Собственно походу не будет больше ТО талонов... вот только не ясно плюс это или минус, какие мнения будут? я мало что понял из того что хотели сказать аффторы http://auto.mail.ru/article.html?id=37912
теперь будем осагу покупать вместе с талоном ТО и потом к ним на СТО ездить получать подпись на этот самый талон , в принципе выглядит все что они пишут очень даже положительно , я делая в этом году страховку был избавлен от головной боли в виде прохождения ТО ( не то чтобы время , а просто влом ехать ((( )
Пьяный лихач , мы тебя ждем ! Ритуальное агенство *Есения*
Milo4ka писал(а):я ТО все равно буду делать даже если оно не обязателльно
Мне карма позволяет перед выездом проверить исправность тормозных механизмов, давление шин, в вилке (кстати это при ТО в гаи не проверяется), а лампочки посмотреть на работоспособность- перед каждым выездом на улицу.
Весной делала ТО, агент страховой компании сидел в соседнем кабинете, все сделали минут за 30...ну это нужно было для постановки на учет...а сейчас сезон закончиться, а к след. сезону же ОСАГО тоже надо делать....а как же без ТО?
Что значит "правильные конторы", и зачем нужен талон, который никому не нужен?
При прохождении ТО (ТехОсмотра) получается диагностическая карта (бамажка, на которой написано, что ТС исправно), номер этой бамажки страховщики (при выдаче ОСАГи) записывают к себе в скрижали. Т.е. ничего не изменилось, кроме размеров бамажки.
Forbius писал(а):Если коротко - "Правильные" конторы выдают и Карту и Талон.
По закону щаз должны давать только диагностическую карту. Талон с какого-то там числа просто никакой роли не играет. Но его могут принять вместо диагностической карты, если он выдан раньше того срока.
А талоны ПИКи выдают просто так, потому как их самих на#$%ли с этими талонами, которые они купили когда-то, а их взяли да отменили. Т.е. на бабки все равно они уже попали. Вот теперь они (ПИКи) и втюхивают их (талоны) по поводу и без. Но эти талоны уже незаконны!!! Щаз должны давать только диагностическую карту.