А с какой скоростью вы ездите в дождь?
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Вот все пишут - в дождь дорога скользкая, надо медленно ехать, не торопиться, а я вот щас ехал по обычному маршруту: рязанка-ттк-ленинский, и очень мне как-то стремно было ехать неспеша. Время позднее, не совсем стоячие пробки, и машины едут 90-100. И даже видел пару индивидуумов, которые при этом с ними на 120-130 в шахматы играли.
Так вот - ТТК - дорога извилистая, с разметкой и недружелюбными отбойниками и изгибами, льющий с неба дождь движущиеся автомобили поднимают с дороги и превращают в водяную пыль, и все это оседает на визоре и зеркалах. Картина впереди видна как силуэты с красными лампочками по бокам, по которым можно ориентироваться. А вот вид в зеркалах не дает какого-либо внятного представления о происходящем сзади. В итоге половина перестроений у меня выглядело так: глянул в зеркало, нифига не разобрал, оценил дистанцию до впереди идущего, приподнял визор, развернул корпус, бросил взгляд через плечо, перестроился.
Так вот еду я по этой ТТК медленно, пытаясь вписаться в смутно видимую полосу, при этом не наехать на разметку, которая находится где-то в середине и не вписаться в отбойник. Ну и пиковый угол наклона мота в повороте на ТТК опытным путем выяснять не хочется, тем более до этого на треке выяснил, что он невелик.
Ну и сцепление с разными участками дороги разное, когда вижу, что оно маловато, выравниваю мот, и значит он едет прямо, в сторону отбойника. Короче, виляю по полосе вправо-влево.
А сзади машины, и все торопятся, а с видимостью у них гораздо лучше, да и разметка им не так страшна. В общем валят, только в путь. И естественно, надо же объехать мотоциклиста, который едет еле-еле, причем объехать надо впритирку, потому что руль-то повернуть лень лишний раз. А мне выяснить, что там происходит сзади и кто меня как пытается объехать, довольно проблематично, когда я одновременно пытаюсь маневрировать между разметкой, отбойником и при этом угадать правильный угол наклона, а в зеркалах виден дождь.
В итоге я ехал как всегда - с максимально возможной в данной ситуации скоростью - на изгибах - 70-80-90, по прямой - 100-110. Вроде на такой скорости догнать меня особо не пытались, и на том спасибо.
А вот медленнее ехать было бы реально опасно.
Так вот - ТТК - дорога извилистая, с разметкой и недружелюбными отбойниками и изгибами, льющий с неба дождь движущиеся автомобили поднимают с дороги и превращают в водяную пыль, и все это оседает на визоре и зеркалах. Картина впереди видна как силуэты с красными лампочками по бокам, по которым можно ориентироваться. А вот вид в зеркалах не дает какого-либо внятного представления о происходящем сзади. В итоге половина перестроений у меня выглядело так: глянул в зеркало, нифига не разобрал, оценил дистанцию до впереди идущего, приподнял визор, развернул корпус, бросил взгляд через плечо, перестроился.
Так вот еду я по этой ТТК медленно, пытаясь вписаться в смутно видимую полосу, при этом не наехать на разметку, которая находится где-то в середине и не вписаться в отбойник. Ну и пиковый угол наклона мота в повороте на ТТК опытным путем выяснять не хочется, тем более до этого на треке выяснил, что он невелик.
Ну и сцепление с разными участками дороги разное, когда вижу, что оно маловато, выравниваю мот, и значит он едет прямо, в сторону отбойника. Короче, виляю по полосе вправо-влево.
А сзади машины, и все торопятся, а с видимостью у них гораздо лучше, да и разметка им не так страшна. В общем валят, только в путь. И естественно, надо же объехать мотоциклиста, который едет еле-еле, причем объехать надо впритирку, потому что руль-то повернуть лень лишний раз. А мне выяснить, что там происходит сзади и кто меня как пытается объехать, довольно проблематично, когда я одновременно пытаюсь маневрировать между разметкой, отбойником и при этом угадать правильный угол наклона, а в зеркалах виден дождь.
В итоге я ехал как всегда - с максимально возможной в данной ситуации скоростью - на изгибах - 70-80-90, по прямой - 100-110. Вроде на такой скорости догнать меня особо не пытались, и на том спасибо.
А вот медленнее ехать было бы реально опасно.
- Momi
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: hd street bob
Re: А с какой скоростью вы ездите в дождь?
Максимум в дождь вижимал 60 миль в час!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- zz0
Это около 100 км/ч получается? Это по прямой?Momi писал(а):60 миль в час
-
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Мотоцикл: gsxr
Основные же проблемы на поворотах (и то,если закладывать),и в торможении. А так,если дорога позволяет 160\170 (трасса),в городе всё точно так же,как и по сухому. Кардинально езда не меняется,я и так не особо в городах закладываю. Ну разве что +1 передача,и стараюсь не крутить двигатель.
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Steed
Такая же фигня! Видимость нулевая, а тормозить нельзя. Не купился сегодня на солнце с утра, поехал на метро.zz0 писал(а):Вот все пишут - в дождь дорога скользкая, надо медленно ехать, не торопиться, а я вот щас ехал по обычному маршруту: рязанка-ттк-ленинский, и очень мне как-то стремно было ехать неспеша........
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ybr
Ехать надо быстрее, тогда капли с визора сдувает. 130-150 км/ч видимость улучшается.Zubby писал(а):Видимость нулевая
Тормозил в дождь в повороте передним. Можно, если осторожно.Zubby писал(а):тормозить нельзя
- Павлуха
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Majesty 400
а почему бы не выбрать маршрут без заезда на ТТК, если уж там так неуютно в такую погоду?
- pasha-e
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki Impulse продан, Yamaha YZF-R1 продан, Suzuki GSX-R 1000 продан, Honda CB 900 Hornet
в поворото передним да в дождь- что то новое. тормозить надо перед поворотом, а в нём на ровной тяге и всё будет хорошо. а насчёт скорости всё зависит от пилота и покрышек. с дуру можно и ... сломать !!!!! 

ТрЕзВыЙ и без денег!!!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
по прямой свободной трассе в дождь и 150 шуршал, а так обычно минимум на треть медленнее, чем в сухую погоду
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- DublYou
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Всё зависит от обстоятельств, дороги, загруженности, знаю не знаю трассу ну и насколько сильный дождь..по прямым по кольцу жарил под 160, в повороты конечно же сбрасывал, но меж машин на 140-ка ездил типа шашек, но резина вроде хорошая..позволяла, главное газ резко не крутить.а то буксует, особенно на разметке...
- zz0
Да-да, вот та же самая история - в дождь езжу примерно так же, и в междурядьях, и в ряду, скорость такая же примерно. И не закладывать тоже стараюсь никогда.motogixer писал(а):Кардинально езда не меняется,я и так не особо в городах закладываю. Ну разве что +1 передача,и стараюсь не крутить двигатель.
Можно - трение все равно есть, хотя чувствуется, что его и чуть поменьше. Главное, не на разметке это делать. Сегодня когда ехал и видел что не вписываюсь, тормозил примерно поровну передним и задним.Ricdeau писал(а):Тормозил в дождь в повороте передним. Можно, если осторожно.
Во-первых, трудности хочется учиться преодолевать, а не избегать их. Во-вторых, это для меня самая привычная дорога, а по привычной дороге ехать проще. А в-третьих, не сказать, что совсем уж так неуютно ехать было, просто надо выбрать правильный скоростной режим, и он оказался не самой маленькой скоростью, с какой способен двигаться ебрик...Павлуха писал(а):а почему бы не выбрать маршрут без заезда на ТТК, если уж там так неуютно в такую погоду?
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki KLE 400 - Yamaha XT600e - Yamaha XT850Z Super Tenere
На прямой с неплотным траффиком 120-130.( я итак больше 140 не езжу :))
Если трафик более плотный 100-110. Вполне номально можно шахматить.
По ТТК в дождь вполне комфортно 100-110. По МКАДУ 120.
НО!
1) Надо понимать что на водичке тормозится дольше, поэтому надо закладывать большие дистанции для экстренных торможений.
2) Разметку пересекать аккуратно и газу много не давать (а то можно бодро поскользить)
В повороты крутые аккуратно вхожу на 40-60 км/ч сильно байк не заваливая.
Если трафик более плотный 100-110. Вполне номально можно шахматить.
По ТТК в дождь вполне комфортно 100-110. По МКАДУ 120.
НО!
1) Надо понимать что на водичке тормозится дольше, поэтому надо закладывать большие дистанции для экстренных торможений.
2) Разметку пересекать аккуратно и газу много не давать (а то можно бодро поскользить)
В повороты крутые аккуратно вхожу на 40-60 км/ч сильно байк не заваливая.
- Momi
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: hd street bob
в междурядье!!zz0 писал(а):Momi писал(а):
60 миль в час
Это около 100 км/ч получается? Это по прямой?

По прямой! И там где я знаю трассу, что лужи не большие и под ними нет ям! Да и чоппер сильно не заложишь в повороте! Подножки неприятно скребут!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!