А никто водить не научит?
- Джульетта
- На форуме: 16 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
Не догоняю тока про название темы
аффтар - поправь чёль

Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+
O(I) Rh+
- servikk
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
..Езда на авто и на мото - огромная разница... Прочувствовал...
Опыт мотовождения придет ТОЛЬКО при нататке моточасов, и ни как иначе!!!
Опыт мотовождения придет ТОЛЬКО при нататке моточасов, и ни как иначе!!!
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.
-
dmch
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Александр Можно попробывать покататься по району в паре! Сели созреешь звони я обитаю в БратеевоGent писал(а):Паркуюсь на стоянке рядом с м.Марьино.
-
dmch
Александр Можно попробывать покататься по району в паре! Сели созреешь звони я обитаю в БратеевоGent писал(а):Паркуюсь на стоянке рядом с м.Марьино.
- АлкоРайдер
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Джульетта Вот, Юль, только так:
А всякое там перебарывание страхов, это не обучение вождению, а в лучшем случае просто перебарывание страхов.servikk писал(а):Опыт мотовождения придет ТОЛЬКО при нататке моточасов, и ни как иначе!!!
пьём и писаем!!
-
Зелёный Бегемот
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Служу Родине.
- Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010
Gent писал(а):мопед sagitta 250cc купил
...dmch писал(а):Можно попробывать покататься по району в паре!
sagitta 250cc и YZF R-1 ...жеская спарка!
+1!amsterus писал(а):не надо по ночам! В темноте, опасности еще больше порой, чем днем! Пилот не видит всех рисков... мот не видят другие участники дороги...
ИМХО: "выкатывание" новичков в городской трафик опытным пилотом дело полезное. Но(!) есть несколько нюансов:
1) пилот-инструктор (обзовем так того, кто выкатывает) должен иметь не только личный опыт управления мотом, но и желание помочь новичку, ибо просто тупо подстраховывать толку будет мало;
2) новичёк должен ехать впереди пилота-инструктора, тогда ему не придется "догонять" и тупо повторять действия выкатывающего, а пилоту-инструктору будут видны все "косяки" выкатываемого;
3) желательно иметь радиосвязь лучше всего типа "Скалы", на худой конец портативные радиостанции с функцией VOX и ларингофонной гарнитурой (чтобы были свободными руки);
4) совсем хорошо, если пилот-инструктор будет иметь видеорегистратор или экшен-камеру - тогда ошибки и "косяки" можно будет при разборе полетов показать наглядно (лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать);
5) выкатывать поэтапно, сначала днем в незагруженном трафике, потом усложнять и как завершение процесса - ночью.
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Зелёный Бегемот Сб сен 01, 2012 09:17, всего редактировалось 1 раз.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)
-
dmch
Ну почему же? Еще есть вулкан и др250Зелёный Бегемот писал(а):sagitta 250cc и YZF R-1 ...жеская спарка!
-
Зелёный Бегемот
Ну, другое дело... а то со спортом - жесть!dmch писал(а):Ну почему же? Еще есть вулкан и др250
- goffman
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Gent А что мешает в автошколу? Я отходил 6 занятий по часу (час на своем), и если не школа, то разложился бы еще по дороге из Люберец в Химки когда мот гнал. Мотошкола на комдива орлова, у них еще площадка в Луже есть, учат реально для города - медленное маневрировыание, разгон-торможение, контрруление. Отличные инструктора. 1700 на их сибишке 400, 1400 на ебрике, 1000р на своем. Лечиться дороже. Посмотри, про них хорошие отзывы в сеьти.
Я убьютебя,лодочник!
-
Зелёный Бегемот
Все так. Сам там учился. Но ТС говорит о езде в городе, а не на площадке, где нет других автомототранспортных средств и пешеходов... это немного другое.goffman писал(а):Gent А что мешает в автошколу? Я отходил 6 занятий по часу (час на своем), и если не школа, то разложился бы еще по дороге из Люберец в Химки когда мот гнал. Мотошкола на комдива орлова, у них еще площадка в Луже есть, учат реально для города - медленное маневрировыание, разгон-торможение, контрруление. Отличные инструктора. 1700 на их сибишке 400, 1400 на ебрике, 1000р на своем. Лечиться дороже. Посмотри, про них хорошие отзывы в сеьти.
- Gent
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Красный
Джульетта 
Да, извиняюсь, загнался что-тоНе догоняю тока про название темы аффтар - поправь чёль
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: А никто водить не научит?
То, как описал это Зелёный Бегемот - действительно мощно, если кто-то найдется, кто захочет несколько дней на это потратить.
А так, как уже писали до меня: недельку по вечерам по району, где нет сильного движения, и потом можно на ДОП. Первую неделю на ДОП будет страшно, но быстро привыкнешь.
И еще я до этого пару недель читал про типичные ошибки новичков и советы по избеганию всяких неприятных ситуаций. Вот, например: http://www.promoto.ru/knowledge-base/
А так, как уже писали до меня: недельку по вечерам по району, где нет сильного движения, и потом можно на ДОП. Первую неделю на ДОП будет страшно, но быстро привыкнешь.
И еще я до этого пару недель читал про типичные ошибки новичков и советы по избеганию всяких неприятных ситуаций. Вот, например: http://www.promoto.ru/knowledge-base/
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
DarkSoul
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS 600 / Triumph Sprint 1050ST
По мне так сначало надо на велосипеде научиться держать равновесие и плавно входить в повороты :D
На нём падать не больно, он лёгкий... А потом уже потихоньку на мотике. Т.к. я постоянно езжу на велосипеде - на мотик было оч легко пересесть. А там уже и к тормозам привык, и к газу.
На нём падать не больно, он лёгкий... А потом уже потихоньку на мотике. Т.к. я постоянно езжу на велосипеде - на мотик было оч легко пересесть. А там уже и к тормозам привык, и к газу.
- Gent
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Красный
Езда на хардтейле по легкой пересеченке трудностей не вызывает. И я с него ни разу не упалDarkSoul писал(а):По мне так сначало надо на велосипеде научиться держать равновесие и плавно входить в повороты :D