готовлюсь к следующему сезону
- irresistible
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Gsx 650 ф
спасибо! очень по делу!:) в какую сторону пересмотр взгляда на экип предполагается?:)
по поводу двух комплектов..тыжковато по финансам...думал обойтись качественным термобельем,и легкой курткой...возможен такой вариант?а нахолод толстовки под куртки?:)
по поводу двух комплектов..тыжковато по финансам...думал обойтись качественным термобельем,и легкой курткой...возможен такой вариант?а нахолод толстовки под куртки?:)
- thiefbyte
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Re: готовлюсь к следующему сезону
irresistible, по себе знаю как неприятно когда тебе хочется одно, а люди советуют то что тебе меньше хочется, а еще хуже когда люди правы) Были, проходили) Это я к тому что действительно попробуй шестерку. потому посмотришь либо литр либо другой моц. К тому же 6 дешевле, а когда покупаешь мот - обязательно оставляй заначку небольшую, мало ли что сломается, случится и т.д.
Про экип. Отличные тапки сиди вортис, но лучше их закажи к сезону за бугром (я купил за 9,8 тыс. за бугром), т.к. тут они жутко дорогие (до 15-18 тыщ). На мой взгляд они лучше всех своих конкурентов. Единственный минус - очень слабая подошва, за 1-2 сезона можно протереть до дыр. Исправляется в обувных мастерских за 500-1000 рэ.
Шлем я заказал скорпион 1000. Во первых материал fiberglass. Шлем не тупо треснет, а поглотит удар, хоть и ценою собственной жизни, зато сохранит твою. Во вторых есть очки. И + очень вкусная цена, по крайней мере все за тем же бугром. Шои Шуберты хороши, но стоят от 15-20, а скорпион 1000 можно взять за 13-16 тысяч (за бугром я взял за те же 9800р без доставки).
Перчи - на твой выбор. Их такое огромное количество, что тут сложно советовать. Я исходил из макс. защиты, поэтому взял себе альпины gp pro.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А по все остальному как раз таки вкусы могут и измениться, о чем тебе люд и писал)
Кожа это хорошо, но комбез например на работе сложно переодеть, в куртке очень жарко, некомфортно, зато в коже ты более защищен и + чисто мое мнение - кожа лучше облегает тело, не болтается как мешок. Более живучая чем текститль.
Со временем взгляды могу поменяться в сторону текстиля, потому что надоест потеть, испытывать неудобства и т.д., поэтому забросишь ты кожу и купишь себе текстильный экип, он более комфортный, в нем менее жарко, но степень защиты пониже чем у кожи и как говорил один человек "текстиль выдержит падение, и мб даже не хуже кожи, но хватит его ровно на одно падение".
Про экип. Отличные тапки сиди вортис, но лучше их закажи к сезону за бугром (я купил за 9,8 тыс. за бугром), т.к. тут они жутко дорогие (до 15-18 тыщ). На мой взгляд они лучше всех своих конкурентов. Единственный минус - очень слабая подошва, за 1-2 сезона можно протереть до дыр. Исправляется в обувных мастерских за 500-1000 рэ.
Шлем я заказал скорпион 1000. Во первых материал fiberglass. Шлем не тупо треснет, а поглотит удар, хоть и ценою собственной жизни, зато сохранит твою. Во вторых есть очки. И + очень вкусная цена, по крайней мере все за тем же бугром. Шои Шуберты хороши, но стоят от 15-20, а скорпион 1000 можно взять за 13-16 тысяч (за бугром я взял за те же 9800р без доставки).
Перчи - на твой выбор. Их такое огромное количество, что тут сложно советовать. Я исходил из макс. защиты, поэтому взял себе альпины gp pro.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А по все остальному как раз таки вкусы могут и измениться, о чем тебе люд и писал)
Кожа это хорошо, но комбез например на работе сложно переодеть, в куртке очень жарко, некомфортно, зато в коже ты более защищен и + чисто мое мнение - кожа лучше облегает тело, не болтается как мешок. Более живучая чем текститль.
Со временем взгляды могу поменяться в сторону текстиля, потому что надоест потеть, испытывать неудобства и т.д., поэтому забросишь ты кожу и купишь себе текстильный экип, он более комфортный, в нем менее жарко, но степень защиты пониже чем у кожи и как говорил один человек "текстиль выдержит падение, и мб даже не хуже кожи, но хватит его ровно на одно падение".
Котэ - наше все!
- Motobrother
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Антон, по мере накопления безаварийного наката, как правило, экипировка меняется в сторону увеличения степени комфорта. Один комплект -никак. Если нет денег - бери сначала жару: легкая текстильная куртка со множеством открывающихся/ закрывающихся вентиляционных каналов, спина, шорты, колени, джинсы ( вполне можно обычные пошире), боты, перчи, шлем. Боты - любые хорошие ( лично у меня Forma - и нормально вполне). Перчи - тряпка с кожей, удобные, с хорошей вентиляцией. Шлем - любой нормальный интеграл из волокна. Термопласт - нельзя!
Текстиль - на один раз. Поэтому, выкинуть джинсы Левис не так жалко, как мотоджинсы за 7 - 10тр. С шортами и коленями останешься живой.
Текстиль - на один раз. Поэтому, выкинуть джинсы Левис не так жалко, как мотоджинсы за 7 - 10тр. С шортами и коленями останешься живой.
- Old School
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: FZ-6N, CB 1000R
- Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13
Игорян, не поверишь, самые дешевые, из Декатлона, белые с салатовым, в отделе для сноубординга продаются. Итальянские какие-то, вроде Wedze. Падал в лоусайд в обычных джинсах примерно со 100 км/ч - джинсы в сралово, на мне - ни синяков, не крови. Потом, в кожаных штанах Clover со встроенной защитой, упал с 40 -50, - на следующий день здоровый синяк на бедре, хромал несколько дней. Короче, выкинул пенки из штанов и без шортов не езжу вообще никогда. Проехал в них три полных сезона, привык вполне, удобно. В самую адовую жару яйтса не закипают ( судя то тоиу, что продолжают функционировать
)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Только с жопы пластиковую защиту копчика отлепить и выкинуть, с ней не сядешь ни на что
И джинсы надо не совсем узкие, в облипку...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Только с жопы пластиковую защиту копчика отлепить и выкинуть, с ней не сядешь ни на что

И джинсы надо не совсем узкие, в облипку...
- Old School
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: FZ-6N, CB 1000R
Леш,спасибо за отзыв)
по-любому буду себе че-нить брать от "скользячки на бедре", пока присматриваюсь)

- VA86
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Hornet'09
1. Боты - сиди, астарс, дайнез - надо мерить все разные по удобству, моя стопа идеально села в дайнез.
2. Перчи - надо мерить, мне лично удобно только в астарс, во всем остальном больно мизинец. Перчи надо 2 шт. на лето и на холод, про подогрев ручек даже не советую думать.
3. Шлем - здесь первый финансовый аспект, я покупаю топовые за бугром и второй надо мерить, к примеру из всех шои, самый удобный для меня оказался x-spirit 2 (почему не арай, потому что визор шире (обзор) и нет ушей. Примерял с сестрой, она в ценах и моделях бум-бум, на вопрос где удобнее тоже x_spirit 2.
4. Штаны если планируешь дайнез, то бери d. system d-dry - я себе такие взял, удобны и в жару и в холод, колени отдельно брал дайнез, хотя можно и штатные оставить особой разницы не увидел.
5. Куртку брал кожу, с хорошим термиком (на форуме продают) в жару нормал, в текстиле в определенные дни и ночи я наверное бы замерз, под куртку кроме защиты и термика ничего не одевать (свитера и всякую х), с подкладкой куртку не брать, иначе как ***** будет вскоре висеть, кожу берешь в обтяг, очень жестко в обтяг, мой нормальный размер 52, куртка 48, через месяц растянулась и все ок.
6. Спину лучше отдельную, т.к. из встроенных пока ничего хорошего нет.
7. Шорты, ну это на выбор на любителя, не пробовал в них еще ничего не могу сказать.
Я все брал за бугром.
Понадобится термик точно, подшлемник легкий и теплая балаклава.
Тоже думал FZ8 брать, но взял hornet, так подвернулось и дешевле было, большой плюс FZ8 для прямотока нужна только банка и pwr (20-25т.р.), биксенон и центральная подножка, на hornet пришлось взять всю систему
К моту привыкнешь через 2-3 мес. с учетом того что ты уже ездил и голова на плечах, а не тыква. Удачи в покупках!
2. Перчи - надо мерить, мне лично удобно только в астарс, во всем остальном больно мизинец. Перчи надо 2 шт. на лето и на холод, про подогрев ручек даже не советую думать.
3. Шлем - здесь первый финансовый аспект, я покупаю топовые за бугром и второй надо мерить, к примеру из всех шои, самый удобный для меня оказался x-spirit 2 (почему не арай, потому что визор шире (обзор) и нет ушей. Примерял с сестрой, она в ценах и моделях бум-бум, на вопрос где удобнее тоже x_spirit 2.
4. Штаны если планируешь дайнез, то бери d. system d-dry - я себе такие взял, удобны и в жару и в холод, колени отдельно брал дайнез, хотя можно и штатные оставить особой разницы не увидел.
5. Куртку брал кожу, с хорошим термиком (на форуме продают) в жару нормал, в текстиле в определенные дни и ночи я наверное бы замерз, под куртку кроме защиты и термика ничего не одевать (свитера и всякую х), с подкладкой куртку не брать, иначе как ***** будет вскоре висеть, кожу берешь в обтяг, очень жестко в обтяг, мой нормальный размер 52, куртка 48, через месяц растянулась и все ок.
6. Спину лучше отдельную, т.к. из встроенных пока ничего хорошего нет.
7. Шорты, ну это на выбор на любителя, не пробовал в них еще ничего не могу сказать.
Я все брал за бугром.
Понадобится термик точно, подшлемник легкий и теплая балаклава.
Тоже думал FZ8 брать, но взял hornet, так подвернулось и дешевле было, большой плюс FZ8 для прямотока нужна только банка и pwr (20-25т.р.), биксенон и центральная подножка, на hornet пришлось взять всю систему

- irresistible
вообще, для не внимательно читающих, повторю, что боты и шлем есть, спина есть, теперь уже подискиваю одежду)
очередное спасибо Алексею за содержательные ответы! сегодня посомтрел в декатлоне труселя...есть за 1500 без пластика, с жестким жестким пенопластом) и с пластиковыми вставками за 2500...эффективны ли без пластика будут, кто может щупал такие?
по поводу кожи у меня давно вопрос не стоит...не вижу необходимости в ней...поэтому изначально рассматриваю только текстиль... вот интересная поправка Алексея, что в мотоджинсах неободимости нет...можно и обычные поплотнее на сколько я понимаю)
по поводу мота..политика партии уже давно поменялась, и стабильна в пользу фазера 600... подискиваю сейчас серенький) хотелось бы с абс, но это год от 06...а это уже цена за 250, а хотелось бы уложиться в 200 с небольшим)
очередное спасибо Алексею за содержательные ответы! сегодня посомтрел в декатлоне труселя...есть за 1500 без пластика, с жестким жестким пенопластом) и с пластиковыми вставками за 2500...эффективны ли без пластика будут, кто может щупал такие?
по поводу кожи у меня давно вопрос не стоит...не вижу необходимости в ней...поэтому изначально рассматриваю только текстиль... вот интересная поправка Алексея, что в мотоджинсах неободимости нет...можно и обычные поплотнее на сколько я понимаю)
по поводу мота..политика партии уже давно поменялась, и стабильна в пользу фазера 600... подискиваю сейчас серенький) хотелось бы с абс, но это год от 06...а это уже цена за 250, а хотелось бы уложиться в 200 с небольшим)
- Motobrother
Антон, еще раз привет!irresistible писал(а): в мотоджинсах неободимости нет...можно и обычные поплотнее на сколько я понимаю)
В том же самом Декатлоне, в отделе охота/ рыбалка есть ОЧЕНЬ плотные джинсы, типа из брезента. В прошлом году были только коричневые, цвета свежего гавна, - я ездил полсезона в красной куртке, шлеме и ботах и этих портках, чувствуя себя деревенским гопником

Щас появились в Мега Теплый Стан темные, ну, типа темно-темно синие. Выглядят вполне прилично, широкие ( шорты и колени влезают на ура), денег стоят чето-то типа 1200р.
Шорты черные я видел - гавно, не бери. Нужны именно белые с салатовым, с пластиковыми фигнями на бедрах ( именно на них и придется скользить по асфальту, если чего

2500 за них недешево, наверняка за такие деньги можно найти и побогаче, типа Dainese или Zandona ( если выцепить распродажу)
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вот, кстати, в тему. Я, тут, давеча, на Сколковском шоссе, 31 - "Спорт Хит", на первом этаже, в Ducati, выцепил себе куртку Berik клевую, с перфорацией, все дела, глаза опять же

Там у них скидка 40% и получается реально дешево ( народ б/у вещи за такие деньги барыжит и ведь покупают же!)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Так же я себе и шлем обновил в прошлом сезоне. Прослышал про сток-центр Панавто на 2й Звенигородской, типа распродажа необыкновенная, быстренько метнулся и вуа-ля: новый Arai RX7 Corsair за 9000р ( при том, что так он у них продавался за 33800 вроде)
На мой взгляд ( а я человек совсем ....ээээ... небогатый) только так и можно экип покупать, ибо нефига переплачивать **** знает сколько за одно и то же....
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Драга
Покатался на fz8n этим летом. Шикарный моц!
Сначала думал - большой , тяжелый, непонятный.
Сел - как влитой! Управляемость - на высоте! Под правой рукой чувствуется масса потенциала.
Могу сравнить с фазером , на нем тоже ездил. Овощной , пенсионерский, надежный. За счет обтекателя на дальняк более удобен, fz8 все таки нейкед
Сначала думал - большой , тяжелый, непонятный.
Сел - как влитой! Управляемость - на высоте! Под правой рукой чувствуется масса потенциала.
Могу сравнить с фазером , на нем тоже ездил. Овощной , пенсионерский, надежный. За счет обтекателя на дальняк более удобен, fz8 все таки нейкед
- irresistible
как же отслеживать эти скидочные акции, по 40 процентов скидки???))
а фазер 800 есть и с обтекателем) у нас в салонах помоему только такие продают, а нейкиды все из америки.
а фазер 800 есть и с обтекателем) у нас в салонах помоему только такие продают, а нейкиды все из америки.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Специально повторяю

BMSeer писал(а):Они двойные, на внутреннем сапожке шарнир, внешняя оболочка усилена в районе пятки и голени
Слухай, я даже дискутировать не буду. По фото мотоботы не выбирают. Вот когда ты их живьем посмотришь, и сравнишь с конкурентами, вот тогда нам будет о чем разговариватьirresistible писал(а):BMSeer фото видео говорит о наличии бокового замка...в моем понимании шарнир - это жесткая коснтрукция работающая хорошо, на сжатие в районе костяшек... боты может замечательно удерживают вес мота на усиленой пятке, но приехавшая с боку машина чуть выше усиленой пятки, наврядли оставит теже впечатление что и лежащий на ноге мот...а вообще, помему на кручение "эта штука" должна срабатывать тоже...я могу ошибаться, поскольку производством и эксплуатацией бот не занимаюсь, и все мои знания основаны на "вычетаном", посему и дискутируем

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Suzuki RF 900
Тяжелый первый мотоцикл не айс. Шлем который ты выбрал мегаофигителен, но для тебя есть большой недостаток: он хорошо шумоизолирован и 100 - 150 км/ч в нем ехать достаточно комфортно, что для новичка недопустимо, у тебя при 120 от свиста и воя должно уже закладывать уши, поэтому смотри лазер лз 6, и иже с ним отличная защита головы при отсутствии комфорта на скорости. По экипу: для нормальной погоды я использую комбез, при адовой жаре черепаху, мотоджинсы и колени, по обувке: Alpinestars S-MX Plus, SIDI Vortice Air White.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
Матвей.... ты в руках держал их? утверждаешь?BMSeer писал(а):alpinestars supertech
Wear your gear (c)
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Откуда мне их держать, я на них просто мотик бросал, рядом стоял и бросал, фотки не делалi Lexxer писал(а):Матвей.... ты в руках держал их? утверждаешь?

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!