Закрыл сезон на позитиве

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Закрыл сезон на позитиве

#16 Сообщение Грэтхен По »

Kanitel писал(а):Свет, а страх никто не отменял. Я лично полностью понял автора. Тут не завышенная самоуверенность, просто голова может быстро и правильно анализировать происходящее на дороге. Сам проверял, до критической скорости (она у всех разная, у меня 80-90 км/ч) полностью видишь все что происходит вокруг и знаешь, что сейчас этот без поворотника выпрыгнет сюда, а этот увидит его маневр, испугавшись резко тормознет, а за ним на джипе будет уворачиваться как раз в тебя. Как так это происходит.
Я тоже ловлю себя иногда на мысли, что вон тот, который на 3 машины впереди, сейчас перестроится. А тот синенький сзади сейчас подрежет, а вон та газель сейчас дверь откроет (это и правда сродни интуиции). Но я не тешу себя надеждой, что я предвижу ВСЕ. И каждое "предвидение" заставляет быть еще внимательнее.

У меня маленький пробег за этот сезон, около 15 к. Но пару-тройку раз были экстренные торможения.

А сегодня стою на светофоре, жду стрелку, а меня справа на скорости объезжает красавелло, практически в миллиметрах и уходит на красный свет вдаль. Меня только качнуло воздушным потоком. А если бы у этого индуса за рулем рука дрогнула? ;-) Догнала его на следующем светофоре, когда он выяснял у соседней машины, куда ему дальше ехать... ))
Кстати, что за номера? Флаг нечетко получился... но может кто навскидку скажет... Австрия что ли?
Изображение

Mike F
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#17 Сообщение Mike F »

Грэтхен По писал(а):"Как только перестаешь бояться, надо начинать бояться"
Вот это по теме !:good: Я как узнал ,что на мотоцикле гудок есть начал им пользоваться,
т.к. "нострадамусы хр...овы" как не придвидь ситуацию,а обозначить себя в потоке гудком
в сомнительной ситуации, лишний раз не помешает.Но это я не про пробки и междурядье,там
я не гужу и не рычу,а жду когда подвинутся.Дальний свет выключаю когда темнеет.
В связи с вышесказанным не понимаю ,чем тут хвастаться:
Motobrother писал(а):-ни разу не включал дальний, аварийку, не дудел в гудок,
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#18 Сообщение Stas467 »

Motobrother писал(а):закрылся, как и мечтал, на 100% позитивно
Ну мне позитив уже не грозит :-)
Да и закрываться рановато. :blush2:
На дороге смерти не бывает королей.

Motobrother
На форуме: 13 Лет 20 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#19 Сообщение Motobrother »

Kanitel писал(а): Те, кто говорит, что все водятлы вокруг ублюдки, падонки и убийцы - этим товарищам нужно поработать над собой.
Андрей, именно так! Я лично всегда во всех авариях считал виноватым именно себя, а не бабая - обезьянку, тётеньку с белыми волосами и айфоном у уха или "ровного пацанчега стритрейсера". Безусловно, они, зачастую, исполняют удивительные пируэты, но, если ты не смог этого предвидеть и позволил им себя подрезать, - на, получай, анализируй, делай выводы...

soldatik
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: KTM 85 SX=>Stels sb 200=>Honda rvf400r

#20 Сообщение soldatik »

Motobrother, хорошо сезон закончил)) :good:
Я из твоего списка только зеркала не задевала. Но и накатала всего 5000 км.
Полетала я хорошо в этом сегоне, правда во всех случаях была нажопницей :~/
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне...

Motobrother
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#21 Сообщение Motobrother »

Rulzen писал(а):Ты в соседнем дворе работаешь, а остальные 10900км наездил по кругу, чтоли? :rofl:

Ну не бывает, чтобы за 11 000км всё так гладко, и никто не подрезал, и не перестраивался, и под колёса не прыгал в междурядье... Ты явно лукавишь!
Ездил каждый день из Солнцево на Алтушку и обратно, - на работу. По выходным иногда - на дачу ( 110 в один конец - Носовиха), иногда к друзьям туда - сюда в Подмосковье, ну, и по мелочи...
Конечно же, пытались, и много раз, и подрезать и т.д., как и всех, НО, внимание! - меня это ни разу не удивило. Поэтому, наверное, и не разложился. Ездить я не умею вообще, и, в нештатной ситуации, сделать чего-то выдающегося не смог бы точно...

Mike F

#22 Сообщение Mike F »

Грэтхен По писал(а):Австрия что ли?
Ну не Албания же.

Грэтхен По

#23 Сообщение Грэтхен По »

Mike F писал(а):Ну не Албания же.
меня флаг смутил. Не Австрийский какой то )

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: красненький

#24 Сообщение Cement »

Я лично всегда во всех авариях считал виноватым именно себя, а не бабая - обезьянку, тётеньку с белыми волосами и айфоном у уха или "ровного пацанчега стритрейсера". Безусловно, они, зачастую, исполняют удивительные пируэты, но, если ты не смог этого предвидеть и позволил им себя подрезать, - на, получай, анализируй, делай выводы...
Правильно. В тех авариях, в которых я не виноват, моя оплошность всё равно была. Из этого выносил бесценный опыт.
Хотя нет, был один случай когда я точно не виноват - я был дома, а в мою машину девушка припарковалась... не предугадал :dash2:

Mike F

#25 Сообщение Mike F »

Грэтхен По Какой флаг? Евросоюз!

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#26 Сообщение zz0 »

Motobrother писал(а):-ни разу не упал
-не создал/ не попал в аварийную ситуацию ( соответственно, не тормозил экстренно, не было случаев срабатывания ABS)
-ни разу не включал дальний, аварийку, не дудел в гудок, не рычал мотором с выжатым сцеплением
-не зацепил ни одного зеркала, соответственно, не дудели мне.
Аварийные ситуации и контроль - дело субъективное, кому-то кажется, что он все контролирует, а на самом деле это не так. Наверняка эти "спортсмены", котрые нас всех по междурядьям обгоняют, тоже уверены в том что все контролируют, а потом порой в больницы попадают...

Но вообще по описаню звучит круто, уважаю :good:
Я бывает месяц езжу, и ни одного зеркала, а иногда по 2-3 зеркала в день. Что-то у меня пока сбоит программа.
Про аварийку и рычание - тут вопрос скорее стиля вождения, а я вообще с дальним светом езжу, потому что ближний перегорел, а у ебрика это 1 фиг :-p

Меня правда подрезают периодически, но обычно контролируемо с моей стороны, иногда нет - за сезон оттормаживался в пол может несколько десятков раз. Иногда упускаю резкие обгоны (опережения) меня впритирку - злюсь на себя что проворонил.

Кстати, сейчас у меня 2-й сезон идет (пока не закрываю) - было 4-5 падений на дороге (тренировки типа падений на треке или площадке не в счет) - все на околонулевой скорости. Из потерь - 1 раз отвалилось крепление кофра, в остальных случаях по нулям. Даже падением можно назвать с натяжкой: просто ловил у самой земли или превращал падение в мягкое укладывание на землю.
Для сравнения: в прошлом (первом) сезоне падал 4-5 раз жестко, с разбитой мордой и 2 раза с погнутыми перьями.
В том сезоне проехал 8 тыщ, в этом - пока 9.
Motobrother писал(а):Ездил аккуратно, не исполнял, правда, под конец стал немножко наваливать временами в мотополосе ( 60-80-100). Но, слава Богу, пронесло...
Очень бы было интересно посмотреть видеозапись как ты ездишь. Особенно по пробкам, междурядьям и т.п. И разобрать детально несколько ситуаций на примерах...
Лично я не совсем пока представляю, как контролировать некоторые пограничные моменты или внезапные маневры.

И думаю да, стаж 15 лет на дороге это круто - дает представления о том, что можно делать, а что - нельзя. Мне это пока недоступно, к сожалению.

И думаю, дело тут не в самоуверенности, а в осознании своего опыта и понимания дорожной ситуации.
Motobrother писал(а):Я езжу на а/м примерно лет 15, причем, имея некоторое количество бензина в крови, всегда довольно активно. Так вот, я бил, и, зачастую, сильно, все свои автомобили. Излишне говорить, что аварийных ситуаций на дорогах было так же довольно большое количество, причем, многие из них провоцировал я сам, по неумению и непониманию. И, лишь только в последние годы, посвятив обучению вождению реально огромное количество времени и сил, душевных и физических, я поехал иначе. Аварийные ситуации на дороге стали почти невозможны, по причине того, что сюрпризы закончились.
А стиль вождения изменился или ездишь все так же активно, с тем же "бензином в крови"? Интересно бы узнать про взгляды на езду. Потому что я например понимаю, что могу во многих случаях ехать гораздо медленнее или иногда чуть-чуть медленнее, и это бы сделало езду гораздо более спокойной и скучной. И мне это просто не интересно.
И что это за обучение вождению такое было? Навыки управления ТС или больше психология, твоя и других водителей?
Motobrother писал(а):Но, это очень серьезная тема, заслуживающего отдельного, и обстоятельного обсуждения...
Да, было бы интересно эту отдельную тему обсудить или хотя бы почитать обсуждение.
Грэтхен По писал(а):(я это к чему - осторожней с самоуверенностью. Это не то место, где ВСЕ зависит только от тебя. :-()
Кстати, я же помню так, что у тебя 2-й сезон на мото? А на авто не ездила до этого? Т.е. опыт чтения дорожной ситуации - 2 сезона?

ola
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 1 День

#27 Сообщение ola »

9 тыс км, один ДТП (все живы) - скромные итоги. Вывод - мот так и не освоен, оставляем на второй сезон.

Motobrother

#28 Сообщение Motobrother »

Грэтхен По писал(а):"Как только перестаешь бояться, надо начинать бояться" (с) кто то очень мудрый с мотофорума. Угу. Невозможны. Ага ага.

(я это к чему - осторожней с самоуверенностью. Это не то место, где ВСЕ зависит только от тебя. :-()
Свет, у меня нет никакой самоуверенности. Вообще. Честно. Ты не совсем поняла мою мысль. Я точно знаю, что не умею ездить, просто потому, что это так. И еду я в соответствие с этим, еду столько, сколько я могу себе представить в голове, во что я могу поверить. Я не могу представить себе, как наваливать двушку или около того, в плотном потоке, перекладывая мот легким контррулением, - хотя видел я и таких джигитов ( дай Бог им здоровья!).
Я не знаю, как правильно объяснить, это сложно выразить словами. Попробую привести в качестве примера обучение вождению на а/м. Сначала тебе пытаются донести словами некую базовую технику ( сидеть, рулить, газ-сброс и т.д.) Ты пробуешь это понять и повторить. Не получается - нет навыков. Постепенно элементарные навыки формируются и машина начинает немножко ехать боком и более- менее куда-то попадать ( вся эта петрушка происходит, допустим, зимой на Ходынке - т.е. реально скользко). Так вот. В процессе эволюции приходит понимание, что никакой техники пилотирования ( в виде системы, набора действий) просто нет. Машина едет за глазами, руки сами поворачивают руль, а газ-сброс ( перемещение веса по осям и, как следствие, баланс избыточной и недостаточной поворачивемости ( занос - снос, по простому) - это +/- 100 rpm, т.е. вообще мало уловимо. И вот что характерно, но, от этого, не менее прикольно: ( едешь по трассе из конусов) посмотрел на конус - убил его. По-любому. Хоть задним колесом, но подцепишь. Смотришь на сугроб на внешней стороне дуги, - оттуда тебя и будут выдергивать с оторванным бампером. Думаешь, пыжишься, пытаешься, стараешься, - блин, газ, сброс, руль на занос, поздно, тормоз.....ааааа....бум! Всегда. Забил на все, не стараешься ехать быстро, не думаешь ни о чем, просто ловишь ритм и расслабляешься, никуда особо не смотришь, едешь трассу глазами на пару- тройку поворотов вперед ( или, вообще, всю целиком) и... вуаля.... - поехали! Ходярник нереальный, эвик ВАЛИТ, душа поет, сердце бьется в такт мотору 6500rpm... И чего ты при этом испытываешь, страх? Вообще не разу! Скорее радость и счастье, ну и, пожалуй, уверенность. Или веру? Я где-то читал, что таким образом и по воде ходить можно... ;-)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Грэтхен По писал(а):"Как только перестаешь бояться, надо начинать бояться"
Совершенно, 100% верно! Или, как говорил герой Де Ниро в кино "Ронин": "If there's a doubt - there's no doubt". Только поэтому я еще и живой, до сих пор. Но, это никак не противоречит моим словам, скорее, дело в недопонимании, неверной расстановке акцентов и ударений. Я есть пьлохо уметь свой мысль говорить выражать :-)

PiG
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: нет

#29 Сообщение PiG »

я конечно верю в чудеса, деда мороза, снегурочку, но! имея стаж 17лет (по правам) в этом сезоне (первый мотосезон) тоже не разу не упал, ездил 80% времени со вторым номером - не поверю что никто не подрезал и не хрустело АБС.
- дальний свет до сумерек,
- аварийка в междурядье,
- гудок, когда в мертвой зоне на тебя начинает смещаться консерва,
- АБС хрустит периодически, так как часта езда по обочинам в Мобласти
- экстренное торможение раз в неделю по любому
... не, ну можно ездить в ряду 60-90 как регламентируют правила, но я так не могу. 90км/ч на пустом шоссе хватает минут на 5, далее чешем >120. единственное ЧЁ - мой опыт помог мне остаться живым и не поврежденным после 8500км за 3 месяца езды на мотике. из поломок - подножку на мотике сломал на даче об фаркоп прицепа - поленился назад посмотреть когда откатывался... ну вот как то так.

на сезон 2013 - ставим дуги и на трек отрабатывать приемы продвинутого вождения =)

п.сы. а вообще у каждого своя судьба, можно всю жизнь без экипировки откатать, а зимой подсказнуться и разбить голову о ступеньку... сколько людей, столько и историй.

Грэтхен По

#30 Сообщение Грэтхен По »

zz0 писал(а):Кстати, я же помню так, что у тебя 2-й сезон на мото? А на авто не ездила до этого? Т.е. опыт чтения дорожной ситуации - 2 сезона?
Ездила. У меня кат Б с 2004 года.

Ответить