Без номеров, СТС на предыдущего владельца, ПТС - на меня
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Hayabusa К8
Re: Без номеров, СТС на предыдущего владельца, ПТС - на меня
12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию..
Мот стоит на учете и номерные знаки есть и должны быть установлены,а вот то что у вас отломилось крипление-это уже ваши проблемы.
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию..
Мот стоит на учете и номерные знаки есть и должны быть установлены,а вот то что у вас отломилось крипление-это уже ваши проблемы.
- Boris619
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Yamaha
Действительно лирика. Обо всех возможных причинах невозможности исполнения законодательства, в том числе невозможности закрепеления рег. знака ввиду поломки крепления надо обязательно заявлять в объяснении. Я не знаю регламентировано ли это, но судьи не дураки и понимая откровенную ложь, на которую есть время подумать, относятся к врущим отрицательно и выносят решение не в пользу подсудимого.Netrider писал(а):Еще нюанс - у меня развалилась панель крепления номерного знака. А следовательно - не было возмножности установить его "на предусмотренных для этого местах". Но это уже лирика.
С радостью бы помог, но не знаю чем, всё уже составлено и всё зафиксировано не в лучшем для тебя виде...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Не так. Регистрационных действий не было, иначе были бы у тебя как минимум новые транзиты, а как максимум новая СТС с твоим именем в ней и с новыми рег. знаками и соответсвующими отметками в ПТС.Netrider писал(а):Номерные знаки не позволяют верно идентифицировать собственника ТС, поскольку получены при совершении регистрационных действий предыдущим владельцем. Так?
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.
-
Сейчас закон позволяет продавать и покупать транспортное средство без снятия или постановки на учет,но если владельцы зарегестрированы в одном субъекте РФ.
То есть могу приехать с номерами старого владельца и снять с учета в своём ГИБДД или оставить номер и просто сменить Тех.паспорт на своё имя.
То есть могу приехать с номерами старого владельца и снять с учета в своём ГИБДД или оставить номер и просто сменить Тех.паспорт на своё имя.
- Boris619
Согласен, но купля-продажа не означает проведение регистрационных действий, так как регистрирующем органом в данной ситуации является МОТОТРЭР ГАИ.faeton писал(а):Сейчас закон позволяет продавать и покупать транспортное средство без снятия или постановки на учет,но если владельцы зарегестрированы в одном субъекте РФ.
Добавлено спустя 48 секунд:
А вот это уже регистрационные действия, которые ТС не проводились.faeton писал(а):приехать с номерами старого владельца и снять с учета в своём ГИБДД или оставить номер и просто сменить Тех.паспорт на своё имя.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Кстати, для тех кто не в курсе, напишу, что авто на транзитах камеры даже не видят, так как после отмены обязательной регистрации справки-счёт и/или договора купли-продажи последнего реального владельца отследить крайне непросто. Но только

-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: слаботочка
- Мотоцикл: нинзя 250
номера выдавались(об этом есть отметка в птс)- значит должны быть установлены на мот(ну или в кармане в случае наличия транзитов). если бы номер был на байке- тогда и правда 12.1 ч.1
- Netrider
- На форуме: 13 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Honda Magna VF750C '93 -> Kawasaki Vulcan VN1500 Nomad '00
На это я и указываю в своей объяснительной.Boris619 писал(а):Согласен, но купля-продажа не означает проведение регистрационных действий, так как регистрирующем органом в данной ситуации является МОТОТРЭР ГАИ.
-
Номера регистрационные присутствуют в птс и техпаспорте(либо транзиты) и их отсутствие напрямую влечет Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, вот если б было указано что транзитные номера не выданы,то разговор шел бы только о статье
12.1 ч.1 :
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
12.1 ч.1 :
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
- Boris619
Или хотя бы была справка из полиции об утрате такового предыдущим владельцем (числом владения предыдущим владельцем)...maksimus74 писал(а):если бы номер был на байке- тогда и правда 12.1 ч.1
-
Или просто включать дурака и говорить что выезжал-был знак... Как правило прокатывает.Отпускают!Или штраф на крайний случай.Суд тоже думаю примит сторону водителя в этом случае,а так...
- Boris619
Тоже вариант, но такая защита своих законных прав в объяснении, а о том, что номер был утрачен в момент передвижения до момента остановки инспектором - ни слова. Врядли поверят, но попробовать можно.faeton писал(а):Или просто включать дурака и говорить что выезжал-был знак... Как правило прокатывает.Отпускают!Или штраф на крайний случай.Суд тоже думаю примит сторону водителя в этом случае,а так...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Если поплакаться судье мол, что потерял, хотел доехать, но болел, потом дел много и работа, в общем - не было времени на заявление об утрате рег. знака, а ездить очень нужно было, ТО может быть простят на первый раз. Шансы 50 на 50, зависит в том числе от характера и настроения судьи. Главное, не пытаться качать свои права, которых для разрешенния данной ситуации почти нет.
- Netrider
Но ведь согласно п.5 закона о рег. ТС бывший владелец ОБЯЗАН был снять ТС с учета. И это не моя проблема, что он этого не сделал. Как следствие - невыполнение бывшим владельцем ТС п.5 этого закона, вызвало возникновение прецедента и мысли о 12.2 ч.2, а не о 12.1 ч.1.
-
Не его вина!Если вы договорились о продаже без снятия с учета-то это твои проблемы!Не знание законов не освобождает от ответственности.Вы в одном регионе с продавцом проживаете?Купля-продажа по договору осуществлялась или справка-счет?
- Netrider
Читаем п.5 закона. Например - тут:faeton писал(а):Не его вина!
http://www.rg.ru/2009/01/16/mvd-transport-dok.html
- NemesiZ
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
- Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)
Никто никому не обязан.
Тебе могла быть выдана ген.доверенность для снятия, в твоем конкретном случае, вы внесли необходимые данные в ПТС и ДКП у тебя на руках, этого достаточно для совершения регистрационных действий своими силами без участия бывшего владельца.
Тебе могла быть выдана ген.доверенность для снятия, в твоем конкретном случае, вы внесли необходимые данные в ПТС и ДКП у тебя на руках, этого достаточно для совершения регистрационных действий своими силами без участия бывшего владельца.
Штатный алкодоставлятор.
- Netrider
Ссылку на закон я привел выше. Обязан.NemesiZ писал(а):Никто никому не обязан.