Разложился чуть без последствий
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ебр
Ехал на ебре в сторону солнышка , где то в 2х км от бетонки был поворот на лево по стрелке и она короче начинала мигать. Решил успеть на нее. На этой полосе для поворота никого не было. Ехал что то в районе 110 и решил в последний момент оттормозиться, что б войти в 90градусный поворот. Выжал сцепление челкнул передачу вниз, почти синхронно с тем как начал тормозить передним тормозом отпустил сцепление и тут **** знает что произошло. Дальше я летел на спине по асфальту, мот летел передо мной. В итоге остановившись поднялся, поднял мот. Покатил его в сторону светофора, попутно собирая все что было в карманах(джинсы со внутренними карманами полностью разорвались). Там же кстати стояли дпсы, которые сразу дорогу перекрыли. Прав тогда у меня было, я их только через неделю получил( запись на экзамен за полтора месяца непосредственно перед самим действом(б категория была)). Думал, придется еще и взятку платить. А они ток состоянием поинтересовались и все). В итоге ничего со мной не произошло. только растянул что то в коленях и все. ну покоцан во всех выпирающих местах. Через неделю опять мог на скакалке прыгать. Ток не понятно что произошло то. Это получается колесо блокирнулось заднее? просто обороты были почти максимальные. Не охото еще раз такого повторить. И всетаки хочу переходить на другое мото, которое существенно мощнее, там вообще такого допускать не охотою. Дело было пару месяцев назад, с тех пор не падал.
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Опыт-сын ошибок трудных...
один умный мужик сказал.
один умный мужик сказал.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Ryba
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM
Всё хорошо , что хорошо кончается ))
НЕФИГ ПРОСКАКИВАТЬ - ХЕРОВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
Тормози на прямой , в поворте добавляй помаленьку ( ну там типа радиус колеса меньше + загрузка заднего ).
По сути - скорее всего блокировка заднего + начало поворота = лоусайд.
Удачи.
НЕФИГ ПРОСКАКИВАТЬ - ХЕРОВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
Тормози на прямой , в поворте добавляй помаленьку ( ну там типа радиус колеса меньше + загрузка заднего ).
По сути - скорее всего блокировка заднего + начало поворота = лоусайд.
Удачи.
Как только появляется мысль " Проскочу " - сразу жми на тормоз !
-
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Итальянский
заднее блокирнул....ибо если б блокирнул переднее,то мот бы догонял тебя сзади,а не наоборот))
- Ryba
да ещё и когда передок тиснул - заднее разгрузил, сцепление бросил. Всё сделал что б зад заблокировать.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ебр
В том то и дело, было бы начало поворота) А то был прямик, я на пярмой разложился без намека на поворотRyba писал(а):скорее всего блокировка заднего + начало поворота = лоусайд.

- Ryba
Даже на прямой при блокировке - зад дёргает на-сторону. Как только зацеп восстанавливается - довольно резкая стабилизация.
Видимо напрасно передачу вниз кидал, в такой ситуации ( я имею ввиду ПРОСКОЧИТЬ + ПОВОРОТ ) добавить газ практически нельзя - а другого способа восстановить зацеп не было.... Результат на заду ))). Думаю надо было тормозить передним + задним , если зад повело отпустил бы задний и ситуация стабилизировалась бы... А передачу вниз перекинул бы перед поворотом ...
Ну как то так, это всего-лишь информация для размышления и отработки на площадке экстренного торможения и упражнения ТОРМОЖЕНИЕ+УХОД ( влево/право ).
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ну про то что двигатель через НЕВЫЖАТОЕ сцепление дольше не даёт блокировать заднее колесо при работе задним тормозом, думаю знаешь сам. )))
Видимо напрасно передачу вниз кидал, в такой ситуации ( я имею ввиду ПРОСКОЧИТЬ + ПОВОРОТ ) добавить газ практически нельзя - а другого способа восстановить зацеп не было.... Результат на заду ))). Думаю надо было тормозить передним + задним , если зад повело отпустил бы задний и ситуация стабилизировалась бы... А передачу вниз перекинул бы перед поворотом ...
Ну как то так, это всего-лишь информация для размышления и отработки на площадке экстренного торможения и упражнения ТОРМОЖЕНИЕ+УХОД ( влево/право ).
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ну про то что двигатель через НЕВЫЖАТОЕ сцепление дольше не даёт блокировать заднее колесо при работе задним тормозом, думаю знаешь сам. )))
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Разложился чуть без последствий
На более мощном моте такую вещь еще проще словить.Ball писал(а):хочу переходить на другое мото, которое существенно мощнее, там вообще такого допускать не охотою.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
а зачем понижать передачу то при торможении?, передачу надо понижать перед разгоном.
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: software engineer
- Мотоцикл: sv650s k8
> Не охото еще раз такого повторить.
плавнее отпускай сцепление, подожди немного пока движок сбросит обороты после понижения передачи, перед тем как отпускать.
плавнее отпускай сцепление, подожди немного пока движок сбросит обороты после понижения передачи, перед тем как отпускать.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
ну и как, успел..?Ball писал(а):Решил успеть на нее
Byke
торможение двигателем - есть такая штука)
по теме - падение произошло именно из-за понижения передачи. 4ая передача при 110 км/ч для УБР-125 - это очень много. Последствия примерно такие, как на видео с чопперистом, упавшим перед светофором - там, где ему ещё ехавший следом мужик помог и тётки с глупыми комментами)
Ball, двигателем можно и нужно тормозить, но не только им - иначе бы на мотоциклах было на один рычаг и одну педаль меньше
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ну и как, успел..?Ball писал(а):Решил успеть на нее
Byke
торможение двигателем - есть такая штука)
по теме - падение произошло именно из-за понижения передачи. 4ая передача при 110 км/ч для УБР-125 - это очень много. Последствия примерно такие, как на видео с чопперистом, упавшим перед светофором - там, где ему ещё ехавший следом мужик помог и тётки с глупыми комментами)
Ball, двигателем можно и нужно тормозить, но не только им - иначе бы на мотоциклах было на один рычаг и одну педаль меньше
- Edge
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: VFR 1200
- Забанен: Бессрочно
Слишком резкое замедление из за сброса передачи и вследствии резкая кратковременная блокировка ( возможно сорвало заднее колесо в юз) и мот тебя просто сбросил как лошадь...
Hornet 600 2007, VN 900 Custom 2009, Intruder 1800 2010, VFR 1200 2011
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Слушал как-то историю, где один чел на чем-то тяжелом скинул 3 передачи вниз и сразу отпустил сцепление... когда уже после падения разобрали коробку - выглядела она как шпроты в масле: кусочки шестеренок навалены в кучу.
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Род занятий: Служу Родине.
- Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010
Ball писал(а):Ехал на ебре
Ball писал(а):Ехал что то в районе 110 ....

С горки поди... Не стоит на Ёбрике так, не тот это мотоцикл...

Тем паче
Ну целый остался и слава Богу!Ball писал(а):...решил в последний момент оттормозиться, что б войти в 90градусный поворот
Тоже офигели поди от "картины маслом"Ball писал(а):Там же кстати стояли дпсы, которые сразу дорогу перекрыли. .... А они ток состоянием поинтересовались и все)
Удачи!

"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: электробайк
успел где-то до 60 оттормозиться когда упал? последствия очень легкие для 110кмч и скольжения по асфальту
защита спины была?
вообще странно, у меня опыт на тяжелых байках вообще никакой поэтому не представляю что такое заблочить заднее. На колясыче ничего страшного не происходит, жепой повиляешь и ок
а на своем электро (легче ебрика раз в 5) я спокойно блокирую зад, никаких последствий
защита спины была?
вообще странно, у меня опыт на тяжелых байках вообще никакой поэтому не представляю что такое заблочить заднее. На колясыче ничего страшного не происходит, жепой повиляешь и ок
а на своем электро (легче ебрика раз в 5) я спокойно блокирую зад, никаких последствий