Закрыл сезон на позитиве

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Motobrother
На форуме: 13 Лет 20 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

Закрыл сезон на позитиве

#1 Сообщение Motobrother »

Привет, мотобратья и мотосестры!
Не могу не поделиться радостью - закрылся, как и мечтал, на 100% позитивно:
-ни разу не упал
-не создал/ не попал в аварийную ситуацию ( соответственно, не тормозил экстренно, не было случаев срабатывания ABS)
-ни разу не включал дальний, аварийку, не дудел в гудок, не рычал мотором с выжатым сцеплением
-не зацепил ни одного зеркала, соответственно, не дудели мне.
Короче, сплошной позитив и кайф! Проехал немного, всего 11000км, с дальняками не сложилось, к сожалению, - ездил только на работу, ну, и так, по мелочи. Это только третий сезон, ездить не умею ( собираюсь идти учиться по весне). Немножко умею ездить на а/м ( несколько лет в школе контраварийного и экстремального вождения), - может, это, частично, повлияло. Враги не смогли не разу меня подрезать или удивить, - все было предсказуемо,и. как следствие, спокойно. Плюс, конечно, ABS, которая, присутствуя, позволяет, не думая, жамкать ручку. Ездил аккуратно, не исполнял, правда, под конец стал немножко наваливать временами в мотополосе ( 60-80-100). Но, слава Богу, пронесло...

toha1981
На форуме: 13 Лет 16 дней
Мотоцикл: CBR600FA 2012
Re: Закрыл сезон на позитиве

#2 Сообщение toha1981 »

Ты про метро что ли?!)))я там тож в этом сезоне не падал, ток подталкивали и на ноги наступали)))если по теме то поздравляю, так сказать легко оттделался)) и уде ты ездиешь непонятно, все одно пару раз в неделю подрезали?!

Лодырь
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300

#3 Сообщение Лодырь »

Тоже закрыл на позитиве, не падал, мот не ломался, сгонял на юга. В пропках вообще не сигналю и не рычу. Еду себе и еду. Гнал мот на зимний постой-ВПЕРВЫЕ!!!! в жизни сломал водятлу зеркало. Я был просто очень добрый в тот момент. Сломал за то, за что обычно вытаскивают из машины и долго и больно бьют, а ключи зажигания выбрасывают в водосток! Так что с почином меня, и с пересадкой в консерву.
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик

#4 Сообщение makuson »

Motobrother писал(а):-ни разу не включал дальний, аварийку, не дудел в гудок, не рычал мотором с выжатым сцеплением
Motobrother писал(а): не смогли не разу меня подрезать или удивить, - все было предсказуемо,и. как следствие, спокойно.
Держи пять, дружище! :good:

rustik23
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#5 Сообщение rustik23 »

неправильный ты мотоциклист!
плакать надо!)

как же жженая резина, рев мотора, гудок от паровоза, стробоскопы и ксенон в зеркала?
Перестроения без поворотников?

Делааааааа

leto
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#6 Сообщение leto »

Motobrother
Чувствую, что я тоже закрою сезеон на позитиве...мы с мои конем-огнем не были замеченеи ни в одной аварии, падении и сбитых зеркалах))) кто читал мою тему в покатайке, поймет почему)))

А вообще поздравляю!!! Желаю успехов в мото учебе и таких же позитивных сезонов!

Motobrother
На форуме: 13 Лет 20 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#7 Сообщение Motobrother »

Ну, так вот, продолжая разговор...
Получается довольно интересная ситуация, - выходит, что опыт, приобретенный на а/м, в плане чтения потока в целом, ощущения его ритма, привычки смотреть туда, куда едешь, но рассеянным вниманием, с обзором 360 градусов, равноускоренного стиля пилотирования ( когда нажатие на педаль тормоза на МКАДе - конкретный косяк, и, даже, резкие сбросы - нажатия на акселератор максимально убираются), вполне себе успешно проецируется и на езду на мотике, хотя физика движения мотоцикла,и, как следствие, техника пилотирования, отличаются довольно сильно...
Я езжу на а/м примерно лет 15, причем, имея некоторое количество бензина в крови, всегда довольно активно. Так вот, я бил, и, зачастую, сильно, все свои автомобили. Излишне говорить, что аварийных ситуаций на дорогах было так же довольно большое количество, причем, многие из них провоцировал я сам, по неумению и непониманию. И, лишь только в последние годы, посвятив обучению вождению реально огромное количество времени и сил, душевных и физических, я поехал иначе. Аварийные ситуации на дороге стали почти невозможны, по причине того, что сюрпризы закончились. Т.е. я стал их просто видеть немножко заранее, причем, не только глазами, а, еще, каким-то внутренним ощущением, которое принято называть интуицией. В автоспорте это называется "шишкой безопасности". Мой хороший друг Михаил Кривоспицкий ( к слову, обладатель кубка России по ралли) говорит, что данный орган развивается, его можно тренировать. Дело в том, что когда в ралли пилот ВАЛИТ по СУ, ориентируясь на стенку, которую читает штурман, по глазам ехать невозможно - слишком быстро меняется картинка...
Поэтому ехать приходится ДОВЕРЯЯ внутреннему ощущению. Т.е. пилот заранее, на шаг вперед, представляет себе, как он проезжает участок трассы, до того, как он по нему едет. Данная тема прекрасно работает и на дороге: если ты уверен, что проезжаешь, реально веришь в это и визуализируешь себе эту картинку, - проезжаешь без проблем. Тень сомнения, не уверен, куда рулить, чего топтать, газ или тормоз, завороженно смотришь на надвигающееся препятствие, как кролик на удава, - свободен! Столкновение неминуемо, неотвратимо, как крах капитализма.
Но, это очень серьезная тема, заслуживающего отдельного, и обстоятельного обсуждения...
Комментируйте, высказывайте свое мнение, - если это интересно, у меня есть кое-какие мысли.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
toha1981 писал(а):и уде ты ездиешь непонятно, все одно пару раз в неделю подрезали?!
Антон, в этом весь прикол и заключается. "Подрезали" не бывает, бабаям не удается меня удивить никакими лихими исполнениями в стиле:" куда едешь? - Помидоры - что везешь? - Махачкала". Даже опытные водители автомобилей Мазда, исповедующие стиль; " лохи в запаре, а я ровный паря" не сумели меня убить ни разу, как это не удивительно ;-)

SAB_SABbI4
На форуме: 14 Лет 13 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#8 Сообщение SAB_SABbI4 »

А я без позитива!
Одна авария, один полет над МКАДом из-за какойто хрени на дороге. Побитый пластик, больничный 5 недель.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Kanitel
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#9 Сообщение Kanitel »

Алексей, мне интересно! Продолжай! Тоже сезон закрыл, пока набираюсь опыта, мот повалял только в траве, торможения экстренные были, но предсказуемые. Поток читается гораздо проще, если есть опыт вождения в этом самом потоке - факт. Правда есть люди, которые и за 15 лет долбоящерами остались))) Есть те, кто впитывает как губка. К сожалению автоспортом не занимался, но занимаюсь симрэйсингом, тоже дофига положительного дало. Короче, я хочу сказать, что предвидеть большинство аварийных ситуаций (до 99 %) возможно, причем с большим успехом! Те, кто говорит, что все водятлы вокруг ублюдки, падонки и убийцы - этим товарищам нужно поработать над собой.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#10 Сообщение Грэтхен По »

Motobrother писал(а):Аварийные ситуации на дороге стали почти невозможны
"Как только перестаешь бояться, надо начинать бояться" (с) кто то очень мудрый с мотофорума. Угу. Невозможны. Ага ага.

(я это к чему - осторожней с самоуверенностью. Это не то место, где ВСЕ зависит только от тебя. :-()

alexmhit
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Burgman

#11 Сообщение alexmhit »

Motobrother писал(а):Данная тема прекрасно работает и на дороге: если ты уверен, что проезжаешь, реально веришь в это и визуализируешь себе эту картинку, - проезжаешь без проблем.
Удачи в следующем сезоне! Она понадобится :-)

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#12 Сообщение Rulzen »

Motobrother писал(а):закрылся, как и мечтал, на 100% позитивно:
-ни разу не упал
-не создал/ не попал в аварийную ситуацию ( соответственно, не тормозил экстренно, не было случаев срабатывания ABS)
-ни разу не включал дальний, аварийку, не дудел в гудок, не рычал мотором с выжатым сцеплением
Короче, сплошной позитив и кайф! Проехал немного, всего 11000км, с дальняками не сложилось, к сожалению, - ездил только на работу, ну, и так, по мелочи. Это только третий сезон, ездить не умею ( собираюсь идти учиться по весне). Немножко умею ездить на а/м ( несколько лет в школе контраварийного и экстремального вождения), - может, это, частично, повлияло. Враги не смогли не разу меня подрезать или удивить, - все было предсказуемо,и. как следствие, спокойно. Плюс, конечно, ABS, которая, присутствуя, позволяет, не думая, жамкать ручку. Ездил аккуратно, не исполнял, правда, под конец стал немножко наваливать временами в мотополосе ( 60-80-100). Но, слава Богу, пронесло...
Ты в соседнем дворе работаешь, а остальные 10900км наездил по кругу, чтоли? :rofl:

Ну не бывает, чтобы за 11 000км всё так гладко, и никто не подрезал, и не перестраивался, и под колёса не прыгал в междурядье... Ты явно лукавишь!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Kanitel
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#13 Сообщение Kanitel »

Свет, а страх никто не отменял. Я лично полностью понял автора. Тут не завышенная самоуверенность, просто голова может быстро и правильно анализировать происходящее на дороге. Сам проверял, до критической скорости (она у всех разная, у меня 80-90 км/ч) полностью видишь все что происходит вокруг и знаешь, что сейчас этот без поворотника выпрыгнет сюда, а этот увидит его маневр, испугавшись резко тормознет, а за ним на джипе будет уворачиваться как раз в тебя. Как так это происходит.

Revil
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#14 Сообщение Revil »

У меня тоже всё спокойно ) проехал 12к где-то, только вот одна неприятность, чуть на срезе не упал, а так к водителям претензий нет, вели себя более менее адекватно, хотя может это потому что я в полосе еду всегда и почти не перестраиваюсь, да и скорость не превышаю. Но рано ещё говорить, надо мот отогнать на зимовку.

NightLife
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: красный Suzuki

#15 Сообщение NightLife »

rustik23 писал(а):как же жженая резина, рев мотора, гудок от паровоза, стробоскопы и ксенон в зеркала?
Перестроения без поворотников?

Делааааааа
от:) плюс адин:) только так и езжу:) :-)
Последний раз редактировалось NightLife Ср окт 10, 2012 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить