Менять ли шило на мыло? Вопрос о смене коня.
- hoberkravt
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha Road Star 1700
Re: Менять ли шило на мыло? Вопрос о смене коня.
Как приколхозить? Есть идеи или примеры?
Если бы не сок "Добрый", то я бы так и продолжал убивать.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Саймон
у литр-сто кардан, у литр-семьсот ремень, который стоит 20к и, в отличие от других мотоциклов с ремнём, ходит не так много. Лишний дорогостоящий расходник под замену раз в два-три сезона)
лошадей чопперу/крузеру много не надо, а вот мощность и тяга решают - они дают разгон и обгон)
у литр-сто кардан, у литр-семьсот ремень, который стоит 20к и, в отличие от других мотоциклов с ремнём, ходит не так много. Лишний дорогостоящий расходник под замену раз в два-три сезона)
лошадей чопперу/крузеру много не надо, а вот мощность и тяга решают - они дают разгон и обгон)
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado
Ремень стоит 20к?? Я в шоке... А почему у 1,7 ремень ходит недолго по сравнению с другими мотоциклами? В чём причина?
Я знаю, что главное момент. Собственно, лошади и мощность сиречь одно и то же. Под мощностью подразумевал общую энерговооружённость.
Я знаю, что главное момент. Собственно, лошади и мощность сиречь одно и то же. Под мощностью подразумевал общую энерговооружённость.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
у меня знакомый ставил датчик в бак и выводил полоску светодиодов на руль, с полным баков горели все лампочки, по мере его опустошения - гасли, одна лампочка была эквивалентна 2-м литрам топлива в бакеhoberkravt писал(а):Как приколхозить? Есть идеи или примеры?
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Simbaka Ходит по 60+ тысяч ремень. Раз в три сезона не впадлу и поменять. Я столько на одном мотоцикле не проезжу чтобы хотя бы 2 раза менять ремень.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- hoberkravt
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha Road Star 1700
А когда обороты уже выше 2500 тыс, на коих у него максимальный крутящий момент. Там только на мощность и расчитываешь. Одним моментом сыт не будешь. Вон у трактора тоже момент огромный , и что он на обгоны бодро подрывается?
Если бы не сок "Добрый", то я бы так и продолжал убивать.
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Ремень стоит от 400 до 600 баксов.Саймон писал(а):Ремень стоит 20к??
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Саймон Есть старая мудрость: "Мощность чтобы продавать, момент чтобы ездить". Момент на низах означает только одно - щелкать чаще придется коробкой чтобы ехать постоянно ускоряясь. Вот и все. На первой передаче с места должен ускоряться получше большинства спортов. Другое дело, что максималка заметно ниже, а потому через 100-200 метров эти самые спорты тебя догонят и уйдут в точку. Но не для того круизер и нужен.
-
Тоже нефигово. Хотя 60 т.км - это всё же не 20. Я лет за 10 столько накатаю.Ремень стоит от 400 до 600 баксов.
Ты меня ни с кем не перепутал? У меня проблем с пониманием значения момента и мощности никогда не было. В стартовом посте я и написал, что хочется тяги побольше, т.е. момента. Про мощность я ни слова не говорил. Мог где-то мощностью общую энерговооружённость назвать, как я уже оговаривался, не более.Саймон Есть старая мудрость: "Мощность чтобы продавать, момент чтобы ездить". Момент на низах означает только одно - щелкать чаще придется коробкой чтобы ехать постоянно ускоряясь. Вот и все. На первой передаче с места должен ускоряться получше большинства спортов. Другое дело, что максималка заметно ниже, а потому через 100-200 метров эти самые спорты тебя догонят и уйдут в точку. Но не для того круизер и нужен.
Последний раз редактировалось Саймон Ср авг 08, 2012 14:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Я бы не зарекался. 15 штук в сезон - это обычно средний пробег.Саймон писал(а):Хотя 60 т.км - это всё же не 20. Я лет за 10 столько накатаю.
- Axeman
в точкуzoomba писал(а): что максималка заметно ниже, а потому через 100-200 метров эти самые спорты тебя догонят и уйдут в точку. Но не для того круизер и нужен.
кто хочет гонять 200+кмч - покупают другую технику )
- Toron
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
не надо колхоз городить!!hoberkravt писал(а):Как приколхозить? Есть идеи или примеры?
Если ты на дальняки ездишь, точно не надо!
Есть примеры того, как всякий колхозный тюнинх приводит к тому, что чел стоит в ебенях с "мертвым" мотом и вообще не понимает, чо делать :)
Если мот нужен чтобы ездить - не трогай ничего. И езди.
Если чтоб иплом торговать - тогда да :) Лампочками обвешай, колонок навтыкай, датчиков наколхозь... в Москве в любом случае не проблема будет починить :)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
другую - это просто мощную :) М109, например )))Axeman писал(а):кто хочет гонять 200+кмч - покупают другую технику )
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
- Axeman
Toron, на бульке или втыксе 1800 тоже ссыкотно небось на такой скорости)
и датчик топлива, кстати, на дальняке вещь полезная, особенно за неимением даже элементарной лампочки, как на драге )
и датчик топлива, кстати, на дальняке вещь полезная, особенно за неимением даже элементарной лампочки, как на драге )
-
У меня пока меньше трех тысяч миль за сезон выходит. Если стану ездить на дальняк, тогда и поболе может быть.zoomba писал(а):Я бы не зарекался. 15 штук в сезон - это обычно средний пробег.
Последний раз редактировалось Саймон Ср авг 08, 2012 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
тогда тебе не о чем беспокоиться) хотя 60к км для 1700 - многовато, как правило, ремень раньше приходится менятьСаймон писал(а):Хотя 60 т.км - это всё же не 20. Я лет за 10 столько накатаю.
под мощностью я подразумеваю не столько лошади/киловатты, указанные в ПТСе, сколько динамичную характеристику "лошадиные силы в зависимости от оборотов двигателя". Если у литр-сто пик узкий и ближе к максимальным оборотам двигателя, то литр-семьсот выходит на ту же мощность гораздо раньше, быстрее и при более низких оборотахСаймон писал(а):Я знаю, что главное момент. Собственно, лошади и мощность сиречь одно и то же.
на практике это даёт возможность пауэр-крузерам, к которым близок литр-семьсот, действительно делать спорт-байки со светофора и лидировать на протяжении 100-300 метров. Пока какая-нибудь жужжалка типа Р6 или СБР600РР раскрутится до своих 8-10к об/мин, на которые приходится пиковая мощность, литр-семьсот уже секунду-другую будет ехать на своей пиковой мощности
- Axeman
с каких это пор? у драги той же пик приходится на 2500об/мин при максимальных оборотах в 6000Simbaka писал(а):у литр-сто пик узкий и ближе к максимальным оборотам двигателя