Motobrother писал(а):-ни разу не упал
-не создал/ не попал в аварийную ситуацию ( соответственно, не тормозил экстренно, не было случаев срабатывания ABS)
-ни разу не включал дальний, аварийку, не дудел в гудок, не рычал мотором с выжатым сцеплением
-не зацепил ни одного зеркала, соответственно, не дудели мне.
Аварийные ситуации и контроль - дело субъективное, кому-то кажется, что он все контролирует, а на самом деле это не так. Наверняка эти "спортсмены", котрые нас всех по междурядьям обгоняют, тоже уверены в том что все контролируют, а потом порой в больницы попадают...
Но вообще по описаню звучит круто, уважаю
Я бывает месяц езжу, и ни одного зеркала, а иногда по 2-3 зеркала в день. Что-то у меня пока сбоит программа.
Про аварийку и рычание - тут вопрос скорее стиля вождения, а я вообще с дальним светом езжу, потому что ближний перегорел, а у ебрика это 1 фиг
Меня правда подрезают периодически, но обычно контролируемо с моей стороны, иногда нет - за сезон оттормаживался в пол может несколько десятков раз. Иногда упускаю резкие обгоны (опережения) меня впритирку - злюсь на себя что проворонил.
Кстати, сейчас у меня 2-й сезон идет (пока не закрываю) - было 4-5 падений на дороге (тренировки типа падений на треке или площадке не в счет) - все на околонулевой скорости. Из потерь - 1 раз отвалилось крепление кофра, в остальных случаях по нулям. Даже падением можно назвать с натяжкой: просто ловил у самой земли или превращал падение в мягкое укладывание на землю.
Для сравнения: в прошлом (первом) сезоне падал 4-5 раз жестко, с разбитой мордой и 2 раза с погнутыми перьями.
В том сезоне проехал 8 тыщ, в этом - пока 9.
Motobrother писал(а):Ездил аккуратно, не исполнял, правда, под конец стал немножко наваливать временами в мотополосе ( 60-80-100). Но, слава Богу, пронесло...
Очень бы было интересно посмотреть видеозапись как ты ездишь. Особенно по пробкам, междурядьям и т.п. И разобрать детально несколько ситуаций на примерах...
Лично я не совсем пока представляю, как контролировать некоторые пограничные моменты или внезапные маневры.
И думаю да, стаж 15 лет на дороге это круто - дает представления о том, что можно делать, а что - нельзя. Мне это пока недоступно, к сожалению.
И думаю, дело тут не в самоуверенности, а в осознании своего опыта и понимания дорожной ситуации.
Motobrother писал(а):Я езжу на а/м примерно лет 15, причем, имея некоторое количество бензина в крови, всегда довольно активно. Так вот, я бил, и, зачастую, сильно, все свои автомобили. Излишне говорить, что аварийных ситуаций на дорогах было так же довольно большое количество, причем, многие из них провоцировал я сам, по неумению и непониманию. И, лишь только в последние годы, посвятив обучению вождению реально огромное количество времени и сил, душевных и физических, я поехал иначе. Аварийные ситуации на дороге стали почти невозможны, по причине того, что сюрпризы закончились.
А стиль вождения изменился или ездишь все так же активно, с тем же "бензином в крови"? Интересно бы узнать про взгляды на езду. Потому что я например понимаю, что могу во многих случаях ехать гораздо медленнее или иногда чуть-чуть медленнее, и это бы сделало езду гораздо более спокойной и скучной. И мне это просто не интересно.
И что это за обучение вождению такое было? Навыки управления ТС или больше психология, твоя и других водителей?
Motobrother писал(а):Но, это очень серьезная тема, заслуживающего отдельного, и обстоятельного обсуждения...
Да, было бы интересно эту отдельную тему обсудить или хотя бы почитать обсуждение.
Грэтхен По писал(а):(я это к чему - осторожней с самоуверенностью. Это не то место, где ВСЕ зависит только от тебя.

)
Кстати, я же помню так, что у тебя 2-й сезон на мото? А на авто не ездила до этого? Т.е. опыт чтения дорожной ситуации - 2 сезона?