ТО отменили!?
- MelniG
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Полиграфия
- Мотоцикл: SYM XS125
Ничего не понимаю. Мот на учет поставил, ОСАГО есть. Талона ТО при регистрации не выдали (мот новый). Так его надо все-таки получать или не надо?
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: FJR
Сейчас выдается диагностическая карта, номер ей присваивает станция технического осмотра. Этот номер вписывается затем в полис ОСАГО. Из этого номера можно понять, кто проводил осмотр, в каком году и пр.
Техосмотр вряд ли отменят, мы участники Женевской конв. о дорожном движении - иначе Российские номера будут тестироваться на тормоза на границах РФ.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Техосмотр вряд ли отменят, мы участники Женевской конв. о дорожном движении - иначе Российские номера будут тестироваться на тормоза на границах РФ.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вопрос в проработке пока (с 2013-го все пожестче будет) - диагностическую карту на новый мотоцикл по идее законодателей на три года выдает продавец - официальный дилер. Но пока страховщики просто закрывают глаза на мото "до 3-х лет".Antonym писал(а):мот новый.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VTX1800C
не совсем так, наш талончик ГТО очень хорошо знают, например, польские полицаи и прчее.. Я делал ГТО на дружественном мне ПИКе . Свои меня спросили " ты на авто за пределы РФ и снг не поедешь? если нет, то держи диагностическую карту, если да, то надо оплатить добавок пошлины за выдачу талона. Ощем иногда он может понадобиться для выездов в европу, например.wowick писал(а):По закону щаз должны давать только диагностическую карту. Талон с какого-то там числа просто никакой роли не играет. Но его могут принять вместо диагностической карты, если он выдан раньше того срока.
А талоны ПИКи выдают просто так, потому как их самих на#$%ли с этими талонами, которые они купили когда-то, а их взяли да отменили. Т.е. на бабки все равно они уже попали. Вот теперь они (ПИКи) и втюхивают их (талоны) по поводу и без. Но эти талоны уже незаконны!!! Щаз должны давать только диагностическую карту
- Сергей Ф
Его по закону НЕ ВЫДАЮТ. Не вносите неясности, пожалуйста.GorgaR писал(а):Ощем иногда он может понадобиться для выездов в европу, например.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VTX1800C
Сергей Ф, по закону отмены документа о прохождении диагностики для допуска к экплуатации ТС нет, просто раньше надо было иметь и карту и талон ГТО, сейчас достаточно только карты для подтвреждения о том, что ТС прошло проверки и допущено к эксплуатации. (а это подтверждение требут страховые )
- Сергей Ф
GorgaR
Мы непонятно о чем говорим. Приезжай лучше весной, расскажешь о новостях в мире техосмотра.
Мы непонятно о чем говорим. Приезжай лучше весной, расскажешь о новостях в мире техосмотра.
- Сергей Ф
GorgaR
Тсс... Это ж рыкламо....
Тсс... Это ж рыкламо....

- Сергей Ф
Новости из мира техосмотра.
Заработала единая база АИСТО. Весь транспорт, проходящий (и не прошедший) осмотр заносится в единый реестр. У проверяющих органов появляется возможность, введя гос.номер выяснить
Владельца тс
Пробег тс
Историю страхования тс
Неисправности тс, введенные в реестр
Где, когда (с точностью до минуты) и кем осматривалось тс
Номер диагностической карты - теперь станция то его получает из базы данных страховщиков.
Пока все. Заезжайте.
Заработала единая база АИСТО. Весь транспорт, проходящий (и не прошедший) осмотр заносится в единый реестр. У проверяющих органов появляется возможность, введя гос.номер выяснить
Владельца тс
Пробег тс
Историю страхования тс
Неисправности тс, введенные в реестр
Где, когда (с точностью до минуты) и кем осматривалось тс
Номер диагностической карты - теперь станция то его получает из базы данных страховщиков.
Пока все. Заезжайте.
- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: ТО отменили!?
большой брат уже зае достал следить..
скоро по ходу поставят отдельный счетчик на унитаз.. будут по смывам определять, кто сколько ест и пьет
скоро по ходу поставят отдельный счетчик на унитаз.. будут по смывам определять, кто сколько ест и пьет
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
А будет ли эта база заполняться также криво, как базы налоговой инспекции, используемые для расчета транспортного налога?