"Скафандр и тапки"

Всё что нас Защищает.
Mike F
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
"Скафандр и тапки"

#1 Сообщение Mike F »

Прочитал статейку в известном мотожурнале и навеяло написать ,дабы разбавить покатайку и прочие сопли.
Зам главреда пишет о радикализме в применении экипировки в нашем байкерском сообществе по сравнению
со странами ЕС,привитом в том числе и самим журналом.
А ведь на самом деле, и я еле удержался от покупки защиты груди и спины под кож. мотокуртку.
Был в августе в Хорватии ,проехал на авто около 1100км и правда ,за редким исключением,
все ездят без ФУЛЛЭКИПА :майка,джинсы,шорты иногда и без шлема.
В Германии строже ,но был там в начале июня +20-22 ,без экипа просто холодно.
Так я это к чему ,комфорт при выборе экипа важнее всего т.к. это активная безопасность .
И еще вопрос к бывалым:Согласитесь, что стиль езды в "Скафандре и тапках" отличается и порой
неосознанно обманчивое ощущение безопасности приводит к небрежности и потери концентрации?
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Andrey
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

Re: "Скафандр и тапки"

#2 Сообщение Andrey »

Mike F писал(а):А ведь на самом деле, и я еле удержался от покупки защиты груди и спины под кож. мотокуртку.
Был в августе в Хорватии ,проехал на авто около 1100км и правда ,за редким исключением,
Миша, твоя грудь, когда нибудь встречалась с препятствием на скорости под 100, а может ты жестко входил голым коленом в асфальт?
Во вторых, чем отличается стирание кожи и суставов об асфальт в Европе, Америке, Австралии, России итд?

Экип не панацея, но наличие экипа и затрат на оный, ни что, по сравнению с теми проблемами, которые можно получить встретившись с форс-мажором на дороге.

тут чувачек, тоже думал, что экип это отстой
http://www.motoforum.ru/forum/topic47264.html
Зайди на его страничку в секте и посмотри как замечательно смотриться культя вместо ступни.
После, возвращайся и можем продожить дискуссию.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Godoslav
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: HD 1200 Nightster

#3 Сообщение Godoslav »

Был в Германии, Австрии и Чехии неделю назад. Температура около 30-35, 90% ездят в полном экипе. Очень мало народу просто в майке и шортах. Но, наверное стоит отметить, что средний возраст мотоциклистов 40-45

maxie
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: ninja

#4 Сообщение maxie »

Mike F писал(а):все ездят без ФУЛЛЭКИПА :майка,джинсы,шорты иногда и без шлема.
экип не панацея, и грань между разумным и безрассудным очень тонка, одно дело одеть бионик комплект под мотокуртку другое ездить в футболке.

Я хочу сказать что у нас тоже народ ездит в футболке/шортах и сланцах, но это не об чем не говорит, просто не осознаётся степень опасности,
или игнорируется.

экип нужен, есть must have комплект, все остальное по желанию

ddsstt
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda NC700SA

#5 Сообщение ddsstt »

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#6 Сообщение Angstrem »

Mike F писал(а):порой неосознанно обманчивое ощущение безопасности приводит к небрежности и потери концентрации?
когда заходит разговор про "новичок желает литр", обязательно находятся те, кто убеждают: мол, не мотоцикл управляет пилотом, а пилот мотоциклом, всё дело в прокладке между рулем и сиденьем, и вообще главное -- это не отжигать.

а тут, значит, выходит наборот: не человек управляет собой, а экипировка давит ему на сознание?

это вряд ли. небрежность и потеря концетрации, имхо, это результат не ношения экипа, а результат собственного разгильдяйства.

насчет европейских порядков... думаю, всё так же, как и у нас. по крайней мере судя по тому, что видел своими глазами во Франции и Андорре. гламурные городские понторезы лупят в шлепках. серьёзные туристы с женами на автобанах даже в сорокаградусную жару в полном экипе.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 11 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#7 Сообщение АлкоРайдер »

Да, экип не должен мешать. Но если он подобран по размеру, он мешать и не будет. Просто нужно время на адаптацию.
Я вот например езжу в кроссовых ботах и они нисколько мне не мешают. И переключаюсь и торможу уже машинально, не задумываясь.
Выбор экипа дело характера. Кому по жизни "все пофиг" не докажешь его важность.
пьём и писаем!!

danmehr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#8 Сообщение danmehr »

В прошлом году был в южной части Испании. И не видел НИ ОДНОГО мотоциклиста в экипе. То есть СОВСЕМ. Только шлем(зато у всех, даже на табуретках). Футболка, шорты, ну не шлёпанцы а кроссовки. Правда там и культура вождения совсем другая, за примерно 1000-1500км по городам и трассам не было замечено ни единого нарушения правил(кроме скоростного режима на магистралях - разрешено 120, все едут 150-160, дорога позволяет спокойно). Да и никаких ям, трещин, колейности тоже нет. Так что упасть можно только "не справившись с управлением". Впрочем вру, однажды встретили в гористом районе эндуристов в полной аммуниции. Но это понятное дело :-)
I'm on my way to the promised land >

Mike F
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#9 Сообщение Mike F »

Ну наконец разговор по теме.
Приятно читать правильные мысли умных людей.
Но все таки статью то кто-нибудь почитайте(Мотоэксперт-09"Слово редактора").
И попробуйте автора закидать камнями,а то я ведь первосезонник. :blush2:
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#10 Сообщение Грэтхен По »

Да, в принципе, когда ездишь прямо, и впрямь кажется, что никогда не упадешь.
А потом тебя из собственного ряда сносит какой нибудь водятел, а ты летишь и думаешь... хотя, нифига ты не думаешь. Ты потом смотришь только на растертый в хлам экип, треснувшую черепаху. Вот ведь не задача: ты не виноват, а кости должны были треснуть у тебя (ну у меня раскололся пластик, защищающий суставы на черепахе). Незадачка.

А когда не падаешь долго (а такое может случиться с каждым), то и впрямь начинают лезть презабавнейшие мысли: "И чего я как дурак в защите спины езжу...."

Boris619
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Yamaha

#11 Сообщение Boris619 »

Да статеек в прессе много и, к сожалению, не всегда полезных. И часто вижу статейки, написанные дабы заполнить пустое пространство в колонке автора, то есть не разобравшись в теме бывает такого понапишут.
А что касаемо экипа - так это дело каждого в чём ему ездить, вроде все взрослые люди... Жить захочешь - и бронедоспехи рыцарские оденешь если нужно будет.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.

марина1607
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: продан

#12 Сообщение марина1607 »

а может мыслью статьи было самая частая ошибка начинающих-мол фул экип делает их "дунканами макклаудами"?

Waikiki
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро

#13 Сообщение Waikiki »

Ммм а правила форума не запрещают пропаганду не ношения экипа? ;-) а автор статьи в журнале, наверно, решил, что слишком много мотоциклистов развелось, пора б естественный отбор включить :-)
И я вообще не понимаю как можно сравнивать дорожные ситуации в странах евросоюза и рашке???
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай

мото-лига
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#14 Сообщение мото-лига »

Начинал свой мото-путь я вобще без всего.Катал тогда на яве просто в шапке (гермак достать тогда не мог).Потом купил первого японца и разорился на шлем,так проездил много лет.Только последние года четыре езжу в полном экипе, кроме бот, в них только в этом сезоне начал ездить. К чему все я это? Все эти годы я не падал и считаю что мне просто ВЕЗЛО :-) .Не все так везет как показывает статистика и практика, но мною подмечено что- В ЭКИПЕ ЕЗДА БОЛЕЕ НАГЛАЯ И РИСКОВАННАЯ, без него сыкотно и езда соответственно другая. Вердикт-ЭКИП НУЖЕН!!!

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#15 Сообщение Rulzen »

Mike F писал(а):А ведь на самом деле, и я еле удержался от покупки защиты груди и спины под кож. мотокуртку.
В Германии строже ,но был там в начале июня +20-22 ,без экипа просто холодно.
Правильно сделал, что удержался от покупки ненужных панцирей! Вообще экип не одевай! :dash2:
Mike F писал(а):И еще вопрос к бывалым:Согласитесь, что стиль езды в "Скафандре и тапках" отличается и порой
неосознанно обманчивое ощущение безопасности приводит к небрежности и потери концентрации?
Может хватит пороть чушь, и пора почитать книгу памяти?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Ответить