покрытие ОЧЕНЬ много значит....
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
а я вот сомневаюсь, уж очень мгновенное падение - там и АБС может не сообразитьCelt писал(а):думаю да. АБС рулит, кстати еще один вывод, который забыл написать
Mai pen Rai
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
если на это закладываться всегда, то можно вообще не ездить... Эта сука песок может быть везде... Как на него расчитывать, если он посыпан в повороте? Или там, где тебе надо перестроиться? Я вижу только один выход - не ездить быстрее 10 км/ч. А в повороте 5 км/ч. Или гасить дорожников за рассыпаный песок.Celt писал(а):2. Состояние дорожного покрытия на глазок определить сложно - имейте ввиду, там может быть песок, гравий, масло - да все что угодно, на это нужно закладываться
Я не большой специалист теоретик... Но недавно разложился на песке, хоть и тормозил задним. Слегка прижал задний, и чувствую, как заднее колесо из под меня уходит, как будто подсечку сделали.Celt писал(а):3. На сомнительном покрытии лучше вообще не использовать передний тормоз как класс

- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
попробуй, сомнения отпадутchiterman2011 писал(а):а я вот сомневаюсь
хорошо предупреждает о галимом покрытии, а уж спасет или нет зависит от пилота
порой начиная рабочее торможение в сложных условиях и зацепив песок, понимаешь по реакции тормозов и успеваешь чуть изменить траекторию на более чистый участок
в ином случае был бы расклад неприятный
даже на трассах хватает песка от выездов с обочины, а уж щебенка на ремонтных участках это стандартно
настраиваю ... примусы
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
ты интересно рассуждаешь. что такое опыт? опыт это определенная совокупность совершенных ошибок. выходит, чем более криворук был практикант, тем он будет более опытен спустя какое-то время. не будь к ним так жестокzz0 писал(а):а непойми кого без связей в ту же Боткинскую могут положить к криворукому практиканту?

а упади ты без него?..Celt писал(а):6. Полный экип не панацея - не обманывайте себя. Полный раздельный комбез Берик с усиленными плечами нихрена не помог.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- zz0
Вот именно, о том и речь.Mr.Smith писал(а):если на это закладываться всегда, то можно вообще не ездить...
Вот это правильно - есть же особые люди которые должны следить за состоянием дорожного покрытия. Они между прочим за это деньги получают, а мы налог платим, между прочим просто огромный по сравнению с авто. А нам за это только песок под колеса сыплют. Может это - вызвать гайцов, оценить тормозной след на дороге, вынести заключение о состоянии покрытия, которое привело к падению, и пусть дорожники оплачивают лечение и ремонт мота?Mr.Smith писал(а):Или гасить дорожников за рассыпаный песок.
- graal
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Род занятий: CБ (служба безопасности)
- Мотоцикл: CB750.XL1000V Varadero .XR400R.XR650R
Тоже разложился в прошлом году на сибихе. Выехал под острым углом на скорости 40 км/ч на мокрую траву ,мот подломился и я резко оказался на земле. Встал кое как поднял мотоцикл и с одной рукой доехал до дома благо ехать было 2 км. Рентген показал сложный оскольчатый со смещением перелом ключицы. Сделали операцию,поставили пластину , но по прошествию 11 месяцев в плече хруст и дискомфорт, хотя управлению слава богу не мешает. А экип наверное бы не спас от компрессионного удара,если только черепаха с усиленной защитой ключиц, и по страховке выплатили 10р. Вердикт: **** знает где может прилететь, быть внимательней и осторожней ( хотя я опять езжу так же как и раньше)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тоже разложился в прошлом году на сибихе. Выехал под острым углом на скорости 40 км/ч на мокрую траву ,мот подломился и я резко оказался на земле. Встал кое как поднял мотоцикл и с одной рукой доехал до дома благо ехать было 2 км. Рентген показал сложный оскольчатый со смещением перелом ключицы. Сделали операцию,поставили пластину , но по прошествию 11 месяцев в плече хруст и дискомфорт, хотя управлению слава богу не мешает. А экип наверное бы не спас от компрессионного удара,если только черепаха с усиленной защитой ключиц, и по страховке выплатили 10р. Вердикт: **** знает где может прилететь, быть внимательней и осторожней ( хотя я опять езжу так же как и раньше)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вечно молодой и немного пьяный.
- zz0
Да, такая резкая смена дорожного покрытия это ппц если маневр не предполагался, тем более небось дело было при маневрировании, и мот был в наклоне. Тоже несколько раз вылетал на обочину, не успев отрулиться.graal писал(а):Выехал под острым углом на скорости 40 км/ч на мокрую траву
Celt, так всетки я так и не понял действия врачей которые тебя в больницу везут и как на эти действия влиять?
Как я понимаю: сначала тебе оказывают первую помощь прохожие или ты сам (типа валик под голову и перелом не трогать), потом приезжает бригада, грузит тебя в машину, заодно перевязывает если есть что перевязывать, по желанию вкалывает что-нибудь обезболивающее и везет куда им положено по регламенту, не спрашивая тебя.
А травмпункт это что? Типа очередной бюрократический отстойник, в котором тебя продержат, накормят таблетками от шока и может быть повязку намотают?
Т.е. как правильно себя вести с этими ребятами? Сразу сказать - везите в больницу такую-то, пусть она и на другом конце города? Повезут? А если там мест нет? Или иметь при себе телефон знакомого из хорошей больницы и ему сразу звонить?
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05
Странно, я шлёпнулся на 35 км/ч на масле в месте для разворота (там было всё залито маслом, еле встал на ноги, так скользко было). Немного поболела левая нога и всё...