blackbugg85 писал(а):но больше всего нельзя нарушать
А тут как я понял вопрос про то, что МЕНЬШЕ всего нельзя нарушать
Мой список:
1. превышение скорости в разумных пределах.
2. перестроение через сплошные между попутными полосами и к обочинам.
3. езда поперек дороги через сплошную.
4. езда по А-полосе.
5. езда прямо по полосе только налево-направо
6. перестроение на пешеходном переходе
7. езда в утомленном состоянии
... ну и много еще всего можно вспомнить если подумать, вспомню - продолжу список.
blackbugg85 писал(а):1) превышение скорости ( до того порога , когда ты не уверен в исходе манёвра)
Когда не уверен - вообще ничего делать не надо - вопрос в том когда уверен в себе, но не уверен в ментах. Хотя ехать 100+ под знак 40 мне обычно стремно бывает - вдруг менты вылезут...
blackbugg85 писал(а):2) проезд на красный , жеолтый и тп запрещающие сигналы
Завершение проезда на "почти" зеленый в специфических случаях (стрелка, которая только что была зеленой и я явно ни с кем не встречусь, пустой пешеходный переход и т.п.), хотя такое ощущение что такие маневры до добра не доведут.
blackbugg85 писал(а):3) приоритет на перекрёстке .
Так и ниасилил что это - всякие помехи справа, уступи трамваю и прочие заморочки в пдд-шном тесте - сдал и забыл. Если я выезжаю - смотрю кто едет по той дороге на которую выезжаю - пофиг главная или второстепенная и красный свет горит или зеленый. Если проежзаю мимо перекрестка - аналогично. Если перестраиваюсь а кто-то не пускает - жду и перестраиваюсь за ним. Если кто-то хочет перестроиться в меня - уступаю дорогу.