Yggy писал(а): Вт авг 11, 2020 14:33
Ёпта....
Это мне теперь значит точно промывать надо..
Второй литр что ли заказать?
С завода в вилке ямалюбе суспенжн..
Купи китайское, оно со всеми совместимо одинаково...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Barabas писал(а): Вт авг 11, 2020 14:45
Деградирует? Основания для этого какие?
Документально подтверждённые? Нету.
Всё на основании собственных ощущений (не у одного меня такие, но я буду говорить только за себя).
Ощущение что оно теряет вязкость по мере работы (особенно хорошо в поворотах ощущается.
Косвенно- после 10 т.к сливаешь масло (ени), сливаешь отработку (святое).
А есть способ слить масло не вытаскивая вилку? Ну типа как в авто из моторов при помощи вакуума через заливную горловину выкачивают. А то появилась мелка вибрация руля на сотке после того как масло поменял на более жёсткое, а перья скручивать из под пластика неудобно. Есть конечно вероятность что она и была ранее тк чувствуется только если на это обратить внимание.
Exlibris писал(а): Ср авг 12, 2020 17:54
появилась мелка вибрация руля на сотке после того как масло поменял на более жёсткое
Ну вот почему бы поподробнее не рассказать?! Это ведь самая суть вопроса!
Да нечего там подробнее рассказывать. До начала сезона поменял масло, поехал до работы, там 2/3 пробка по ттк скорости нет, потом на ригу свернул и разогнался, и когда 100 ехал на руле появилась вибрация, почти не ощутимая, я бы и не понял если б рука не устала на тормозе с непривычки, ну по уровню как если в руку взять маленький электродвигатель от машинки детской. Потом как то забил и забыл, когда потом по той же риге в область ездил 160-200 не могу сказать было ли что-то. Может вообще просто в том месте асфальт такой.
Вообще поменял 10 на 15, мальчик я не маленький и на 10 сильно мот клевал при торможение, на 15 мне больше нравится.
XPOH писал(а): Ср авг 12, 2020 23:25
Еще обосцать и сжечь...
Exlibris писал(а): Чт авг 13, 2020 10:53
Вообще поменял 10 на 15, мальчик я не маленький и на 10 сильно мот клевал при торможение, на 15 мне больше нравится.
Exlibris писал(а): Чт авг 13, 2020 10:53
Может вообще просто в том месте асфальт такой.
Именно.) Есть там участок, на котором сам подумал, что что-то с рулевым. Нужно получить повторяемость на других дорогах при том же режиме движения. А повторяемости нет, насколько понимаю.)
Рыбак писал(а): Ср авг 12, 2020 14:59
Ощущение что оно теряет вязкость по мере работы (особенно хорошо в поворотах ощущается.
Косвенно- после 10 т.к сливаешь масло (ени), сливаешь отработку (святое).
Так ясно дело: под мотюль надо промывать мотюлем, под эни - эни. В этом корень проблемы.