Разложился чуть без последствий

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Re: Разложился чуть без последствий

#16 Сообщение Simbaka »

mtk4 писал(а):на своем электро (легче ебрика раз в 5)
25кг чтоль?
mtk4 писал(а):я спокойно блокирую зад, никаких последствий
когда блокируешь зад - обычно как раз никаких последствий, тем более на УБРе
а вот когда он блокируется сам...

mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: электробайк

#17 Сообщение mtk4 »

25кг чтоль?
да ща на весы встал с ним, потом вычел свой вес, около 26кг вышло, можно еще приплюсовать батареи что в рюкзаке вожу получится 30 :-)

когда блокируешь зад - обычно как раз никаких последствий, тем более на УБРе
а вот когда он блокируется сам...
не вижу разницы, ну пережал тормоз колесо заблокировалось, немного вильнет - сразу отпустил тормоз

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#18 Сообщение MotoVera »

Ball писал(а):Решил успеть
по поводу технического момента всё отписали ;-)
выскажусь за дорожную ситуацию: давным-давно ехали с инструктором на машине... впереди замигал зеленый, а мне как раз налево
ну я ж торопыга :crazy_pilot: но решила все-таки спросить: "успеем?", последовал ответ: "да..." ну я газ в пол :neo: и тут неспеша с достоинством опытного человека, договаривается конец фразы с одновременным ударом по ноге, чтоб нога с газа ушла "...успеешь в аварию попасть"

очень часто меня это останавливало на "проскочить" ;-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Ball
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ебр

#19 Сообщение Ball »

Зелёный Бегемот писал(а):С горки поди... Не стоит на Ёбрике так, не тот это мотоцикл...
Он в горку 110 едет даже при ветре. На прямой 120. С горки при судя по всему попутном ветре 140 развивал. Подумал и понял, что рано мне еще мощный мот брать. Возьму дрз см)

Добавлено спустя 20 секунд:
Зелёный Бегемот писал(а):С горки поди... Не стоит на Ёбрике так, не тот это мотоцикл...
Он в горку 110 едет даже при ветре. На прямой 120. С горки при судя по всему попутном ветре 140 развивал. Подумал и понял, что рано мне еще мощный мот брать. Возьму дрз см)

Добавлено спустя 8 секунд:

Добавлено спустя 4 секунды:

zz0
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#20 Сообщение zz0 »

Ball писал(а):Он в горку 110 едет даже при ветре. На прямой 120. С горки при судя по всему попутном ветре 140 развивал. Подумал и понял, что рано мне еще мощный мот брать. Возьму дрз см)
Везет же вам - у кого ни спроси - 120, 130, 140...
Я вчера на дачу ехал - 90-100 по трассе. Там правда цепь поменял на новую - обратно 100-110 поехало, с горы 120.
Ну я тоже так всегда на ебре езжу, норм, едет все.
Ball писал(а):решил в последний момент оттормозиться
Ну правильно, если впереди дорога пустая и ровная, отбойника нету, так почему бы и не оттормозиться в последний момент. В крайнем случае экип проверишь.
Ball писал(а):Выжал сцепление челкнул передачу вниз, почти синхронно с тем как начал тормозить передним тормозом отпустил сцепление и тут **** знает что произошло.
Да, по описанию все вроде норм должно было быть, ну разве что я начинаю тормозить передним, а потом уже двигателем продолжаю.
Может, на дороге какая гадость была пролита или с резиной не все в порядке?

Ball
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ебр

#21 Сообщение Ball »

zz0 писал(а):Везет же вам - у кого ни спроси - 120, 130, 140...
Выкручиваешь до упора и спокойно едешь. Только при очень сильном лобовом ветре не получится ехать 120, а только 110 по горизонтальной плоскости, во всех остальных случаях спокойно едет 120. обороты в районе 8,5тысяч

Simbaka

#22 Сообщение Simbaka »

чисто технически УБР-125 со штатными звёздами 14 и 45 при 12000 об/мин способен ехать 132 км/ч, и это - его технический идеальный максимум, рассчитанный без учёта сил трения, сопротивления качению, сопротивления воздуха, потери мощности при передаче на заднее колесо и т.п.

по факту силы противодействия забирают до 20% максимальной скорости и на выходе получается 110-120 км/ч - не больше

zz0

#23 Сообщение zz0 »

Simbaka писал(а):способен ехать 132 км/ч, и это - его технический идеальный максимум
Откуда инфа? В мануале такого не видел...
Ball писал(а):Выкручиваешь до упора и спокойно едешь.
Ну да, именно так, гнал на дачу, а потом обратно, держа газ открученным до упора всю дорогу. Иногда перестраивался вправо-влево чтобы не терять скорость. Итого туда 90-100 (в зависимости от ветра и подъемов-спусков), обратно - 110 (на новой цепи). Если с горы, то 120.
Обороты да, около 8,5-9 (если я правильно помню что красная зона с 10 начинается).

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#24 Сообщение gipnozbike »

1. нефиг проскакивать
2. Заблокоровал заднее колесо
3. Научится пользоваться перегазовкой
4. Помощнее -рановато, если ты не понял что произошло сейчас, то помощнее не стоит пока...
8 925 0260805

Simbaka

#25 Сообщение Simbaka »

zz0 писал(а):Откуда инфа? В мануале такого не видел...
а передаточные числа коробки в мануале видел?) стр. 8-3
дальше - немного физики с математикой, и на выходе получается -

Изображение

правда, у УБРа красная зона с 10к об/мин, но движок и до 15к можно крутить... правда - только один раз в жизни поршня)

zz0

#26 Сообщение zz0 »

Simbaka писал(а):а передаточные числа коробки в мануале видел?) стр. 8-3
дальше - немного физики с математикой, и на выходе получается -
Точно, и как я сам не догадался :dash2:
Действительно все просто ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ball писал(а):Выжал сцепление челкнул передачу вниз, почти синхронно с тем как начал тормозить передним тормозом отпустил сцепление и тут **** знает что произошло.
Так какой вывод-то? Решили общими усилиями, что блокирнул заднее, причем двигателем? Т.е. начал тормозить передним, разгрузил зад, потом резко бросил сцепу на пониженной и заблокировал колесо?

East13
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Xjr1300

#27 Сообщение East13 »

Мне инструктор в мотошколе говорил, что один из важнейших моментов езды на моте - грамотная работа сцеплением и ни в коем случае его нельзя резко бросать. Теперь, получив ценный опыт, пробуй на свободных прямых тормозить движком. Разогнался, передачку вниз и плавно отпускаешь сцепу, ловя ощущения от нарастающего торможения.

zz0

#28 Сообщение zz0 »

Да уж, я уж кажется по-всякому пробовал издеваться над ебром, но заблокировать зад без помощи заднего тормоза мне не удавалось.
Ball, а резина какая? Насколько хорошо держит? Насколько легко блокируется? Ебр вообще новый или бу, с такой же бу резиной?

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 6 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#29 Сообщение Зелёный Бегемот »

Simbaka писал(а):чисто технически УБР-125 со штатными звёздами 14 и 45 при 12000 об/мин способен ехать 132 км/ч, и это - его технический идеальный максимум, рассчитанный без учёта сил трения, сопротивления качению, сопротивления воздуха, потери мощности при передаче на заднее колесо и т.п.
Ну, у меня пока на обкатке, так, что двигатель пока не насилую и выше 7 тыс. стараюсь не крутить.
Ball писал(а):Выкручиваешь до упора и спокойно едешь. Только при очень сильном лобовом ветре не получится ехать 120, а только 110 по горизонтальной плоскости, во всех остальных случаях спокойно едет 120. обороты в районе 8,5тысяч
А практический смысл так ездить? :unknw: У Ёбрика на больших скоростях с динамикой не очень Гут... поравте ежли не прав.
%-) Не сдует с дороги? Легкий он больно... :~/
zz0 писал(а):Так какой вывод-то?
Вывод может быть только один - учимся тормозить штатно/экстренно/аварийно и выбирать скорость с которой в состоянии справиться в повороте (на роль капитана "Очевидность" не претендую) :smile9:
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

zz0

#30 Сообщение zz0 »

Зелёный Бегемот писал(а):Ну, у меня пока на обкатке, так, что двигатель пока не насилую и выше 7 тыс. стараюсь не крутить.
Ну да, печально, я себе например бу брал, так что с обкаткой проблем нету. Впрочем, обкатка по-моему 1000, а она быстро проезжается.
Зелёный Бегемот писал(а):А практический смысл так ездить? :unknw: У Ёбрика на больших скоростях с динамикой не очень Гут... поравте ежли не прав.
%-) Не сдует с дороги? Легкий он больно... :~/
Ну, вроде дорога позволяет, зачем тошнить 60 если ускориться можно? Динамика на 110 конечно не очень, прямо скажем 0, если по разгону. Ну мне правда за все время динамика разгона на такой скорости ни разу не понадобилась. А может я молодой просто - гормоны играют, скорости хочется...
Зелёный Бегемот писал(а):учимся тормозить штатно/экстренно/аварийно и выбирать скорость с которой в состоянии справиться в повороте
Учимся, а что произошло с ТС, так и не понял.

Ответить