Реле Регулятора Напряжения, ?? по электрике.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
mig30
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R
Re: Надо Реле Регулятора Напряжения

#16 Сообщение mig30 »

Спасибо, за советы! :good:
Третий день- полёт нормальный! :-) Тьфу-Тьфу-Тьфу и по дереву постучал!;)
Походу, старенькое реле сдохло из-за срока годности, 12 лет всё-таки отработало. На нём были следы потёка думаю какой-нить кондесатор потёк, да и клемы были не в лучшем виде. Проглядел- понезнанию. Проверил сопротивление на клемах генки, приблизительно одинаковое, напряжение растет при увеличении газа.
am02rus писал(а):Кстати а клеммы случаем не алюминиевые китайские? Обжимал спец инструментом или пассатижами? Если да, то готовься к очередной покупке РР.
Это верно подмечено, скорее всего опять же клемы китайские, надо будет переобжать каждый провод и вместо колодки заделать термоусадочной трубкой. Контакт будет лучше и герметичнее (Всеравно уже колхоз, так пусть будет качественным). Обжимал круглогубцами, старался добротно, для себя.))

Bobre
На форуме: 13 Лет 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki KLE 400

#17 Сообщение Bobre »

я китай брал, нормально работает (наверно все зависит от того напряжения и силы тока, которое РР сбрасывает на резисторы) , поставил колодку, перекрутил провода, подключил по цветам. Для надежности наверно неплохо взять автомобильный от жигулей или волги, мне кажется, они по-надежней, вот только как подключать их - надо разобраться.

mig30

#18 Сообщение mig30 »

Про автомобильные РРН не уверен, так как там аккум на 24 вольта. А вот мото РРН по номеру посмотрел (набор букв и цифр был на родном РРН) мне выдал, что это Хонда какая-то, позвонил официалам Хонды. Там мне сказали, что это квадрик и им нужен точный вин код! А разница ТОЛЬКО в клеммах. А собирают все эти релюшки на одном заводе для всей техники. В известной стране!
Я ДЕЛАЛ, НА СВОЙ РИСК И СТРАХ! Пока работает.
Последний раз редактировалось mig30 Пн авг 06, 2012 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#19 Сообщение Шкет »

Кулер поставь.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

mig30

#20 Сообщение mig30 »

Шкет писал(а):Кулер поставь.
Куда? сверху нет места- седушка, а с боку КПД обдува маловато будет, а потребление эл. энергии возрастёт. Хотя надо подумать, так как РРН -греется.

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#21 Сообщение Шкет »

Вынеси рр в другое место.
mig30 писал(а):а потребление эл. энергии возрастёт
от кулера???
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

am02rus
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#22 Сообщение am02rus »

Bobre писал(а):Для надежности наверно неплохо взять автомобильный от жигулей или волги, мне кажется, они по-надежней, вот только как подключать их - надо разобраться.
Автомобильные РР не подойдут 100%
mig30 писал(а):Это верно подмечено, скорее всего опять же клемы китайские, надо будет переобжать каждый провод и вместо колодки заделать термоусадочной трубкой.
А провода-то медные. Любой электрик (даже с купленным дипломом) знает что медные и алюминиевые проводники соединять нельзя. Это раз. Круглогубцами, пассатижами и т.п. подручными средствами нормально обжать клеммы не получится, даже если для себя.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

mig30

#23 Сообщение mig30 »

Выкинул колодку, действительно обжим был полный отстой!(( Купил на рынке немецкие скреплялки (не знаю. как называются) держат намертво, Допуск по току и напряжению с большим запасом.
Но проверил вольтаж и ах. На выключенном зажигании АКБ 12,8 вольт, на холостом 14,6, на 6000/оборотов 15,5. Лампочки горят ярко. Походу идет перезаряд АКБ.
Посоветуйте РУКАСТОГО МАСТЕРА!!! :good: официалов не предлагать! :smile9:
Мои "танцы с бубнами"- надоели!

am02rus

#24 Сообщение am02rus »

А ты вообще читаешь ответы, или только вопросы задаешь? Почитай свою тему с перво страницы еще раз, там есть ответы на твои вопросы, про мастеров и т.д.

mig30

#25 Сообщение mig30 »

Мало того что читаю, еще и написал, ЧТО переделал!!! Прочитал личку, позвонил, поговорили, обещали помочь, пропали из поля зрения! Сайт Мотоэлектро выучил наизусть, пишу, что сам делать Больше не хочу! Хочу заплатить денег, но чтоб помогли! Еслиб не делал, то и не спрашивал!!! Чё не так то?

am02rus
Re: Реле Регулятора Напряжения, ?? по электрике.

#26 Сообщение am02rus »

mig30 писал(а):Чё не так то?
am02rus писал(а):Ну и напоследок теорема. Сами по себе РР не горят, на то есть причины - неисправность электрики, и прежде чем менять РР, надо устранить их.
Иначе ты будешь менять РР ежедневно. Найди причину по которой сгорело предыдущее. А потом уже новое ищи.

mig30

#27 Сообщение mig30 »

am02rus писал(а):Иначе ты будешь менять РР ежедневно. Найди причину по которой сгорело предыдущее. А потом уже новое ищи.

Ты ПРАВ! Надо искать проблему. Так я уже и спрашиваю про МАСТЕРА электрика!)) Заменить деталь, агрегат (как в официальном сервисе, я и сам могу). А вот допустим перемотать обмотку генератора нет. И не надо, мне этого делать!!! Лучше заплатить Специалисту, чтоб сделано было профессионально (официалы тупо предложат менять гену приблизительно за 50 тр., а перемотка у "Кулибина"- 8 тр., но они этим не будут заниматься, так как технологически не предусмотрено). Да и вообще, нужна диагностика всей электрики!
В соседней ветке нашел отзывы о сервисе http://workmoto.ru/

vesenny писал(а):
Только ты им заранее позвони, а то они довольно свободные ребята, надо чуть заранее договариваться, но делают все быстро и кошерно

Позвонил, описал проблему, Мастер адекватно объяснил что и как проверять (потратил свое время, на доходчивые разъяснения) сказал что для диагностики подъезжай без проблем и записи, а вот если выявится БОЛЬШАЯ проблема, то будем решать...

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#28 Сообщение tato »

по просьбам..
контакт человека в Москве, который поможет с РР..

афтар топика..
зовут Женя
http://transalp-club.ru/forum/70-1139-2
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Ответить