поругайте похвалите мой выбор по экипу
- Waikiki
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро
Re: поругайте похвалите мой выбор по экипу
Irvin777 а кроме спорта и кросса есть еще туристические боты, ну или у icon погляди
а черепашка нужная вещь,ибо в жару по пробкам проветриваешься хоть как то
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
- Malez
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
- Мотоцикл: ломучий отстой
Да понял он ужеWaikiki писал(а):Irvin777 а кроме спорта и кросса есть еще туристические боты, ну или у icon погляди

- Waikiki
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро
блин форум затупил понаотправлял сообщений 

Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: it
- Мотоцикл: honda cbr600rr
туринговые боты - гавно.
бери спортовские хорошие боты и одевай поверх них штаны. если так паришься по поводу тру вида, открути слайдеры.
это только в кино все крутые чуваки гоняют в банданах, остроносых ботиносах и очках. в жизни, а тем более в суровых условиях московского трафика, все иначе.
бери спортовские хорошие боты и одевай поверх них штаны. если так паришься по поводу тру вида, открути слайдеры.
это только в кино все крутые чуваки гоняют в банданах, остроносых ботиносах и очках. в жизни, а тем более в суровых условиях московского трафика, все иначе.
- Walter (old)
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Мотоцикл: пианина
за боты скажу так - попробуй их надеть и ногами пошевелить в том положении как они будут у тебя на мотоцикле располагаться. Есть вероятность что чуствовать педальки не будешь и нога будет уставать. Хотя есть знакомые которые в кроссовых ботах ездят на классиках к примеру.
Т.е. без предварительной примерки как оно будет - может разочаровать.
все остальное - если тебе нравится - то флаг в руки.
единственное что бы порекомендовал:
первый комплект (т.е. то что покупается вначале)
- куртка кожаная
- штаны кожаные
(и куртка и штаны с встроенной защитой. И что бы в куртке была возможность вытащить мягкую спину и поставить тудой жесткую). фирма значения не имеет - если не голимый китай то выбирай то что удобнее сидит и поцвету нравится.
- перчатки. Никакой мягкой защиты. Первые перчатки - кожа.
- шлем - флип-ап праильный выбор. Главное еще чтоб не только на картинке правильный был но и на голове удобно сидел. Разные фигмы по разному сидят. Один и тот же размер может очень отличаться по посадке.
- Боты - любые кроме туринговых. У туринговых защиты нет никакой. Сам езжу в сиди на круизере. На типа нетрушность мне пох. Опять же боты мерить. Разные фирмы - разные колодки. Могут сидеть неудобно.
Ежели деньги жгут ляжку, то к этому набору докупается:
- текстильная или джинсовая или еще какая куртка на жаркую погоду. Опять же со встроенной защитой.
- Мотоджинсы. Выбор большой - какие нравятся.
- Колени. Я считаю, что колени должны одеваться под джинсы. У других людей другое мнение. Своего не навязываю.
- текстрильные перчатки с защитой. Опять же желательно жесткая.
- боты перфорированные. никаких кроссовок.
- можно еще шлем на 3/4 для города. опять же выбор - большой.
Черепаха считаю что не нужна, но если денег много - можно купить просто что б была.
все вышеизложенное исключительно личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции
Т.е. без предварительной примерки как оно будет - может разочаровать.
все остальное - если тебе нравится - то флаг в руки.
единственное что бы порекомендовал:
первый комплект (т.е. то что покупается вначале)
- куртка кожаная
- штаны кожаные
(и куртка и штаны с встроенной защитой. И что бы в куртке была возможность вытащить мягкую спину и поставить тудой жесткую). фирма значения не имеет - если не голимый китай то выбирай то что удобнее сидит и поцвету нравится.
- перчатки. Никакой мягкой защиты. Первые перчатки - кожа.
- шлем - флип-ап праильный выбор. Главное еще чтоб не только на картинке правильный был но и на голове удобно сидел. Разные фигмы по разному сидят. Один и тот же размер может очень отличаться по посадке.
- Боты - любые кроме туринговых. У туринговых защиты нет никакой. Сам езжу в сиди на круизере. На типа нетрушность мне пох. Опять же боты мерить. Разные фирмы - разные колодки. Могут сидеть неудобно.
Ежели деньги жгут ляжку, то к этому набору докупается:
- текстильная или джинсовая или еще какая куртка на жаркую погоду. Опять же со встроенной защитой.
- Мотоджинсы. Выбор большой - какие нравятся.
- Колени. Я считаю, что колени должны одеваться под джинсы. У других людей другое мнение. Своего не навязываю.
- текстрильные перчатки с защитой. Опять же желательно жесткая.
- боты перфорированные. никаких кроссовок.
- можно еще шлем на 3/4 для города. опять же выбор - большой.
Черепаха считаю что не нужна, но если денег много - можно купить просто что б была.
все вышеизложенное исключительно личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции

АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
В спортовых тапках передачи переключать неудобно на круизерах, положение ног другое защита пятки мешаетHarrison писал(а):туринговые боты - гавно.
бери спортовские хорошие боты
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: k1300s
бред. в начале не будешь чувствовать педали 100% - ибо мотоботы все же очень массивные, а во время учебы на площадке все в кроссах гоняют обычно. со временем привыкаешь.Walter (old) писал(а):Есть вероятность что чуствовать педальки не будешь и нога будет уставать. Хотя есть знакомые которые в кроссовых ботах ездят на классиках к примеру.
только черепашка без куртки - деньги на ветер, если в ней ездить по дороге, а не стантить на площадке. как минимум сверху надо куртку-сетку.Waikiki писал(а):а черепашка нужная вещь,ибо в жару по пробкам проветриваешься хоть как то
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: it
- Мотоцикл: honda cbr600rr
Rork
сам езжу в сиди вортисах. отлично себя чувствую. когда в кедах пытаюсь куда то доехать - жутко некомфортно.
но тут надо уже особенности смотреть на конкретном мотоцикле. где то может быть действительно не удобно.
сам езжу в сиди вортисах. отлично себя чувствую. когда в кедах пытаюсь куда то доехать - жутко некомфортно.
но тут надо уже особенности смотреть на конкретном мотоцикле. где то может быть действительно не удобно.
- Walter (old)
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Мотоцикл: пианина
ну привыкнет - значит привыкнет. каждый сам кузнец своего щастя)))))))
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Malez
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
- Мотоцикл: ломучий отстой
Если нужна отличная защита, отсутствие разноцветного пластика и гортекс, погляди боты DAYTONA EVO SPORTS GTX® 

-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
Daytona рулит да.
По теме... ТС, Вы собираетесь в долгие поездки и в разные времена года? Если да, то тогда экип нормальный(за исключением сапог). В городе, как уже сказано, сваритесь заживо.
Все, разумеется, ИМХО.
По теме... ТС, Вы собираетесь в долгие поездки и в разные времена года? Если да, то тогда экип нормальный(за исключением сапог). В городе, как уже сказано, сваритесь заживо.
Все, разумеется, ИМХО.
-
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: stratoliner Deluxe
эммм 3\4 открытый шлем,балахон+сверху жилет кожаный,обычные джинсы,и кожаные сапоги типа чоботов,--это есть лучший экип на лето...к осени прикупаешь шлем с визором до подбородка+текстиль куртка....и все время перчатки кожаные...мне с кевларами неудобно поэтому у меня самые простые кож перчи
просто так
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW F800GS 2013
Почему сварюсь? в коже вон все катают и никто не варится, а тут дышащий текстиль и вдруг сварюсь. Кстати прикуплю еще термо-белье Brubeck которое для жары.
Погуглил по ботам, везде пишут что они не кросовые, а скорее туринговые, и типа удобные и ходить в них удобно и ездить, в общем универсальные, и защита опять же.
На счет поездок, первое время естественно в городе + дача + недалекие вылазки, далее может и дальний туризм ;) Жену с ребенком на машине, а сам за ними на мотике!
Погуглил по ботам, везде пишут что они не кросовые, а скорее туринговые, и типа удобные и ходить в них удобно и ездить, в общем универсальные, и защита опять же.
На счет поездок, первое время естественно в городе + дача + недалекие вылазки, далее может и дальний туризм ;) Жену с ребенком на машине, а сам за ними на мотике!