выбор мото для подростка
- Pioneer
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: VN2000
нафига вы неопытному пацану ниндзю советуете? она вся пластмассовая. разок приложится влегкую - батя, вываливай денежку и не сказать шо копейки. на классике отделаешься царапинами - черт бы с ними, на то он и первый мот. возьми драгу 400. ни разу не резвая, выглядит отлично.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: k1300s
лично мое мнение - я бы на ДОП вообще парня лет до 20 не выпускал в крупном городе.
В плотном траффике, да и вообще - очень решает автомобильный опыт.
да и когда на что-то сам заработал - ценишь больше.
Вариант с кроссом очень хорош.
В плотном траффике, да и вообще - очень решает автомобильный опыт.
да и когда на что-то сам заработал - ценишь больше.
Вариант с кроссом очень хорош.
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: triumf tiger 800
Что можете сказать по поводу KTM 200 Duke , лёгкий и лошадей не много,может кто уже поездил?
- DRX88
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
Эндуру надо брать! И радости куда больше, чем от дорожника и научится ездить намного лучше, по полям-то.
- Pioneer
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: VN2000
ну пару раз вперед него она уедет, потом научится)). а так да.. лучше с годок гденибудь по болотам, чем по городу. чтобы ездить по городу нужен опыт. не ты затупишь, так какой нибудь баклан на авто. нужно чувствовать обстановку на дороге, свой мот и ориентироваться в случае чего за долю секунды.. иначе снесут.. для этого всего нужен опыт.DRX88 писал(а):Эндуру надо брать! И радости куда больше, чем от дорожника и научится ездить намного лучше, по полям-то.
- DRX88
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
Это ты сейчас к чему сказал?Pioneer писал(а):ну пару раз вперед него она уедет, потом научится))
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Furystorm Ну это мнение не правильное. У меня сын выехол на ДОПы в 16,5 лет на вулкане 750 и нормально ездит. А по теме класик до 400ссм, чопер до 1000ссм, эндурка до 250ссм, спорты и кЯтайци воще не рассматриваются. Все остальное чисто визуально, что больше понравится глазу и на чем будет удобно попе. Ну и есно смотреть состояние конкретного мота.

-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Школьник
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112 => Yamaha YBR125
ИМХО, в 16 лет лучше или ybr125 или какой-нибудь эндурик, ёбрик лёгкий и дешевый, а на счёт эндуро говорят, что те кто начинал с них бьются реже всех (на этом форуме где-то вычитал), да и всё таки на эндурике можно хоть где проехать, и при этом он медленнее бандита. Да и весят они около 120кг, а не под двести как бандит, всё-таки в 16 лет с его весом это довольно критично, по себе знаю. А ещё на эндурике или ёбрике так не погоняешь, как на том же бандите. И экип, экип, экип!!! С бандитом лучше не рискуйте, у меня друг взял после скутера себе zzr250 (не думаю ,что сильно от бандита отличается) и разбился в июле, машина дорогу не уступила. Но если бы он не превышал, был был здоров, а не с двумя сломанными руками!
И у ybr125 есть ещё одно очень большое преимущество, в этот бюджет уложится новый мотоцикл, и при этом абсолютно без проблемный! Я бы если сейчас опять мог выбирать мотоцикл, всё равно бы взял ybr125, ну или ещё может sachs madass 125 (довольно интересный мот, но неизвестна надежность).
И у ybr125 есть ещё одно очень большое преимущество, в этот бюджет уложится новый мотоцикл, и при этом абсолютно без проблемный! Я бы если сейчас опять мог выбирать мотоцикл, всё равно бы взял ybr125, ну или ещё может sachs madass 125 (довольно интересный мот, но неизвестна надежность).
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: triumf tiger 800
ybr125 внешне ну совсем не нравится, а так то наверное самый логичный вариант.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Убр как то уныло тем более что есть бюджет. Есть куча интересного малокубатурного.
Я бы эндурик посмотрел , ямаха серроу, тв 200, кава супер шерпа, суза джебель 200 и ван ван. Самое оно, гораздо лучше любого ебра и интереснее.
Если же интереск к дорожником есть ямахи срв 250, срх4, и подобное. Ну и малкие чопперы типа 400 вираги. Чего брать точно не стоит - старые 4х цилиндровые 250ки и моты в пластике. Хотя тот же сибер 150 и фз 16 можно... но не нужно.
Я бы эндурик посмотрел , ямаха серроу, тв 200, кава супер шерпа, суза джебель 200 и ван ван. Самое оно, гораздо лучше любого ебра и интереснее.
Если же интереск к дорожником есть ямахи срв 250, срх4, и подобное. Ну и малкие чопперы типа 400 вираги. Чего брать точно не стоит - старые 4х цилиндровые 250ки и моты в пластике. Хотя тот же сибер 150 и фз 16 можно... но не нужно.
Практикующий некромант
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: инженер-конструктор
- Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
Поддержу выше советовавших - ТВ-200 был моим первым мото, очень надёжный и доброжелательный к пилоту аппарат, также по езде - гораздо интереснее Йобрика, да и по уровню исполнения - гораздо менне бюджетный. Есть только 2 немного отрицательных момента - дорогая резина (только штатный "бриджстоун") и штатная цепь без уплотнений, мягкая как пластилин - нуждается в немедленной замене на нормальный "О-ринг".
- Father
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Определитесь,для чего нужно-кататься,ездить,пустить пыль в глаза,дальнобой,каферейсинг или покатушки,один,вдвоем ,тогда и выбирать из интересов.В 16 лет за глаза хватало 120 км скорости и внешнего вида Явы 350.Хотя пробеги были от 400 км до 1200км с грузом и пассажиром,после получения прав.