Инкриминируется: 12.2 ч.2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
Задача: Переквалифицировать на 12.1 ч.1
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
Объяснительная:
Код: Выделить всё
17.08.2012 г., около 19 часов, я, управляя мотоциклом Хонда Магна VF750C (ПТС № ХХ ХХ ХХХХХХ), двигался по Преображенской ул. в сторону области. Остановившись на светофоре на пересечении с ул. Краснобогатырской в ожидании разрешающего сигнала светофора, был приглашен сотрудником ДПС проследовать к обочине.
Подчинившись требованиям инспектора, я проследовав к обочине, остановился. Проверив документы, инспектор изъял ВУ и сообщил, что я привлекаюсь к ответственности согласно с.12.2 ч.2 КОАП РФ за отсутствие рег. знаков на ТС. Инспектор составил протокол (ХХ ХХ ХХХХХХ), вручил мне копию и повестку в суд. Инспектором был проигнорирован представленный мною ПТС и договор купли-продажи. В протокол эта информация не внесена.
Инспектор проигнорировал мои замечания об ошибках и неразборчивом заполнении протокола.
Полагаю, что протокол ХХ ХХ ХХХХХХ содержит неправильную квалификацию совершенного мною деяния, поскольку:
а) Поле «совершил(а) нарушение ПДД РФ п.» заполнен неразборчиво. Предположительный текст: «осн. п. 1.2.11» Подобный пункт в ПДД РФ отсутствует.
б) Пункт «Существо нарушения»: "Управляя мотоциклом, зарегистрированном в установленном законом порядке, следовал по ул. Б. Черкизовская в сторону ул. 2й Пугачевской без рег. знаков" не отражает сути действительности. Причины для этого приведены ниже:
Данное ТС было приобретено мною 21.04.2012 г. в личное пользование, о чем свидетельствует запись в ПТС и договор купли-продажи от 21.04.2012 г. №ХХХХХ.
Согласно п.4 Приказа МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств», возникли обстоятельства, требующие смены регистрационных данных, а именно – смена собственника. Признаю себя виновным в неисполнении п.4 Приказа МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств».
В связи с вышеизложенным, прошу переквалифицировать мое правонарушение по статье 12.1 ч.1 КОАП РФ: «Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке».
Принимаются: критика, гневные вопли и дельные советы. Суд завтра. Буду вельми признателен за вычитку объяснительной и критические замечания к оной.