Mike F писал(а):Прочитал статейку в известном мотожурнале и навеяло написать ,дабы разбавить покатайку и прочие сопли.
Привет, Михиал!
Конечно, же, тоже читал ( я читаю все отечественные журналы)
Мыслю так. Мнение Коли Богомолова, конечно же, весьма субъективно, но, некоторую тенденцию отражает. Речь идет о том, что мотоциклисты ( наверное, большинство) по мере накопления опыта, оптимизируют свой экип ( в основном, в направлении увеличения степени комфорта - и, как следствие, активной безопасности). Сам Коля несколько лет назад думал, и писал, совершенно иные вещи, кстати.
Приведу личный пример:
Первый сезон я проехал в спортивной кожаной куртке BMW Pro Emotion ( почти без перфорации) и в кроссовых! ботах Fox. Это в жару, по Москве! Слезая с мотика, я обливался потом, как последняя сволочь, в голове гудело, в глазах чернело. Испытывая сильнейшее обезвоживание, я был вынужден, почти каждый раз, идти в магазин за пивом ( в результате данной пагубной привычки, кстати, я со временем превратился в пивного тюленя

)
В кроссовых сапогах на дорожном мотике - зло ( понял это, со временем, после многочисленных блокировок заднего тормоза и переключений вниз более чем, на передачу за раз)
Ну, и так далее. Постепенно, по мере трансформации меня, как мотоциклиста, я пришел ( на сегодняшний день, заметьте!) к следующим выводам:
2 комплекта экипировки обязательно! ( жара/ не жара)
Жара: текстильная куртка с ОЧЕНЬ развитой вентиляцией ( да, защита в ней хуже, но, помереть от теплового удара тоже нехорошо) + мотоджинсы ( обычные, в моем случае) + защитные шорты и наколенники ( опять же - не шарниры! - мне нужно чувство мотоцикла коленями и жалко пилить бак нового мота ( Dainese Knee V)
+ короткие вентилируемые перчатки
Не жара: Кожаная куртка и кожаные штаны + длинные перчатки без дырок. Снова, защитные шорты.
Всегда: Шлем Arai ( ну, или любой нормальный интеграл из волокна). Спина. Боты.
Вот так. Хочу подчеркнуть, что мнение это сугубо субъективно, и актуально только для меня и только на сегодняшний день. Я бы не хотел навязывать или советовать другим поступать так, как я, и, кстати, возвращаясь к заметке Коли Богомолова, не советовал бы и ему пропагандировать в массы столь экстремистские взгляды. Каждый должен решать сам для себя, как ему ездить: в трусах или в горбатом комбезе, ведь главный Божий дар - свобода личности.