А с какой скоростью вы ездите в дождь?
- pasha-e
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki Impulse продан, Yamaha YZF-R1 продан, Suzuki GSX-R 1000 продан, Honda CB 900 Hornet
Re: А с какой скоростью вы ездите в дождь?
И все равно мое мнение передний тормоз в повороте нажимать нельзя, лучше задний тормоз поджать на ровном газу.
ТрЕзВыЙ и без денег!!!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Ricdeau писал(а):Ехать надо быстрее, тогда капли с визора сдувает. 130-150 км/ч видимость улучшается.
Axeman писал(а):по прямой свободной трассе в дождь и 150 шуршал
это вы, ребята, еще не испытывали на себе, что такое аквапланирование на мотоцикле. после первого же раза (в колее, длинной луже у левой обочины) прыти поубавитсяDublYou писал(а):по прямым по кольцу жарил под 160, в повороты конечно же сбрасывал, но меж машин на 140-ка ездил типа шашек, но резина вроде хорошая..позволяла

в прошлом году кто-то из форумчан так в дождь разложился. интересно, что он теперь думает о выборе скоростного режима во время дождя?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
МКАД. левый ряд. утро. ливень. Выфер. 140км/ч
Ярославка. 140 км/ч. ночь. дожь. со вторым номером.
дождь, аквапланирование, пьяный камазист.. судьба - не судьба.
а резину ставьте нормальную..
Ярославка. 140 км/ч. ночь. дожь. со вторым номером.
дождь, аквапланирование, пьяный камазист.. судьба - не судьба.
а резину ставьте нормальную..
Wear your gear (c)
- sven78
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
С обычной просто уделяю больше внимания битуму,разметке и прочим элементам дороги.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
плюсанусьpasha-e писал(а):И все равно мое мнение передний тормоз в повороте нажимать нельзя,
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Это смотря где... я вот под ливнем в Рязанскую область ехал, так ничего - дорогу там отремонтировали, трасса хорошо знакомая и, к тому же, в тот конкретный момент пустая. ИМХО опасности не было. Водяную волну можно словить, если в лужу влететь - это да...Angstrem писал(а):это вы, ребята, еще не испытывали на себе, что такое аквапланирование на мотоцикле. после первого же раза (в колее, длинной луже у левой обочины) прыти поубавится
в прошлом году кто-то из форумчан так в дождь разложился. интересно, что он теперь думает о выборе скоростного режима во время дождя?
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Burgman
Аквапланирование - это физика, а не судьба. От резины на 150 в лужу, с глубиной больше 10мм, мало что будет зависеть.i Lexxer писал(а):дождь, аквапланирование, пьяный камазист.. судьба - не судьба.
По ТТК скорость у меня, примерно, на 10 км/ч ниже, чем по сухой погоде. Другой вопрос, что еду как на машине - в ряду, с выдерживанием интервалов. Только в пробке залезаю в междурядье.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
судьба - не судьба проехать по участку с водой. не передергивайalexmhit писал(а):Аквапланирование - это физика, а не судьба
Wear your gear (c)
- MotoEzh
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
Так же, как и в сухую погоду ))) я всегда меееедленно езжу :) поэтому в дождь, если честно, даже разницы не почувствовала...ездила как ездила спокойно и все. Но! У меня обычно пробка туда, пробка обратно, максимум кусок ярика и набережной свободный, поэтому никогда не проблема по тошнить в правом ряду если че...
YAMAHA <3 ванлав
- Komisar
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide
По прямой на трассе за 200 откручивал, в городе передача пониже,про передний тормоз забыть,откручивать мягче,двигателем тормозить аккуратней,в среднем до 110-120 катаю,все зависит от покрытия,состояния физического пилота и многого другого
Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!
- SAB_SABbI4
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Забанен: Бессрочно
Стараюсь всегда ехать чуть быстрее потока. На своем Дюке (200) ездил 120, но было жутко неудобно 

-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
Смотря какой дождь, смотря какая дорога.
Иногда еду, дождь поливает, не видно нифига, скользко. Поднимаю визор и еду 40. Иногда можно и разогнаться до 100, если дорогу знаю.
Капли нифига не сдувает на 130. Да они расползаться начинают, но от этого видно сильно лучше не становится.
Передним пробовал тормозить, колесо блокируется и скользит, почем нельзя тормозить передним, непонятно.
Недавно ехал в дожь 50 км\ч, впереди метрах в 100 задним ходом выезжала тачка, так я по тормозам и проскользил с заблокированными колесами оч далеко. Так что понимаю, что в случае реальной опасности оттормозиться не получится.
Еще один случай был, - это перегазовал на старте. Точнее стал разгоняться как обычно, но дорога скользкая, колесо сорвало и мот улетел на тротуар, так что теперь трогаюсь максимально спокойно.
Вот что нравится, так это оттормаживаться с блокировкой заднего на перекрестке.
Подъезжаю к перекрестку и как в детстве на велике, на скорости 7-10 км\ч, задний тормоз до упора, мот в одну сторону , колесо в другую и юзом подкатываю к стоплинии. Естессна при отсутствии машин и пешеходов)))
Иногда еду, дождь поливает, не видно нифига, скользко. Поднимаю визор и еду 40. Иногда можно и разогнаться до 100, если дорогу знаю.
Капли нифига не сдувает на 130. Да они расползаться начинают, но от этого видно сильно лучше не становится.
Передним пробовал тормозить, колесо блокируется и скользит, почем нельзя тормозить передним, непонятно.
Недавно ехал в дожь 50 км\ч, впереди метрах в 100 задним ходом выезжала тачка, так я по тормозам и проскользил с заблокированными колесами оч далеко. Так что понимаю, что в случае реальной опасности оттормозиться не получится.
Еще один случай был, - это перегазовал на старте. Точнее стал разгоняться как обычно, но дорога скользкая, колесо сорвало и мот улетел на тротуар, так что теперь трогаюсь максимально спокойно.
Вот что нравится, так это оттормаживаться с блокировкой заднего на перекрестке.
Подъезжаю к перекрестку и как в детстве на велике, на скорости 7-10 км\ч, задний тормоз до упора, мот в одну сторону , колесо в другую и юзом подкатываю к стоплинии. Естессна при отсутствии машин и пешеходов)))
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Забанен: Бессрочно
pasha-e Ну хз, меня например учили передним+двигателем при повороте работать, а дальше на выходе, отпуская тормоз, плавно открывать ручку